智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国经济现在已经失控

ccsspp 发表于 2010-11-2 09:24:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
估计半年内会重新洗牌
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ydx2008 发表于 2010-11-2 11:28:43 | 只看该作者
怎么没列一些依据呀,你在预言世界末日吗?
quily 发表于 2010-11-2 14:14:32 | 只看该作者
什么根据。是这么衰嘛?
沙天马士 发表于 2010-11-2 15:48:44 | 只看该作者
不要总是听国外那些反华媒体的分析,政府现在已经在控制炒房了,中国现在的确面临转型,不能总是靠盖房子增加gdp,但是我们并没有感觉到生活质量在下降,反而是一年比一年好,中国人多有人多的弊病,人多也有人多的力量
hahuhu 发表于 2010-11-2 20:13:58 | 只看该作者
我觉得这种帖子应该删除或者警告一次。
这个题目没什么问题,问题是内容言之无物,感觉是强奸人的眼睛么。以为作者有什么高见或者转载了什么有深度的文章,结果一看内容,这么大的标题、论断,竟然就一句无头无脑的话,无聊。
yunviota 发表于 2010-11-2 20:47:37 | 只看该作者
怎么讲政治啊
nano 发表于 2010-11-4 15:42:33 | 只看该作者
我觉得这种帖子应该删除或者警告一次。
这个题目没什么问题,问题是内容言之无物,感觉是强奸人的眼睛么。 ...
hahuhu 发表于 2010-11-2 20:13

这位朋友说的对。

通常出现这种情形我们是直接减分到“门外汉”禁止发言的。有些人觉得跟贴只有一个智游币,而发主题有两个智游币,就选择捷径,可是这样对论坛的质量伤害要大得多。当时考虑到楼主是老人,就稍微宽松了一些,只减了10个智游币作为惩罚。
住之山 发表于 2010-11-19 23:15:44 | 只看该作者
那我来接着楼主的话题说一下吧

中国经济现在面临的主要问题是如何控制高通胀,CPI10月已经到达4.4%的一个超预期高点,从政府层面来看已经引起一个非常重大的关注,众所周知的控制高通胀的方法就是加息,但是加息在控制通胀上有一定的滞后性,一般需要10-12个月才能有所体现,同时,连续的加息会引起人民币升值的巨大压力,这也会是一个很头疼的问题。

所以关注媒体的话应该可以看到现在国家采取的是用行政手段来限制一些生活品的价格,不允许涨价。

但是这个行政手段是否有效又值得分析一下。因为限制价格的商品是有限数量的,他的上游原料商并没有限制价格,在上游产品涨价的同时,自己缺不能涨价,必然会面临一个亏本做生意的问题,然后以次充好,量的减少等问题都会浮现出来。价格是调控市场的巨大之手,如果限制这个手的天然调控,是否会起到相反的作用,还真的很难说。

对于这次通货膨胀的调控还真是考验我党了,如果放开流动性则导致通货膨胀的加剧,如果要抑制通胀而收缩市场的货币流动性则直接打击了股市,其实这两天股市的大跌就是因为对流动性收缩的预期。有点进退维谷的感觉啊,赫赫。

大家静观其变吧
我打酱油啊打酱油
住之山 发表于 2010-11-19 23:24:26 | 只看该作者
补一句,说失控有点过了,还远没到那程度呢
nano 发表于 2010-11-20 04:25:37 | 只看该作者
那我来接着楼主的话题说一下吧

中国经济现在面临的主要问题是如何控制高通胀,CPI10月已经到达4.4%的一个 ...
住之山 发表于 2010-11-19 23:15

谢谢这位打酱油的朋友拯救了这个主题。从楼主扣除的10个智游币转赠给这位朋友用来打酱油。