智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: djsishen

求各位高人和熊猫MM 建议基本MTT的书

关闭 [复制链接]
windstormm 发表于 2010-12-10 02:56:46 | 只看该作者
一种是墙那样的,自己其实读了不少书,然后在实践中自己进步,超越了书本。他说读书无用,观点仍然是不对的,但态度可以理解,新娘娶进房媒人丢过墙,虽然这样不好,耽误别人找对象么。

不同意墙是超越了书本才说读书无用, 没有理解书的精华,可能更确切些..
fcf 发表于 2010-12-10 03:35:49 | 只看该作者
nicky 刚刚跟我在网上聊天, 谈到这个帖子, 他让我帮他发一下以下的
---------------------------------------
can u tell this pokerbean to xxxxx (i wasnt intended to insult him at the first place now i do) ,as well as this stupid site. (sorry David)
i personally met david chiu b4 and we even had dinner together .so now i have to tell him that his site sucks cos while someone dont agree with my point they gonna block my account,what a joke.
u guys creating a forum to talk about poker related stuff and when i did do it,i got blocked?
------------------------------------------------------------------------------------

对于不懂英文的朋友, Nicky 主要是对pokerbean 不满, 因为Nicky发几个帖子账户就被封了, 虽然他说话有点冲, 但就算你不同意他的观点 (我跟他聊天时还说我也不同意他的观点), 但既然是论坛, 就不应该因为这个来封账号吧。

---------------
既然回了帖, 那我也说说我的看法, 我打牌的书看得不多, 真正看完的不超过10本, 而且大部分还是想 “element of poker" 这种关于心理调整的书, MTT的书我就看过Dan Harrington的几本, 我觉得作为基础应该是不错的, 当然你要是想要看完书马上成为赢家, 多半不可能。  还是要实践, 我建议新手先看一本基础书, 很粗的看一遍, 不懂没关系, 然后自己打打牌 (50个MTT), 再回去看那基础书。看懂以后, 基本就是自己打, 自己琢磨, 还有论坛讨论, 看录像, 找高手教你, 这些对于高级一点的玩家, 比看书有用。

还有, 有些玩家可能会觉得看太高级别的玩家打牌, 对自己没帮助, 我觉得不是这样的, 只要你自己去好好思考, HSP对于micro的玩家也是有帮助的, 我从SNG转到cash时刚开始打得太紧, 后来正好看到HSP, 看了几集以后恍然大悟, 对于imply odds, deep stack 理解马上深了很多, 从输钱或持平的50nl 玩家很快就到了赢钱的200nl玩家
nano 发表于 2010-12-10 03:45:37 | 只看该作者
nicky被降级禁止发言并非因为谈论扑克。他先是为自己的网站作广告,放链接,被删掉后又发帖挑衅。他既然能让你替他发帖,应该把前因后果说清楚吧?他还不至于跟你说话都如此不负责任吧?
pokerbean 发表于 2010-12-10 03:47:24 | 只看该作者
nicky 刚刚跟我在网上聊天, 谈到这个帖子, 他让我帮他发一下以下的
----------------------------------- ...
fcf 发表于 2010-12-10 03:35

FCF,那也就请你转告这位NICKY小朋友,我没有封过他的号,也降过他的级,也没有禁止过他发言。

如果那是我或我的任何马甲干的,让我从此打牌永远输!

我只删过他一个做广告的帖子。这里一向不允许发未经允许的广告链接,他也不是初来,应该知道。

实际上,我看到他被降级成门外汉,还觉得挺遗憾的。因为我还想继续跟他聊天儿呢。

他刚才不是问我开心了嘛,码那么多字累不累?谢谢关心哈。我当然开心了。读书,看贴,码字,有啥不开心呢?

NICKY小朋友难道不开心么?是不是赚钱太累了?悠着点哈。而且吧,赚了钱自己收好就行了,用不着举着到处晃,不开心的时候去买根棒棒糖吃,也许能开心点。
pokerbean 发表于 2010-12-10 03:50:12 | 只看该作者
不同意墙是超越了书本才说读书无用, 没有理解书的精华,可能更确切些..
windstormm 发表于 2010-12-10 02:56

你和墙一对怨偶,我劝和劝离都落不着好,所以你说他什么我都不予评论。
沙天马士 发表于 2010-12-10 04:02:34 | 只看该作者
说读书完全没用,不同意。。。 说用2+2 和看CR 的video 可以学到书里所有的东西加上书上学不到的东西.. 基本同意..我总共看过两本书, 都是在稳定盈利后看的(之前基本靠2+2 和2 season of HSP))... 发现书里基本都是review已知的一些东西. 但靠2+2 和实践可以自己悟出书里的东西不能代表书没用, 反而说明书里一些基本的东西可以让新手少走很多弯路..

我还想提一点, 会思考的人看书,看论坛, 看video, 都会有进步.. 不会思考的, 做啥都没用......
windstormm 发表于 2010-12-10 02:46

这个说的完全赞同,现在很多书看起来的确像在review,不过或许可以偶尔发现点东西,有些是思路更值得看,而不是死知识,而且的确得看人的思维水平和悟性

另外, 慢慢看,MTT也就那些基本的技术和理念,可是用起来可是千变万化,尤其是table dynamic,心理分析,还有随着群体MTT知识普及以及应用,随之不断变化的各种range,参杂着table dynamic及人心理变化的range,所以,现今的online,一个好的牌手需要的不仅仅是知识,更需要随时适应不断进化的打法,以及不断变化的扑克市场,这和股票市场完全一样,需要人的素质就是要会随时的“变“,不会变马上被淘汰,所以书本的知识是基础,需要掌握,之后要做的就是在风浪里洗礼了
fcf 发表于 2010-12-10 04:14:45 | 只看该作者
回复 23# nano

他发帖放了链接的事跟我提过, 但他说是后面才被封的, 他那个回帖其实算不上挑衅, 只是一时的气话。 Nicky mtt是打得很好的, 我认识的华人里, online MTT我觉得nicky是水平最好的了 (大毛不要生气哦 :))。  对他来说, 现在看书大概的确是没用了。

damn, 一边打牌一边写帖子, 中文又打得慢, 几句话写个半钟头。
rounder 发表于 2010-12-10 04:39:53 | 只看该作者
回复 27# fcf

既然这么厉害,不妨把成绩贴出来,也让大家开开眼,因为这个论坛虽然不大,还是有些真正让人信服的online MTT牌手的。说他比大毛好不知依据是什么?如果单轮成绩,大毛这些年除了一次FT外,好像整体成绩并不很好,对吗?
nano 发表于 2010-12-10 05:29:11 | 只看该作者
  他发帖放了链接的事跟我提过, 但他说是后面才被封的, 他那个回帖其实算不上挑衅, 只是一时的气话。
fcf 发表于 2010-12-10 04:14

过程我已经解释了。不过他的话可能引起误解,我就再说一点。他的所有讨论贴都是在那个链接帖子之前发的,所以他如果找被降级的原因应该先想到自己最近的帖子。他委托你发的那个帖子,不但本身很没有教养,而且很不诚实。他自己知道是什么原因的,却故意误导并借机骂大街。
Howard 发表于 2010-12-10 06:15:45 | 只看该作者
李刚之子?超赞这句!“i can even fcking tell u that the pocket money i receive from my dad probaby worth more than your life savings , huh....stupid pathetic losers”