智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

技术版太冷,发个牌谱暖一下

Howard 发表于 2010-12-10 01:30:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1-2 NL 现场。

主要对手1,沃尔玛经理,年轻帅男,牌风略松,deception较强,但对平衡有较好理解。

主要对手2,中年白女“清晨”,典型小额桌女性玩家,preflop偏紧,直白,大牌大注 小牌小注。

我自己,前位紧,后位超松,纽扣时经常raise 60% preflop,然后c-bet超过80%,在小额桌很管用,经常超过一半的锅就直接拿下了,但也造成很多人注意到了这一点,拿着大牌flop上check-raise我,其实他真有牌c/r我不怕,怕的是bluff raise,但小额桌bluff raise极少。

这手牌沃尔玛前位平跟,中间若干平跟,清晨在CO平跟,我纽扣牌是A8方片,干到18。我一般的raise在10-20,这个raise属于略偏大但不离谱的。沃尔玛和清晨跟,其余人扔。

沃尔玛stack大约900,他range比较宽,任何boardway两张,任何同花连张和同花隔断,任何对子但AA-JJ较少。
清晨stack 250,牌要紧的多,她大概是KQo+,JTs+, 小对子。AA/KK不可能,但QQ和AK都是可能的。几乎没有同花小连牌。

我stack 600,在他们看来,我应该几乎是任意牌,除了82o等极少数之外。

底池60,付老婆Q84彩虹,一方片。三人均ck,ck,ck。

底池60,转牌黑色6,沃尔玛短暂思考,下注50;清晨一边问dealer,how much?一边迅速输出50筹码,思考时间近似于0,也就是说,既没有考虑raise,也没有考虑fold,也没有计算pot odds。我想了一小会儿,也跟。

河牌是个9,无同花。沃尔玛摆弄筹码,好像要下注,但最终过牌;清晨却很快的说,75,然后摆出筹码,她下注以后还有100左右。

考虑到清晨几乎不bluff,我第一反应是要扔牌了,因为我打败她的可能不超过5%,即使在5%里面,沃尔玛如果overcall甚至raise,我或者铁定被他打败,或者被迫弃牌。但是这时候沃尔玛给了我一个很好的tell,他拿起他的牌来看了看,无奈的笑一笑,作势要扔。

他对清晨也很了解,知道她bluff极少。

也就是说,我现在只需打败清晨,但是5%绝对不够一个call。要想拿下只有raise,问题是她手里筹码已经很少,pot odds太大,她不得不call怎么办?

考虑到她的范围以及河底的小注,她在这个牌面绝对没有强牌,顶多也就是AQ/KQ。比这个再弱的JJ她不会对两个人下注,比这个再强的Q9她不会下这么小,而且Q9都不一定在她range里。底池270,我如果raise,只不过冒75+90的险,只需30%多的成功率即可。

于是我raise 200,这个数比她剩下的筹码要多,我想让她觉得,我既不怕她,也不怕沃尔玛。沃尔玛有扔牌tell,她却未必注意到了。

沃尔玛如约迅速扔牌,她深思。说,你是不是JJ?我能打败JJ啊!我不作声。然后又痛苦很久,扔了。我说,lucky river!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
micheal 发表于 2010-12-10 04:07:17 | 只看该作者
可以说打的惊心动魄呀。沃尔玛倒是好对付,转牌想下个大注将你们打跑,结果没有成功,还没有位置优势,于是放弃。关键是清晨,不知道是她打的太紧还是被你的故事深深打动。你翻牌过牌,转牌只是跟,且根据牌面你也不大可能有大牌在转牌上。唯一的可能就是河牌凑成了顺子。清晨明显打的不好,对你的阅读不够,而且在河牌上没有连贯性。
leisong 发表于 2010-12-10 09:30:43 | 只看该作者
一个问题请教,RIVER出来后,从清晨BET到你RAISE,你大概用了多长时间完成这个思考及动作?
rong_garett 发表于 2010-12-10 09:35:46 | 只看该作者
经典对决。如果我打这个牌,拿A8S,没中同花,面对偏紧的对手,拿顶对都没信心赢。。

这手牌,我感觉到了所谓的鱼与渔夫的区别。真的受益匪浅。。
smallma 发表于 2010-12-10 09:59:34 | 只看该作者

太危險了,真的太危險了

對初學者而言,這是極其不好的示範,大家千萬別這麼做,對手是個緊手,又是個女性,一切一切的條件都對你不利。

女生一般打牌比較直白,在這把牌裡,她很明顯最少有一個 Q(也許kicker不是那麼大),在 live 裡試圖把頂對打走是最不智的,尤其是在小桌,有些人拿到頂對就無條件幹到底的。

而且,你的行為看起來太不合理了,河牌的 9 怎麼樣能幫到你,你是 99 ??,你是 TJ ??是我的話我花 125 看你底牌我也甘願,哪怕我只有 Q2。

要這樣做的話至少也是在 river 開個比較有譜的牌,比如說 K。

再者,你自己也知道對手的底池賠率太好,他只要花 125 就能追 285 的 pot,對 90% 以上的 live 玩家來說,這完全是個可以接受的賠率 for 頂對,事實上這個 fold 是他打的太差了。

最糟的一點,萬一他 call 了,一桌子看到你的 A8 會怎麼想,你接下來還想在這桌打下去嗎???
何乐不为 发表于 2010-12-10 13:03:48 | 只看该作者
我比较佩服偷鸡成功的牌手。。。。。。。。。。
 楼主| Howard 发表于 2010-12-10 14:35:03 | 只看该作者
一个问题请教,RIVER出来后,从清晨BET到你RAISE,你大概用了多长时间完成这个思考及动作? ...
leisong 发表于 2010-12-10 09:30

一般来讲,我每个动作采用的时间都大体差不多,除了河底可以结束action的那个动作(insta call或者insta fold)。这个raise我用的时间也跟平时差不多,大概20秒到30秒吧,含思考时间。1-2的不像HSP,想2分钟是要招骂的。但是也不能太快,那样容易出差错或者给tell,因为你总有需要思考一会儿的牌,所以当你不思考就raise/call时人家就知道你大体牌型了。故此一手牌进程中就算我马上知道要干什么,也要等一小下。
 楼主| Howard 发表于 2010-12-10 14:42:35 | 只看该作者
太危險了,真的太危險了

對初學者而言,這是極其不好的示範,大家千萬別這麼做,對手是個緊手,又是個女性 ...
smallma 发表于 2010-12-10 09:59

分析的很有道理。从河底清晨默默唧唧了一阵子来看,她是认真考虑call的。最后她还是扔了,也算我侥幸。不过话又说回来,我仍然认为,在那种特定情况下,她扔的可能性大于30%,这就足够了。

初学者示范这个事情,我觉得倒无所谓,我胡写出来这些东东相信也没人拿着当教材看,就是贴一下大家乐乐而已。我可不敢把对读者负责那么重的责任挑起来发帖子。在杂志的文章倒是要求严得多,有点对读者负责的意思,但同时杂志里面有技术审稿和文字审稿双重把关。

另外我觉得A8就算亮了也没什么啊,反正全桌也早就知道我的风格。我是不太主张故意建立某种风格,然后为以后做铺垫那种。我觉得每手牌都考虑最大利益就可以了,风格都是无意中形成的,如果太野就增加Value减少bluff,如果太紧就减少value增加bluff,反正总有一头能用上。
不会打比赛 发表于 2010-12-10 17:49:39 | 只看该作者
火花真能弄险!这把牌我不敢这么打。算下彩池赔率,60+50+50+50+75+75+90=450。从清晨的角度看,只需跟注90就可以争取一个450的锅。彩池赔率1:5。清晨至少有顶对,而且踢脚也不会小(能接得住FLOP之前的18)。要求一个紧手在1:5的彩池赔率下放下顶对大踢脚,有点难。另外,以一个较高的标准来要求的话,RIVER能打得出75,就不会害怕再加90的ALL IN.否则就应该CHECK RIVER,准备CALL 一个合理的RIVER BET.
hutgies 发表于 2010-12-10 18:02:30 | 只看该作者
这手牌清晨没call,我是觉得很意外。我也不敢这么打,心脏没那么大啊。

同时想请教霍老师,为何中年白女被叫做“清晨”?