智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打扑克真的能挣钱吗?

hahuhu 发表于 2010-9-13 20:28:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
半年以前,我跟朋友讲扑克牌手网上赢钱的事情。然后说盈利如何如何。
这个朋友耐心的听完以后,有点不屑的说:那都是骗人的。大家都去赢钱了,谁输钱呢?
这个问题一直困扰着我。
我们平常打麻将,玩扑克,一般也有点彩。但是充其量是一种休闲娱乐,很少有人拿这些当一个工作。
但是真把打扑克当做一项工作了,很多人心里应该是没底的。如果说玩牌的人越来越多,然后水平越来越高。最后是不是赢钱越来越难呢?
打扑克真能挣钱吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
toonepiece 发表于 2010-9-13 20:44:33 | 只看该作者
这个问题2+2上面也一直有人在提,不过我们所能做的就是不断学习,往金字塔顶部爬,然后希望源源不断地有新的money进来了。
sama 发表于 2010-9-13 20:53:22 | 只看该作者

首先分開3個問題,當然,都只是我自己的看法
1,大家都赢錢,誰輪錢呢?
現場來說,基本都是去旅遊的人輸,基本都是當娛樂心態的人輸,基本都是沒去研究過樸克的人輸,因為樸克是一個零和遊戲,有人赢就有人輸,都是有能力的人吃掉沒能力的人

2,水平越來越高,是不是赢錢越來越難呢?
這是對的,但每個人水平到達一定地步,就很難再有進步空間,因為每個人在本身的性格,認知上都存在差異,所以如果他從出發點就錯的,如本身的思想核心認為樸克是一個運氣遊戲。又或者認為追順就對方下多大注都應該追等等等等都會阻礙人進步,

3,打撲克真能掙錢/當職業嗎?
就看你對掙錢的定義了,有人一個月工資五萬元,有人一個月工資二千元,如果你是二千元工資的人,而德州可以帶來每個月一萬元的利潤,為什麼不能當職業?當然,要做好風險管理,要肯定自己是赢家
cyylce 发表于 2010-9-13 20:55:06 | 只看该作者
有很多我这样的鱼进来那就赚钱了,池子越来越大,变大海了
liuchen 发表于 2010-9-13 20:57:32 | 只看该作者

这个问题怎么说呢,我不知道你想表达的是一个什么意思?你说的挣钱是怎么样才算挣钱?赢到钱?还是养家糊口?还是改善生活?还是飞黄腾达?
   打扑克的确是可以赢到钱,但是我觉得如果你想玩玩扑克,当做娱乐来玩的话,这个答案是肯定的,但是和他相符的另一句话就是打扑克也的确可以输钱。
   假如你说的是当做工作,想像上班一样有一份稳定的收入的话,至于你说的大家都打扑克了去了,水平都高了赢谁的钱?这有个28理论,不过我记不住出处和谁说的了,就是“20%的扑克玩家赢钱,80%的扑克玩家输钱。”这句话我想是对的,而且以后永远不管有多少人玩扑克,也会永远维持这个比例,或者不会高于这个比例,想挤进这20%里面就必须要付出比80%的人更多的努力,付出比80%的人更多艰辛,也要比80%的人坚持的时间要长,同时更要承受比80%的人更多的压力和磨难,才有可能会像你说的挣到钱,但是估计到那时,你得到的体会会比钱要多的多,也重要的多。因为这毕竟是把他当做职业了,甚至是当事业了,但是能把扑克当事业的人,出发点往往都不是单纯的为了挣钱。如果你能付出这么多,相信做什么职业都很挣钱。
   但是如果是想既抱着娱乐的心态又想靠运气或者侥幸的心理想“挣钱”,我想扑克可能会让你失望的。

不知道我的意思表达明白了没有,祝你好运!
cyylce 发表于 2010-9-13 21:08:01 | 只看该作者
争取挤进那20%
luckypanda 发表于 2010-9-14 04:57:50 | 只看该作者
我怎么觉得20%都太多了?应该不到吧。当然,这个是很难统计的。
jetaime1599 发表于 2010-9-14 06:48:56 | 只看该作者
1599统计报告数据为:15%=3/10/2*100   11%内比较稳定 12%--15%次稳定 15%--20%有波动性
jinming543 发表于 2010-9-14 07:10:39 | 只看该作者
曾经也有过这种疑问,挺好,至少多明白了一个道理---有那么一丁点天赋,再付出努力学习,还是很有希望的。
bedok 发表于 2010-9-14 07:16:39 | 只看该作者
1599统计报告数据为:15%=3/10/2*100   11%内比较稳定 12%--15%次稳定 15%--20%有波动性 ...
jetaime1599 发表于 2010-9-14 06:48

你是开玩笑的还是认真的?请问这公式、数据出自哪里?还有“稳定”、“次稳定”、“有波动性”是怎么界定的?