智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

控制底池好还是保护自己的牌好?他们是矛和盾吗?

nbagaliye 发表于 2010-10-11 21:11:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
例子: AA 翻牌前 3BB 加注,后面有一陌生对手跟注,翻牌Kd 4h 9h  有同花听牌,不敢大意,我下注 2/3 POT 对手跟注,转牌 2d , 我想了下,他是AK?KQ?KJ?还是同花抽牌?2对?不大可能。。3条?。。如果每次拿着大起手牌加注被跟注了就想对手是3条!那还不如不玩它们,所以我决定相信他是抽牌,或者是顶对,于是我继续下了2/3 POT,想让他为抽牌买单,为顶对付钱给我,对手买单了,他跟注,河牌一张无关紧要的 8c , 我想这里我该过牌,让他因为没抽到牌而咋呼我,或者拿着顶对来下注,于是我过牌,对手果然下注了,他全下,我跟注了我剩下不多的全部,令我意外的是,他翻开的是一对4,是我不愿想的3条。

我打中筹码,今天的好多AA  KK 被暗3干掉,以往也经常,只是今天才想到这个问题,想请教论坛朋友们解答!该控制底池还是保护AA?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2010-10-11 23:31:29 | 只看该作者
我的看法,这个问题跟有效筹码严重相关。

比方说heads up,你有一个对手一起看flop。那么,如果你能把有效筹码的1/10或以上放到锅里去,就不必再考虑输给暗三顺子同花之类的,你应该往死打,也就是说,保护自己的牌的思路占主流。

如果你最多还不能投入有效筹码的1/20,那么,你最应该考虑的是不要用AA,KK等顶对,在未经改善的牌面输掉全部筹码。保护你的牌相对来讲成了第二位的考虑。

如果你的投入是1/10到1/20有效筹码之间,孰轻孰重就有点模糊,要考虑对手风格,马脚,套路之类的其他信息确定。

反过来讲,站在小对子的角度,是在做set farming。可以证明的是,面对一个拿着AA不松口,一概打到底的对手,你preflop投入小于有效筹码的1/12,是可以盈利的。
 楼主| nbagaliye 发表于 2010-10-12 07:14:17 | 只看该作者
我的看法,这个问题跟有效筹码严重相关。

比方说heads up,你有一个对手一起看flop。那么,如果你能把有效 ...
Howard 发表于 2010-10-11 23:31

谢谢版主指教,我打中筹码,打到翻牌时候基本就投入了1/5 左右了,那看来是无法放手了
cee 发表于 2010-10-12 08:49:42 | 只看该作者
我想#2的意思是preflop投入1/10吧。
打到翻牌时候基本就投入了1/5 左右了

#3的意思是在flop投入1/5吗?
 楼主| nbagaliye 发表于 2010-10-12 09:23:32 | 只看该作者
我想#2的意思是preflop投入1/10吧。

#3的意思是在flop投入1/5吗?
cee 发表于 2010-10-12 08:49

恩,翻牌前3BB,翻牌后6BB  我是50BB, 所以大概 1/5
runyutong 发表于 2010-10-12 10:23:46 | 只看该作者
这个问题也困扰我好久,有的人很难打死,现在我基本都是保护我的牌,不敢慢打。
hahuhu 发表于 2010-10-12 12:36:06 | 只看该作者
感觉AA这么打不是很吃亏。
不过在河牌没必要控制底池。河牌全进会好一些。
giggsye 发表于 2010-10-12 15:53:35 | 只看该作者
这个牌输得无可奈何,唯一的方法是turn check,你一旦bet了turn,对手就已经看到你剩下的筹码了,知道你肯定会allin了,他也就不会急着在turn暴露自己的牌力了
不过,小筹码这么打AA我还是觉得没错的
赢一点就跑 发表于 2010-10-12 23:12:50 | 只看该作者
持少筹码上桌,不就是等AA KK么?还有什么可想的。。。难道楼主还玩79s?
checkhold 发表于 2010-10-13 01:28:44 | 只看该作者
直接做大底池。
AA 拿100 把输15把。怕什么啊?
拿AA被别人中set 搞。你还能看出来(网上)