智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有一个快要毕业的大学生,希望以打扑克为谋生的手段?

yuhao 发表于 2010-11-9 15:45:34 | 只看该作者
做职业的太难了
首先心里压力大
其次下风不可预测
再次在国内赌博不合法
Andy 发表于 2010-11-22 19:32:07 | 只看该作者

大家好,首先自我介绍一下,我就是HAHUHU说的那位大学生。
非常感谢HAHUHU哥帮我咨询朋友,他真的是一位良师益友。教我打牌,教我做人的道理。非常感谢。
然后非常感谢大家给我这么多的意见,我看在眼里,记在心里。
先简单介绍一下我的扑克经历:
大约是去年的这个时候,一位高中同学教会了我玩德州扑克。那时候是在国内的一些网站上偶尔玩玩,像人人网,这样的网站。那时候只是偶尔赚点积分,挺有成就感。
后来学校放假了,过年回到家,身边一帮朋友都学会了这个游戏,然后他们买了筹码和专用扑克,就有模有样的开始玩了。
后来也不记得是谁,告诉了我FTP网站。开始是去玩免费比赛,和游戏币。后来看到别人玩美金,心理想,既然能玩真钱,也就是能赚钱了?但是为了能赚钱,就必须打好扑克啊,于是就上网下载Doyle Brunson的《Super System》,并且打印出来学习。(英文原版,本人的英语水平应付这些书籍问题不大)囫囵吞枣的看完了,就开始冲进去15美金,开始打。大概打了2个月,打没了。当时打的是NL2 CASH。
后来听别人介绍扑克策略学校能送50刀启动资金,于是我便领到了。当时就开始接触SNG了。于是这50刀,我是一直在打SNG的。(转到了PS,因为我在FTP 打,总觉得好容易被BB)。
当时我已经阅读了扑克策略学校的铜牌所有SNG文章。严格按照策略打。当时打的是1.2常速SNG。资金慢慢的长到了大概100刀左右。HAHUHU说的赢了一个MTT的第一,1000刀,也就是这个时候的事。当时对MTT一点感念没有,听给我说了一点策略以后,便运用了起来,当时运气真的超级好,拿到了第一。
当时很多朋友OB了我拿第一的过程,几个小时一直在为我呐喊。我很感动,拿出200刀分给他们。觉得很开心,因为这不是我一个人的冠军。
后来我BR上来了,我便开始打6.5的turbo SNG了。当时运气也真不错,一直赢钱。期间偶尔玩玩一些小型的MTT,当然没有太多斩获。
直到有一次,我通过打卫星赛,进入了 PS  周日晚上的250K保证金的比赛。那天晚上我给予了无限的希望,希望能有所收获。当然,也像我想像的那样顺利。大约3万多人的比赛。我进入了前30多。在这个时候,有一首牌我可能永远记得,我当时的筹码中上游水平。有个小筹码,大约是我的一半,在前位PUSH了 A8O, 我在BU位置 用ATO CALL了,这时SB位置玩家 PUSH了,他的筹码和我差不多。 我CALL了。SB是KK。发出来的牌,让我心情经历了一波三折的变化起伏:ATJ, TURN 白板, RIVER 是一张Q!那一次离我的5W刀是如此的近。我出局了,呆在哪里,那种感觉,形容不出来的失落。我那时候哭了。真的很难过。
后来今年暑假,我去了女朋友那里。她比我先毕业的,她工作的时候,我就在家打扑克。我的第二个下风来了。第一次下风,我没有总结出经验教训,所以对付第二次下风,我是一点准备没有。输牌,生气,乱PUSH,开更多的桌子。赌气。打成什么样子,你们可以想象了。
当时取出了不少钱, 经历下风后然后BR从400多直接掉到100。
然后我阅读了 collin moshman的 单桌SNG策略。打法更加混乱了。因为扑克策略学校和collin的书介绍的SNG策略,风格有出入。那我时间,我输输赢赢。BR摇摆不定。
第三次下风,我还是没有很好的挡住。
最近,我在PS  VIP STORE 购买了一本 DAVID SKLANSKY的 NO LIMIT HOLD'EM THEORY AND PRACTICE阅读。这本书让我对SNG的打法有了重新的认识。以前打SNG,过于死板,生搬硬套教科书的策略。这本书,让我知道,如何思考扑克。我正尝试着学习其中的精髓。
最近,我打SNG有了一定的心得,还有了自己的风格。而且开始稳定盈利了。
打3.4级别的时候,基本一天十多个买入(其实只有3,4个小时/天,因为我还要上课)现在BR够打6.5的SNG了,基本每天都是10个多买入。算了一天,平均一天人民币500左右吧。按我的估算,如果全职打扑克,每天800-1000RMB 差不多吧。而且就在上个星期,我的下风又来了,我主动减少桌子,更多思考,调整打法。积极调整心态,基本这个下风没输太多钱,很快就过去了。
现在在 [url]WWW.POKERPROLABS.COM[/url] 网站看自己的盈利曲线,大约成三十度角向上飙升,真的好开心,好有成就感。

我之所以想全职扑克,是有依据的,HAHUHU没有说全,MTT 赢了1000刀,只是我产生这个想法的一个刺激因素,另外的原因就是:我打扑克有自己的优势,优势体现在:我的英文水平好,可以获取第一手扑克资料,我现在PS打的FPP点数,基本都用来买网站上的扑克书籍来学习。第二就是我的学习能力强,很多新东西都能很快的接受。第三,我自律能力好。我已经给我的未来全职扑克道路做好了计划。而且我会严格执行。第四,我已经稳定盈利了。大家可以去我看看我的SNG盈利情况: [url]http://www.pokerprolabs.com/noobandy01/pokerstars.aspx[/url]
第五,我理化思维能力强。并不是说我聪明,只是说我个人的IQ高于EQ。对于数字敏感一些而已。

我大学是学经济贸易专业的。这让我能用经济的头脑思考问题。我看身边的同学都在找工作了,实习工资基本都是2000多一点,转正了可能多一点,加一些提成。他们在学着打领带,投简历的时候,我已经每天收入500RMB了。
那我为什么为了那每个月的几千块而寄人篱下呢?如果我能月收入2W+

希望大家看完我的帖子,重新给出宝贵的意见。谢谢了
Andy 发表于 2010-11-22 19:37:25 | 只看该作者
PS:我今天下午盈利100刀。   :)
gllh0773 发表于 2010-11-22 19:55:28 | 只看该作者
已经是大学生了,还是那么天真。
blarblar 发表于 2010-11-22 20:03:19 | 只看该作者
sng下风很长很长,不太给力啊
liuchen 发表于 2010-11-22 20:24:51 | 只看该作者
我始终认为,很多事情是不能简单的用钱衡量的。就像扑克一样,我喜欢扑克也是因为扑克需要自己去“悟”。里面有很多的道理,“悟道”、“悟道”。道理只能是自己去悟。

我个人觉得,决不能用钱去衡量一切,虽然可能月收入很高,但是可能会失去的更多,就像邱前辈说的:“我努力打牌就是为了今后不在打牌。”我想这并不是但但指金钱上的自由。

个人意见,仅供参考。并祝你一切都好!
piaoxun 发表于 2010-11-22 20:54:06 | 只看该作者
我09年毕业 从毕业开始就做全职牌手~
我的感受 打牌会让人变的很宅~社交能力退化 不需要到社会上接触人群 去social~可能我本身是内向的性格 所以打牌的生活状态 我还很享受~
好处就是 如果你能确定盈利的话 打牌带来的收入会远远高于身边的同龄人~会让你更加自由~至少现在是这样 以后的扑克环境 一切都是未知~
我没有女朋友 也没有把打牌的事情告诉家人~亲人以及社会的不认可  可能也是你需要面对的压力~当然我觉得你可以改变他们的观念 如果你赚到足够的钱~呵呵
打牌一年多 也认识了好多打牌的朋友~觉得 天赋 性格 勤奋 可能相对于智商更重要一些~
恩 就说这些吧 Andy 祝你好运~
runyutong 发表于 2010-11-22 21:28:38 | 只看该作者
可以边工作边打牌哦,这样岂不是更好,全职打牌很累哦。
greatsunkai 发表于 2010-11-22 21:45:54 | 只看该作者
回复 67# piaoxun

打牌很难超过正当职业。你打牌一个月能赢稳定20k就算不错了。同样的精力花下去,正当职业的回报可不低。
Andy 发表于 2010-11-22 22:43:08 | 只看该作者
回复 66# liuchen

谢谢。我也是有理想的。我想通过扑克来积累第一桶金。