智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

看赵威访谈有感

伟大的墙 发表于 2016-5-31 21:45:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这些天打德扑圈天昏地暗,累得狗都不如。但一个朋友名叫冲击推荐的赵威访谈,让我眼前一亮,破天荒花了一小时左右的时间,仔仔细细地看完了。最后的感受是,这孩子对扑克的理解真的好深。

在我的朋友圈中,一直觉得霍驴是对扑克理解最深的,但是丫是靠刻苦勤奋,读万卷书才得来的。当赵威风轻云淡地说出下面四个个观点,完全与霍驴不谋而合,英雄所见。但别忘了,赵威是没看任何扑克书,完全是自己琢磨出来的,这不是天才是什么。看他说出这些时候的自信表情,头脑里还有更多的料超越霍驴的。

四个观点如下

1,对于比赛来说,就是一群猴子,最后也会出个冠军。
这个看似简单的笑话,背后有深刻的哲理。
2,人们追求每场赢,每天赢,每月赢等,是赌博的大忌。
我第一次听到霍驴说出这观点,五体投地啊,当时深深刻在了我的脑海里。直到今天,也没有人把这个观点当回事过,人们开口闭口还是我今天水下多少,我要爬沟,或者我20战19胜。而不受霍驴影响主动提出这个观点的,赵威是我见到的第一个。虽然我不停地说,那叫鹦鹉学舌。
3,有一种似是而非的说法尘嚣日上,就是如果有些人不按章法打牌乱推乱来,是不是这个局更难打。而和一群会打的人打,可以用逻辑分析他们的牌,这样的对手是不更好战胜的时候。当被问及这个问题,赵威又一次自信且风轻云淡地回答,你拿大牌直接推了他不就得了。
这样的观点主要倡导者是老李,老李认为,乱打的人完全无法判断他的牌,所以无法战胜。老李最怕的对手,是每把不看牌全进的。
老李看看赵威风轻云淡的回答吧,他老胡来,你拿大牌直接推了丫不就得了,就这一招。或者稍微保守点,小三对手(这个是我补充的)。
4,在按钮拿K8,只面对两个盲注的时候,多少筹码量该推。
赵威说他自己仔细模拟计算过,好像霍驴也大概说过这观点,叫什么GTO之类。

还有一个观点,赵威和霍驴完全一致,我却不能赞同。我不赞同是因为我没办法啊。

那就是,想成为好牌手,就必须喜爱痴迷这个游戏。这点赵威比霍驴还痴迷,哥却只喜欢赢钱,不喜欢打牌。

但是世界上各种职业,还是少量的人痴迷和喜爱不是,多数人是苦逼地工作。喜欢自己工作的是幸运的,但你不能否定,99%的人是不喜欢自己的工作的,但他们依然为社会做着贡献。苹果google的程序员们,他们真的天生就辣么喜欢编程序吗,多数还是作为谋生工具吧。

你为了赚钱而努力做好这个职业,这样的精神,能让你更好地适应下一个完全不同的工作。当美国加拿大也禁止打扑克的时候,哥还可以改行去做木工刷马桶街头发广告,霍驴行吗。哥这叫干一行爱一行。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
昆仑苍狼 发表于 2016-5-31 22:05:57 | 只看该作者
沙发?!

hyrz 发表于 2016-6-1 00:55:15 | 只看该作者
外行看热闹,高手看门道
一条街价值诈频 发表于 2016-6-1 01:19:12 | 只看该作者
需知进退~
unlimitspeed 发表于 2016-6-1 05:51:30 | 只看该作者
第一句话后面的深刻含义是什么?最后一个是特指比赛吧?
蓝色的海龟 发表于 2016-6-1 06:19:13 | 只看该作者
没办法 天才总是和一般人不一样 这个游戏很残酷 也可以很轻松
蓝色的海龟 发表于 2016-6-1 07:04:22 来自手机 | 只看该作者
娱乐开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
001596 发表于 2016-6-1 07:06:04 | 只看该作者
unlimitspeed 发表于 2016-6-1 05:51
第一句话后面的深刻含义是什么?最后一个是特指比赛吧?

我对第一句话的理解是,比赛的运气因素太大,很多时候得冠军靠的是运气,不是技术。这并不是说技术没有用,技术能提高你夺冠概率,并不能保证你夺冠。
haoqianruhaose 发表于 2016-6-1 07:08:42 | 只看该作者
其实我打牌也不懂,直到我遇到我师父,他说世界上打牌有两类人,一种是不跟着别人节奏走的人,一种是跟住别人节奏走的人。1/2嗨桌,你open 20永远有人call。但是有人坚持open6-8,他就是那种不被带走节奏的人。
001596 发表于 2016-6-1 07:09:54 | 只看该作者
但是世界上各种职业,还是少量的人痴迷和喜爱不是,多数人是苦逼地工作。喜欢自己工作的是幸运的,但你不能否定,99%的人是不喜欢自己的工作的,但他们依然为社会做着贡献。苹果google的程序员们,他们真的天生就辣么喜欢编程序吗,多数还是作为谋生工具吧。

没有兴趣去做一件事要比有兴趣去做一件事难太多了。大夫跟我说了好多次,我需要多运动,现在的饮食习惯对身体不好。没用,我就是喜欢吃甜的,油大的食品。要是每天只给我吃草,我人生一大半的乐趣都没了。你要是看见扑克就想吐,可又不得不坐在牌桌前赚钱,想想也痛苦啊。