智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

技术版太冷,发个牌谱暖一下

不会打比赛 发表于 2010-12-14 23:52:48 | 只看该作者
火花再看下,斯大林99是起首葫芦啊。。
 楼主| Howard 发表于 2010-12-14 23:56:42 | 只看该作者
火花再看下,斯大林99是起首葫芦啊。。
不会打比赛 发表于 2010-12-14 23:52

没错啊,是起手葫芦,一直慢玩。你是不是误会我的话了“河底救命的3”。我意思是如果不来3,我没有任何showdown价值,非常有可能继续下个大注。然而来了3,我只好check了,呵呵,所以说是救命。可能救命不太准,止损就对了。
 楼主| Howard 发表于 2010-12-15 00:31:53 | 只看该作者
说一下最近几手牌。前两手是fold,后一手是call。

1-2-5,我上家斯大林15,我是QQ,中位,筹码900+,干到45,后面纽扣小呆跟,大盲跟,斯大林跟。4人进锅190。小呆打得不错,筹码1000+,他一跟,我觉得基本是中小对子set farming,外加AK,像KQ之类的他肯定扔了。翻牌542两方片,我方片Q。大盲和斯大林过牌到我,我下注130,小呆加注到330。大盲斯大林都扔,我只想了20秒钟就扔了。这帮人平时都是打1-2的,对钱还是有一点“绝对值”的概念,虽然330这个raise对于锅来说不算大,但对于他们来说是非常大的,我觉得他非常可能中了暗三。即使不是暗三,也是AdKd或者4d3d这样的跟我coin flip。他一半的牌crush我,另一半跟我flip,我的牌决不能淡定。此外KK和AA也不是没有可能。SPR虽然只有5,但在4人锅里面,并非不能扔掉超对。我扔后他并未亮牌。

1-2,雷公汤姆在我上家,是loose-passive类型。前面若干平跟,他平跟,我还是QQ,在CO干到17,连他在内3个人跟。4人局,汤姆剩余筹码450,我剩余600。翻牌983其中98为红桃,我无红桃Q。前两人过牌,雷公下20小注,我干到80,两人扔牌,雷公反手干到230,我想了大概1分钟扔牌。雷公是那种玩draw很被动的,即使是顺子听同花听还外带overcard也只是check-call,中了才发力。但此前有若干次limp AA,进了却拿着当nuts打。我分析,现在我能打败的也就TT和JJ共12种,而打败我的有AA/KK 12,sets 9, 9-8 9,足有30种。而且他TT/JJ更加可能是平跟我的80,故此fold。他没有亮牌。

1-2,对手还是雷公。翻牌他加注7,我CO位置Ad2d,平跟,一共5人进来。翻牌K92r,Kd。大家均过牌,我最后,假如雷公有K,他极少可能会check,我的A2即使落后,5个outs也应该全部管用,还有后门花撑腰,把他打跑算了,下20,不算大,免得前面3位有下套的。3位扔,他跟。转牌3,他仍然过牌,我下45,他还跟。我此时基本确定他是无K,不是对子就是JQ之类的gutshot,松被动嘛,gutshot跟到底的。河牌Kc,无花无顺。他不伦不类的下注50,这么小的注,结合他的动作,还有pre-flop-turn三条街,他讲了一个很完美的bluff故事。我跟。他默默唧唧不想翻,我说你有对没?有对你就大,他这才打开,我一看差点鼻子气歪,原来他是55。想起来他以前也有类似的拿一个略有showndown价值的牌去bluff,正确的打法应该是raise small。可能是我的flop和turn故事讲的太真,他觉得55完全没有showdown价值了。这个牌跟我前面贴的几手差不多,但A2这里我觉得亮牌后赢率比前面几手要稍微高一点,故此只是call。

现在一想,A2赢率大概50%,锅里210,如果我call,50%输50,50%赢210,EV 80;
如果raise 到130,他80%弃牌(河牌上我应有80%的自信度),20%跟或者反加我必输,80% * 210 - 20% * 130 = 142,还是raise高出一些。

这牌如果高一点的stake,可能是call,因为raise 130不起什么作用,可能要到230以上,而且对手还会bluff 3-bet river,都得考虑。但1-2上,河底的raise已经足够让他们相信了
不会打比赛 发表于 2010-12-18 23:18:05 | 只看该作者
最后一手牌有不同意见。我觉得这把牌的关键在于怎么理解雷公最后那个不伦不类的50。先算一下彩池,雷公对着1 6 5 的锅下注50,不到三分之一锅。这个下注首先肯定不是bluff,火花已经示强两次,在河牌没出现惊悚牌的情况下,没人会指望这个小注能把火花诈走。其次,从火花对雷公的read,以及这个river bet的size来看,这个50也不象强牌慢打的吸钱注。其实,这个50给人的第一感觉就是block bet。火花已经打了他两手,他怕火花第三手会打得他很难受,想便宜比牌才打出这50。根据这个结论,雷公认为他的牌有showdown value,加上他是pre flop raiser,中对小对应该是意料之中的。简单的说,只要雷公的牌有showdown value,火花的对2肯定不够了。既然雷公的block bet示弱,抡他个180应该能够解决问题。
idle 发表于 2010-12-19 10:10:34 | 只看该作者
真精彩,不过也很危险啊。
窝窝 发表于 2010-12-24 04:24:49 | 只看该作者
第一手牌,如果小呆知道自己的牌桌形象,他不可能是bluff?会不会是他太了解你呢?
 楼主| Howard 发表于 2010-12-24 13:46:27 | 只看该作者
第一手牌,如果小呆知道自己的牌桌形象,他不可能是bluff?会不会是他太了解你呢? ...
窝窝 发表于 2010-12-24 04:24

到现在我仍然觉得不是bluff。小呆这类牌手,下注100可能是bluff,但是不会拿着300开玩笑,何况前面check到我的人可能正下着套呢。
小胖 发表于 2010-12-26 05:54:52 | 只看该作者
前几天打牌,出现过几次类似局面。所谓类似是指我明知对手有一定牌力下强行轰炸。

。。。。。。我靠,河底真是救命的3啊。
Howard 发表于 2010-12-14 06:56

如果河底不来3,你准备下注多少去轰炸呢?
 楼主| Howard 发表于 2010-12-26 14:37:52 | 只看该作者
如果河底不来3,你准备下注多少去轰炸呢?
小胖 发表于 2010-12-26 05:54

时过境迁,我现在也说不准了,而且也不是非得要诈。估计是50%的下一个注,这个注大小是40%-75%底池吧。
ydx2008 发表于 2010-12-27 16:11:02 | 只看该作者
什么叫不好?我只认赢了就是好的道理,诈唬时已经考虑到别人跟的问题了,没有比诈唬成功更好的事了。