智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一只菜鸟的闲言碎语+扑克日记+自我反省

CHEFCHEF 发表于 2016-6-6 00:24:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

读牌的重要性:
56o limp,后位30/31玩家raise到65.大盲跟,我跟,flop JJ6两黑桃,大盲敲,我打半pot,后位跟,大盲fold,turn掉3梅花。
读牌:后位紧逼跟注的range?很多对子,J大x,6大x,听花牌。既然我第一枪打下去被跟了,turn上我不打,就等于是放弃,那么,第二枪我能打掉什么,因为他很紧,我能打掉他的买花,6x,甚至是超对,留下Jx,Jx只是占他很小的range,而且有很大概率如果他有Jx会在flop加注。那么,我turn上如果打个半pot,我只需要3成的赢率就可以了,这里完全有。所以,应该第二枪打半pot。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| CHEFCHEF 发表于 2016-6-6 00:27:55 | 只看该作者
用PS的打法打德扑圈的6人桌,那是必死无疑啊,因为首先几乎没人跟你玩thinking level barrel啊!!!那么6人桌策略是什么呢,什么呢?
 楼主| CHEFCHEF 发表于 2016-6-6 00:59:50 | 只看该作者
干!!!80个小时,上风赢了3350个大盲,疲劳作战+牌势突变,10小时就输回去1000多个大盲。妈的,休息下,改变下打法。
 楼主| CHEFCHEF 发表于 2016-6-6 01:30:45 | 只看该作者
时刻注意桌面动态,在大多都是被动型选手的情况下。加注一切可以加注的情况,减少没位置的3bet。open raise80%的结构牌,如果有limp,在有位置的情况下,也加注这部分牌。
在桌上有松凶存在,活跃状态下,limp所有同花和不同花的结构牌。只加注top range,减少3bet bluff。
cbet不给常规玩家反偷机会,比如ATo 加注60,盲注reg跟注,folp 335,如果打1/2 或者2/3 pot,很容易遇到check raise,这里直接pot bet,可以大大减少对方反偷的概率。
 楼主| CHEFCHEF 发表于 2016-6-6 02:20:45 | 只看该作者
6人桌,因为有很多喜欢看flop的玩家,那么preflop可以加注的范围真的太广了,有位置的时候,加注3-4bb,盲注玩家跟注,flop pot bet,两次收一次底池就可以收支平衡。但是对手击中的机会只有3成(希望高手指导一下,比如KT击中顶对K或者T的概率是多少?)
但是要注意翻后的打法,一定不能冲动,要努力地去读牌,不要凭感觉打牌,在这上面吃的亏太多了。
小胖 发表于 2016-6-7 18:03:08 | 只看该作者
都在打德扑圈啊,加油。
 楼主| CHEFCHEF 发表于 2016-6-14 01:49:11 | 只看该作者

他妈的专注真的太重要了!
线下50/100,6人桌,有效筹码15000,紧弱选手open 500,一家跟,我AQ BU加到1500,紧弱call,flop AQ3,check到我打2200,他min raise到4400,我跟,turn J,都check,riverK,都check。
这里river他如果有T,对这位选手我非常了解,他如果在river拿到nuts是绝对不会check的,这里我很有可能输任意set或者AK,所以这里shove或者2/3pot bet是绝佳选择!!!!!
但他娘的之前一直在手机上看电视,根本没怎么读牌,还有因为惊悚张的出现我第一反应就check了,作为一个目标是啄死鲨鱼的资深小菜鸟,真是不应该!!!
 楼主| CHEFCHEF 发表于 2016-6-14 01:50:56 | 只看该作者
妈的,还有,不要因为桌子干就不去放开打,赢了点就要守!!!该出手时就出手啊!
 楼主| CHEFCHEF 发表于 2016-6-14 01:58:57 | 只看该作者
我的口号是,拒绝做紧逼,拒绝做紧逼!!!紧逼难混,紧逼难混,现在德扑圈街道的电线杆上到处贴着“禁止入池率低于30%和日本人入内”标语。更有vip浪局禁止手数少于3000入池率低于50%选手入内。
没办法,既然要玩50%以上的牌,我只能被迫成为一个在读牌上有优势的玩家。
 楼主| CHEFCHEF 发表于 2016-6-14 02:00:10 | 只看该作者

成为一个优秀的紧逼,时薪可以有100的话,那成为一个优秀的松凶,时薪可能会有300,这就是差距,虽然扑克有时候让我厌烦,但是我还是必须提升自己的读牌能力!不要怪局太干,想想自己是不是没能力从紧逼选手身上赢到钱。