智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: icantplaymagic

一手牌求教

hahuhu 发表于 2010-11-3 14:28:33 | 只看该作者
楼主说了一句“数据正常”。根据正常的数据,绝对跟。

老邱那是现场,tell比较能帮忙。如果网上, ...
Howard 发表于 2010-11-3 13:27

确实是这样。呵呵。
 楼主| icantplaymagic 发表于 2010-11-3 17:04:51 | 只看该作者
谢谢各位的意见和回复
这手牌我当时preflop reraise到7bb,的确不多,主要是我想保护我比较弱的没位置reraise范围,许多时候拿到比如比较平庸的axs在sb和bb,或者小对子,实在不能3bet,所以我玩这个级别一般都用大牌保护一下。
turn我bet,主要是一个价值注,因为锅当时太小,不利于river我获得价值,当时来看我只输给t,因为我觉得如果他是aa,面对raiser和raise caller只是平靠会显得很奇怪。我的bet之后,他靠了,结合他preflop的动作,我分析它的范围在22-kk,可能有at和tj?ak,aq,kq,可能有aj?到了河牌q之后,我觉得我只输给qq和可能的at和tj,所以做了一个勾引他下注的check,的确我的计划是无论怎样都靠。
最后他是ato,这个挺出乎我意料之外,因为如果是我,可能不会考虑在那个位置玩ato,主要我除了flop set t或者2pair之外,基本任何一种中了的flop都面临压倒,虽然我有位置,但比较明显没有什么flop是会适合于我cbet,两边的对子威胁都很大。所以问题的根本应该是我reraise的少了些,但如果reraise的多了,又如何保护更差牌的范围?
请各位再看看,我的分析过程有什么问题没有?
 楼主| icantplaymagic 发表于 2010-11-3 17:07:02 | 只看该作者
回复 4# hahuhu

这个我只是当时回忆的时候想起来了而已,的确没什么帮助,只是说明我比坏人们注都深。
monox0 发表于 2010-11-3 17:22:10 | 只看该作者
谢谢各位的意见和回复
这手牌我当时preflop reraise到7bb,的确不多,主要是我想保护我比较弱的没位置rerai ...
icantplaymagic 发表于 2010-11-3 17:04

其实有句话叫一步错,步步错。 用在扑克里最为恰当。 你会奇怪对手为什么跟注你的3bet,是你给他好的odds使然啊。
如果你打得更激进,比如raise到12BB,他可能就跟不动了。 你的mini raise, 让any two cards 有跟的能力,无端把锅搞大,flop又不commit自己,打法很矛盾。 一共就50BB, KK 还能怎么打,你的这个打法,可以说是给定条件下的几乎最差打法,因为你把自己手上留下足够多的钱,让fold的EV开始上升。
 楼主| icantplaymagic 发表于 2010-11-3 17:28:26 | 只看该作者
回复 14# monox0
但如果我拿到大对就3bet,又怎么保护更弱的起始牌的范围?还是说在sb和bb位置就不应该面对raise玩小对子或者弱的axs?
flop我不commit也是位置使然,对子在两个坏人的范围中都不少,我check到他们,他们的对子应该会给我动作才对,尤其是co作为第一个raiser,我当时flop想的是希望能够flop和turn都check-call,从更小的对子上尽量多获得些价值。
austing 发表于 2010-11-3 17:29:25 | 只看该作者
不可能fold,输了就认了.
monox0 发表于 2010-11-3 19:22:49 | 只看该作者
回复 15# icantplaymagic

你能想到保护很好。但有个问题挺重要,谁保护谁? AA/KK 这样的顶级牌就好比象棋里面的“老人头” , 你举例的Ax 就是象棋里面的車馬炮卒, 你是要牺牲KK /AA的价值保护你Ax 的mini 3bet?? 还是应该用其他牌偶尔的更大的3bet来保护KK/AA?
 楼主| icantplaymagic 发表于 2010-11-3 22:16:53 | 只看该作者
但是也得考虑到保护的目的,无非就是获得价值。kk,aa这种牌,基本在所有的flop都有showdown value,但是比如Ax,小对子,很多flop没有命中showdown价值就很小了,这种时候他们被更大的牌保护,进行cbet或者偶尔的reraise更容易成功,也更容易在中等强度到达showdown。当然具体怎样能获得最大的收益我觉得可能得计算一下。我也不敢说我目前的这种打法是收益最大化的。
monox0 发表于 2010-11-3 23:28:13 | 只看该作者
呵呵,如果你对目前的这套得心应手,个人有个人的风格嘛。我只是开拓一下你的思路,可能你的打法更适合你。这个没人能帮你,赢钱最重要。
 楼主| icantplaymagic 发表于 2010-11-4 00:28:10 | 只看该作者
回复 19# monox0
恩,是,其实对于保护范围这些,我想得也不太深,能和你讨论讨论很有帮助。我之前一直比较想当然地觉得,大牌保护小牌比较好,但长期来看期望收益到底怎么样高可能必须得计算一下才能知道。