智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

问:mtt中筹码领先的时候,ak到底该不该全压对方?

mel_6e 发表于 2010-9-6 17:13:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才再次碰到这个问题,在mtt中期的时候,我作为筹码领先者,遇到一个筹码中等的全压,盲注位拿到ak,该不该全压?
输了,我不会出局,但是筹码变的很少。赢了,筹码够我一直领先到决赛桌的,刚才压输了,顺便上来问一下,以前想了很多次,纠结
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
idle 发表于 2010-9-7 10:25:34 | 只看该作者
个人经验仅供参考:
在中期,如果前面有人先全压,那自己是大对才跟,如果前面没人全压,那就全压。
stormring 发表于 2010-9-9 09:10:50 | 只看该作者
我个人觉得,比赛到中后期有中对以上的牌才可以全压,AK全压就看运气了
ydx2008 发表于 2010-9-9 10:37:47 | 只看该作者
当然可以全压,AK只怕KK,AA而已,QQ都不怕的,但它的胜率会小过任何一对子,现实是很少有前面筹码领先的能笑到最后,所以你输的可能性也很大的,但这跟能不能跟没多大关系,如果你的目标是第一,那就不用考虑,你的目标是进最后桌,得个4,5名也不错的话,不跟也没错,你的筹码量混进最后桌的希望也很大的。后期剩下的基本都有一定的水平,赢面很大的全下很少会碰到的,还是要搏的,运气好的笑到最后。
luckypanda 发表于 2010-9-9 10:48:01 | 只看该作者
这个很难一概而论吧,涉及到太多东西了。你的位置,对手风格,盲注涨的速度等等。简单来说,不要轻易跟人家的all in,尽量尊重对手,相信对手。你的AK如果对上中小对子,只是coin flip,一半机会都不到。尤其在没有位置的时候,更不要跟。

当然,有时候MTT打久了,偶尔会有搏一下的念头。这是很自然的,感觉来了,偶尔为之我觉得也没关系。自己能承受结果就行了。
layman888 发表于 2010-9-9 11:29:28 | 只看该作者
我记得有人说过,连AK都不敢ALL IN ,还是不要打牌了。
runyutong 发表于 2010-9-9 11:46:37 | 只看该作者
以前我拿到AK基本上All in。但是AK的胜率好像并不高,如果筹码少的话,可以考虑搏一搏,筹码多的话,就没有必要了。
hahuhu 发表于 2010-9-9 13:14:29 | 只看该作者
我记得有人说过,连AK都不敢ALL IN ,还是不要打牌了。
layman888 发表于 2010-9-9 11:29

说这话的人的意思是让你主动allin呢,还是接对手的allin呢?在什么情况下allin呢?这个可要想清楚啊。
hahuhu 发表于 2010-9-9 13:15:53 | 只看该作者
这个很难一概而论吧,涉及到太多东西了。你的位置,对手风格,盲注涨的速度等等。简单来说,不要轻易跟人家 ...
luckypanda 发表于 2010-9-9 10:48

这个回答比较科学而全面。
five29 发表于 2010-9-9 15:16:26 | 只看该作者
这个很难一概而论吧,涉及到太多东西了。你的位置,对手风格,盲注涨的速度等等。简单来说,不要轻易跟人家 ...
luckypanda 发表于 2010-9-9 10:48

对我来说也是一个启发。我也经常碰到这种情况,以前没跟的时候,打得超级紧,结果有点运气,MTT里居然拿了冠军,后来打得多了,AK也跟,结果却再也没拿过冠军。总结了一下,还是被某些文章误导了,其实应该不用理会处于什么阶段,只要认真打好自家的每一首牌就好了,不用考虑太多自己的筹码量,对付很松的玩家,是可以用AK跟注他的全压的,但大多数是侯,用AK跟注全压不是一个好主意。