智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AA王

(长篇连载)澳门岁月

snowsnow 发表于 2016-7-25 11:42:32 | 只看该作者
AA王 发表于 2016-7-25 01:12
有些水平差的老头,打半年也未必能赢到65000,此刻不退,更待何时?

文采很好, 超越多数作协成员。
三脚架 发表于 2016-7-25 11:52:41 | 只看该作者
顶 想问为什么50/100难打么
79suited 发表于 2016-7-25 13:24:24 | 只看该作者

"当时我蹭的站了起来,盯着中位胡老板问:你啥,你开啊?"
我觉得胡老板被你这么一折磨以后都不想打扑克了。。。
wynn1601 发表于 2016-7-25 15:01:10 | 只看该作者
杨老板好像每天都在永利打100/200和300/600.
amandag 发表于 2016-7-25 15:48:27 来自手机 | 只看该作者
三脚架 发表于 2016-7-25 11:52
顶 想问为什么50/100难打么

不同的时间不同的桌子情况都不一样,但能打过差的reg就一定能盈利了
 楼主| AA王 发表于 2016-7-25 17:06:42 | 只看该作者
79suited 发表于 2016-7-25 13:24
"当时我蹭的站了起来,盯着中位胡老板问:你啥,你开啊?"
我觉得胡老板被你这么一折磨以后都不想打扑克了 ...

我错了。。。我应该愁眉苦脸,说自己只是狗屎运啊狗屎运
 楼主| AA王 发表于 2016-7-25 17:13:12 | 只看该作者
wynn1601 发表于 2016-7-25 15:01
杨老板好像每天都在永利打100/200和300/600.

杨老板也打奥马哈和50/100。我在50/100有次和杨老板打,前位500,中位靠500,我庄位AA 2000,总筹码只有7000,杨老板在小盲用黑桃KJ冷跟2000,翻牌买花秒跟我allin,转牌直接把我干死了。

不过,十分钟后,我AK 3b到1500,杨老板又是KT冷跟,翻牌AT3,我超锅allin把杨老板干死了,两把打了平手。
 楼主| AA王 发表于 2016-7-25 17:20:34 | 只看该作者
做个小广告:

我的帖子在微信公众号“扑克传奇”连载。扑克传奇的创始人陈哥很热心,主动帮我联系印刷商,把我所有四部作品集结成书,合编为“AA王传奇”,定价99元出售。(四部为:我在澳门的日子第一季、我在澳门的日子第二季、职业这一年、澳门岁月。前两部是处女作,没有在智游城连载过。现在回看一下,当时的文笔更稚嫩,但融入的感情更加澎湃啊...)

目前刚连载第二节(与这里同步),已售出20多本,欢迎大家订阅微信公众号“扑克传奇”,拜谢。

wynn1601 发表于 2016-7-26 09:33:20 | 只看该作者
AA王 发表于 2016-7-25 17:13
杨老板也打奥马哈和50/100。我在50/100有次和杨老板打,前位500,中位靠500,我庄位AA 2000,总筹码只有7 ...

没占到便宜哈哈。杨老板对德州的热爱真是狂热啊,天天都在,只要我去就能看到他!有一次他在上面那三张桌子最左边那张,牌面什么我看不到,但我看他下了一万,然后对鬼佬说:弱水三千,我只取一瓢!鬼佬根本听不懂他在说什么,哈哈哈,结果鬼佬跟了他1万,然后鬼佬赢了。哈哈哈
 楼主| AA王 发表于 2016-7-26 10:48:05 | 只看该作者
4.        幸福是什么

幸福是什么?

英国人说,幸福就是,在一个风雨交加的夜晚,你结束了一次艰苦的商务谈判,带着签好的合同回到了温暖的家里。妻子笑脸相迎,壁火满室生春。

法国人说,幸福就是,在异国他乡的旅行中,你邂逅了一位带有强烈热带风情的女郎。你们一起度过浪漫缠绵的的旅途,然后毫不遗憾的分了手。

苏联人说,幸福就是,深更半夜你在家里被敲门声惊醒,门口站着两个克格勃:尼古拉同志你被捕了!而你镇定的说:对不起,尼古拉同志住隔壁。

而毛主席他老人家说过,幸福与期望成反比,期望越大,幸福越小。(也可能是楚留香说的,记不清了)

从这个角度说,在你没有任何期望时收获的快乐,才是最大的幸福。所以,翻牌前AA allin收锅,这不算最大的幸福,因为你对此结果早有预期;甚至翻牌中set、河牌中同花,都不能算最大的幸福。毕竟,你在买牌的时候早有预期。

啥是没预期?没预期就是:河牌已经发下,你毛也没有一根,并且决定放弃偷鸡。在我看来,牌桌上最大的幸福就是在这样的情况下赢锅,甚至是个allin锅。

记得有手牌,中位老外John加注300开池,后位游客跟,我在庄位用红桃T3加注到1500。这手牌其实有些意气用事:红桃T3牌力太差,没必要强行挑事儿。当时做这个action主要有两个原因:
1.        John刚在一个锅里打飞了我的顶对(还没看到他底牌),我有点personal的想搞他一下,教教他怎么做人;
2.        战友YY同志正坐在我边上。在这个没日没夜嘲笑我紧逼的人面前,我的雄性荷尔蒙爆发了一下。

那时的John是个比较紧的牌手(半年后变成个浪货了 – 我准备后面为他写一篇“紧逼是如何被捅松的”),被3bet之后“啧”了一声就弃牌了,不出我所料。然并卵,游客却跟了1500。偷鸡被跟,眼前当即一黑。当时对那个游客真是气不打一处来:你有什么好牌能跟的动1500啊?我要捅的是John的菊花,你把PP凑过来干嘛?

天可怜见,翻牌发出KT9两红桃,我意外得到了带对抽花 – 虽然是小对和小花。以我偷鸡的初衷而言,这已经是非常好的翻牌了。

当时锅里3500左右,有效筹码还剩5500,我脑子一热推了allin。我的动作那么迅猛,我的气势那么逼人,其实就一个目的:哥,求你了,把QQ和JJ弃了吧~~~冰天雪地,裸体跪求...

上帝听到了我的呼唤,对手没有。他,他,他秒call了...在那个瞬间,我感觉灵魂biu的一声飞离了我的躯壳...

转牌A,不是红桃...河牌Q,还不是红桃...最后牌面发成了AKQT9,我红桃买花不中...当时看着这个牌面,好大一口鲜血在我的喉头涌动:我只有第四大对子,对手任何一张AKQJT都够赢我了...我强忍着泪水,把红桃T3亮了出来。

而对手...居然苦笑一下扔牌了...

好半天我都没回过神,这什么情况?翻牌他秒call我一倍半锅的allin,连第四大对子都打不赢??如果他仅仅是口袋88,如何能在三顶帽子的翻牌秒call一个超锅allin?后来他赢了别人几个大锅,心情好的时候告诉我,他是两张小红桃买花不中。如果是真的话,翻牌其实他基本听死牌了:中花没我T花大,中对也没我T对大。

好大一口鲜血,现在变成了葡萄酒,还是拉菲的。感谢英国人...感谢法国人...感谢苏联人...最重要的,感谢毛主席!

还记得有一手牌,某台湾御姐在枪口300开池,不少人跟。我在庄位,看了看自己的牌:黑桃58。御姐是个明显的娱乐型玩家,此前翻牌前加注很多,范围极广,早就被我盯上了。好不容易等到庄位拿着有点概念的牌,锅里死钱又多,此时不挤更待何时?于是我思考片刻,加注到1600。一般而言,前位在没有位置的情况下,用任何牌call我的3bet都会比较难打,真有大牌宁可4bet回来。而御姐...想了三秒就call了  -- 她这三秒还包括了数筹码、丢筹码的时间,估计思考也就用了一秒。

翻牌AQJ,御姐check。这牌面关联性很强,如果御姐是口袋小对子,基本我一打她就飞;如果御姐是两高张,最差也中了带对买卡顺,搞不好要三枪allin才能打飞了 – 而我是明显不会三枪allin的,你焉知对手拿的不是JJ/AQ?当时我觉得她翻牌前秒call1600的样子很自信,AK/QQ的可能性远远大过88/99,于是也随后过牌。

转牌9,依然两家过牌。河牌3,御姐过牌。牌面AQJ93,我手牌58,咳咳.....说实话这牌我已经放弃了,河牌没怎么思考就随后过牌。当时心里有点懊恼:没事偷个毛啊!偷进去1600,火锅能吃多少顿啊!真要偷就翻牌继续打啊,又不敢打,做人要不要这么猥琐?

当时我甚至有点希望对手有个A,这样我弃牌时候可以装的很愤怒,冒充KK。反正钱已经输了,那就不要再暴露打法了。她如果亮出一个K high赢锅,那我真是连钱带打法,底裤输光光。

在我翻江倒海的自责声中,御姐突然问我:你有对子么?一般来说,这话的意思是她有个很小的对子,例如口袋44,我有任何一张AQJ9甚至口袋88都够赢了。不过我已经懒得揣测了,直接翻了个白眼说道:没有。

御姐开始慢慢亮牌...我把58提前举到空中准备弃牌...结果御姐亮出的是...

记得当时我盯着她的牌看了半天,简直不敢相信自己的眼睛......7high???哈哈哈哈,这样都行???在一个3bet过的锅里,我的8 high居然有摊牌价值?

那次我实在没忍住笑出了声,大喊了声:8 high!!哈哈哈哈

后人有诗赞之曰:AA直闯台湾岛,58活捉林志玲!