智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周末趣牌两手

Howard 发表于 2010-10-18 15:01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2-5NL Live

第一手牌算是个开胃小菜,我筹码1500,对手刚上桌,筹码600。我的牌JJ,位置中间,对手前位。

有人Straddle 10,对手跟,我干到50,只有此对手跟。因为他刚上桌,我对他没有任何阅读。

翻牌K44,他过牌,我考虑到控制一下锅底,我这个牌按value也就能敲诈出一条街来,若是两条街我恐怕凶多吉少,所以我过牌。

转牌J,出现了两个红桃。他下注35,超级小注,我想此时不动手更待何时,加到100,也不算大,因为他万一有红桃听牌,我也不愿意赶走他。他反手干到300,我一看正合适啊,他已经套牢了,我唯一的忌惮就是万一他是纯bluff,我此时全进他未必把剩下的300扔进去,但如果我仅仅根,他河底无润如何也要全进,于是我根。

河牌是个红桃8,他下注200,还剩100,我想兄弟你还客气啥,怎么还留100,迅雷不及掩耳盗铃,全进,他也盗铃跟,我正待亮出我的必胜牌,他先亮了,44。

这手牌是我Live史上最自信能赢但是没有赢的牌。网上打,有A同花输给同花顺的,有顶级fullhouse输给4条的。之前的现场,还有1手我KK,富老婆出来K44(巧了),我跟对手慢玩,结果河牌是个4,对手huge overbet,我想都没想就扔了,他给我亮出4。但那次是自己知道输了,这次不同。

第二手牌,发生在另外一天,我见识到了史上最高级打法,高级到超乎我的想象。

我在纽扣,有800,对手是个细皮嫩肉娃娃脸的小年轻,但打牌很有章法,没见他胡抡过,以前交战历史曾经亮过比较有创意的bluff,总体是个紧凶型好手。他有630.

这手牌有人straddle 10,中间有个老黑跟,到他的时候他把牌翻开的很大,我无意中竟然看到了他的牌,是JT,他也跟,我的牌是A7,不是什么好牌,但我想,有便宜不沾天打雷劈,这牌我要跟他单挑,我都知道他的牌,还能赢不了他。于是我干到45,想不到老黑跟,他也跟。

三人进来,底锅145,翻牌是K97,全是方片。他们两个都过牌。

从老黑的动作来看,老黑没什么牌,很容易打走,但是娃娃脸有double gutter外带J flushdraw,比较难打走,不过也没关系,我知道他的牌呀!我知道如果我下注,他多半要跟,但不太可能加注,如果他加注,我干脆就3-B全进。我下注100,老黑果然扔,娃娃果然跟。

此时锅底已经345. 转牌一出来,是个J,这张牌可算对我大大的不利,他有了比我高的一对,还外带flushdraw,我只有4个赢张。不过没关系,他不知道他已经大大领先了,他只知道自己有一对,一个两头卡顺,还有一个中等听花,问题是这一切都可能听死了,假如我有A花,或者非常低的盈率,假如我有AK带方片A。

他过牌。我此前桌上的形象算是正常,不算松也不算紧,而且从没被抓住过偷鸡。我问了一下他有没有绿色的筹码,意思是你别藏着好几百我没看到的。他说没有,粗略数了一下给我看。我说,不必细数了,我全进。我比他筹码多,锅里345,我的全进大概就是他的剩余筹码400+

我正等着他说fold,想不到他很快的轻声说,他call。我顿时傻眼了,这他妈的怎么可能呢?

河牌是个红桃8,他说,我有straight,亮出牌,我心里说,我他妈的当然知道你有straight,可是你一堆J就已经赢了。不过我还是好莱坞一番,我说,what???!!  非常难以置信的看着他的牌足有20秒钟,我觉得足够做出了一个set或者顶对带大听花的形象,才扔牌。

娃娃脸我觉得是史上最高级的战术,故意亮给我牌,然后还能诱敌深入,从我身上翻倍,真是不知庐山真面目,一行白鹭上青天!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
greatsunkai 发表于 2010-10-18 15:05:01 | 只看该作者
太逗了
puke2030 发表于 2010-10-18 15:19:55 | 只看该作者
LZ,偷鸡不成蚀把米
horsewolf 发表于 2010-10-18 15:20:07 | 只看该作者
第一手牌真的有既生瑜何生亮的感觉。小概率事件啊。不过如果他是KK,也可以干掉你。
jimmyking 发表于 2010-10-18 15:29:55 | 只看该作者
第一手牌,轉牌的J是災難,沒有得避。

第二手牌,我認為轉牌過牌比較好。如果河牌出一張白板,再偷比較好。我覺得你沒有利用到知道人家牌的優勢,對手有opened flush draw,算是super draw,翻牌跟了你,轉牌增長了多一對,很難棄。

敵明我暗下,還是過牌,如果河牌令他心死,出手比較有把握!
muyir 发表于 2010-10-18 15:58:28 | 只看该作者
杯具阿
我也经常自作聪明的作出自以为很高级的bluff
等对手call了,恨不得买块豆腐撞死
aSwill 发表于 2010-10-18 22:52:07 | 只看该作者
。。。不看牌还好点
 楼主| Howard 发表于 2010-10-18 23:03:06 | 只看该作者
第一手牌,轉牌的J是災難,沒有得避。

第二手牌,我認為轉牌過牌比較好。如果河牌出一張白板,再偷比較好 ...
jimmyking 发表于 2010-10-18 15:29

关于第二手牌,Jimmy兄,我考虑是这样,他翻牌出了一对,我以前是见过他hero call的,甚至拿AK无对跟河底大注也有过。如果我使用bet-check-bet的路子,我觉得他有相当的可能河底要跟,这还是没做成同花、没做成两对三条、没做成顺子的情况。他有20张牌改善牌力,必然跟河底,另外24张牌没有改善的情况下也有相当大的可能(估计有一半左右)要跟,所以等到河底还是有些冒险。转牌我觉得他可能会认为到他out很少近似draw死,忍痛放弃的可能性比较大,故此在转牌一搏。

后来我在买pizza的柜台前巧遇他,我笑着跟他说,那真是a hell of a call啊,你拿这个牌敢跟我,并厚着脸扯了个谎说我是顶对带A听花。他害羞道,当时有点ontilt,就不管了,跟了再说。回头想想,他此前的1个小时筹码大概从1000左右降到了600,而且都是被迫弃牌,连对手的牌都没看到,可能的确有点这个因素。这手牌从结果来看,无论我turn bet还是等到river,都拿不下来,只不过等到river他成了顺子我就不会下注了,能省下480。但从turn上那个特殊环境分析,全进似乎好一点;或者是下注400之类,留下一点点,让他清楚他没有implied odds且我绝不fold,没准比直接全进更有说服力。
jimmyking 发表于 2010-10-18 23:45:09 | 只看该作者
昨天晚上,在威尼斯人,我也有一個這樣的不好經驗。

我旁邊來了一個自稱第一次打牌的瑞士老外,他真的玩得很放,而且是亂打,他座在我下家,我跟他聊得不錯,他經常給底牌我看,屬於有小對就跟到尾那類。

NLH,10/25,我在大盲,拿93o,瑞士老外平跟,中位2家平跟,小盲平跟,我當然的平跟。5家爭勝,鍋125元。

我隔壁的老外,看牌放得高,我見到他拿Jh8h。

翻牌Ad9d8c,小盲過牌,我也過,瑞士老外下注100元,中位平跟,小盲平跟,到我,如何是好?

換著平時,我想都不會想就棄牌,但問題是我知道自己的牌暫時領先那個老外,而跟注的中位及小盲肯定沒有A,都是聽花順之類。

於是,我選擇平跟一下看發展。還有4家,鍋525元。

轉牌3s,Bingo!夢想的轉牌,我中兩對。小盲觀我觀,老外想下注200元,但錯誤的分開下注,發牌人只容許他下注100元。中位及小盲依然平跟,更肯定為聽牌,於是我加注到600元。老外只有一對8,棄了,中位緊手棄(後來他說自己聽Q花),小盲卻平跟。HU,鍋有1925元。

河牌6d,對手下注1200元,我無奈的棄,他開牌K花。

因為看到老外的牌,知道自己領先,以至我跟入翻牌,這把牌多輸700元。

人在做,天在看!妙吧!
maomaobiao 发表于 2010-10-19 10:08:51 | 只看该作者
我无意中竟然看到了他的牌

我隔壁的老外,看牌放得高,我見到他拿Jh8h。
...
jimmyking 发表于 2010-10-18 23:45

啧啧,这招我要学学才好呢。哈哈哈