智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现场1-2 Q high抓bluff

JCreeks11 发表于 2016-3-1 04:29:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在大西洋城Ballys赌场的1-2桌,已经打了近两小时。

坐我上家的老墨是个大赢家,后手筹码400~500。入池率约70%,经常在无人下注的湿润面满pot下注。遭遇call之后会继续满pot,没有亮过bluff。他倒是亮过几次大牌,但我发现都不是满pot,而且都不是整十下注(如50,80)。我觉得他有一定读牌能力,并且猜他满pot整十是个bluff tell。

Hero形象超紧超凶,入池率不到20%,经常在有位置做大额度squeeze。亮过两次牌。一次Hero在turn拿着顶对A弱踢加flush draw,面对一条tilt疯鱼的1/2 pot加注和另外一个紧reg的跟注,超pot squeeze。疯鱼短筹all in 亮出底set。第二次Hero拿到AA,面对同一条疯鱼,在KQ面拿到四条街的价值。

Hero:Btn with Qh9h。

Preflop:Utg limp,老墨Ctf limp,Hero standard isolate 到 8, 其他人fold 到老墨,老墨跟注。Pot 15(扣 rate)。

Flop:AcKc6h。老墨check,Hero check。两张高牌是我停止Cbet的范围。我觉得对着一个好的玩家这里下注是-EV的。

Turn:7c。老墨很快加注10,Hero 思考跟注。我不觉得他中了flush,这里跟注代表弱A或K,我准备river伺机打走他。Pot 45。

River:Kh。老墨snap bet 40。Hero tank call。老墨fold,Hero亮Q high。后来老墨跟我说他是J high。我觉得一个好的牌手看到公对面,是不会snap bet flush的,另外bet size 也是我的一个理由。

我练现场抓 bluff 已有一段时间。Ballys 鱼比较多,反而没抓过bluff,抓到的都是大牌,或者恰巧比我大。这次算是运气很好,不敢骄傲,发新人贴以作纪念。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
hust_1986 发表于 2016-3-1 10:13:54 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-1 10:38:17 来自手机 | 只看该作者
flop 为啥面对好的玩家cbet是-ev的?
turn 为啥不觉得对手是flush?想在river bluff,出什么牌bluff,想bluff掉什么牌?
 楼主| JCreeks11 发表于 2016-3-1 10:55:46 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-1 10:38
flop 为啥面对好的玩家cbet是-ev的?
turn 为啥不觉得对手是flush?想在river bluff,出什么牌bluff,想bluff ...

1、假设好的玩家只用好牌跟preflop的raise,比如20% TJ以上的牌,那么flop出来以后,他中A或者中K的概率约等于50%。这样我cbet只会被比我强的牌跟。除非我铁了心一路bluff到底,但这样风险比较大。
2、turn上不觉得对手是flush仅仅是直觉,另外再加上我发现对手亮强牌时,打出去的量都是有零有整的,不是整十。我在Btn isolate并不多,可以认为高张为主,river出第四张梅花或者高张,我可以扮演中flush或者straight或者两对。
 楼主| JCreeks11 发表于 2016-3-1 11:03:10 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2016-3-1 10:13
虽然这种用High抓bluff成功的成就感确实让人感觉很满足
但是我觉得用raise代替call是更好的选择 ...

对手是value bet的size。面对一个regular的玩家,我几乎没有面对value bet 的 size raise过。因为一个regular的玩家,如果中了一对6或者一对7,一般会在river check down。成牌转bluff的人,我在这种级别还没见过,见过的只有在river block bet的,这种我会raise。

而raise 在我看来,只会被比自己强的牌跟。
richardsyj 发表于 2016-3-1 11:22:54 来自手机 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-3-1 10:55
1、假设好的玩家只用好牌跟preflop的raise,比如20% TJ以上的牌,那么flop出来以后,他中A或者中K的概率 ...

可对手是一个vpip 70的玩家 算好玩家吗?
 楼主| JCreeks11 发表于 2016-3-1 11:32:23 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-1 11:22
可对手是一个vpip 70的玩家 算好玩家吗?

首先,我上面说的只是我一个general的strategy。谁都必须要有不cbet的range,那么我会挑选两张高牌的面停下来。

从结果来看,对手如池的质量显然大于20%。说实话两个小时的接触很难了解一个对手,我只是通过他bet size是否与pot有固定比例,以及他对牌局的一些无意的评论等判定对手的水平。

好玩家很难定义。可以定义一个玩家会不会作基本读牌。我当时觉得对手会作基本读牌,也就是能够fold 掉成牌的。
atubo_beep 发表于 2016-3-1 13:22:38 | 只看该作者
lz拿着Qhigh在flop停手只为了river抓诈,这点必须佩服。另外lz自认为的超紧超凶实在没看出来,另外桌上的赢家和好手是两个概念,但他的入池率这么高,个人觉得不是个好手,只是有比他更烂的人在配送而已吧
 楼主| JCreeks11 发表于 2016-3-1 13:48:32 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2016-3-1 13:22
lz拿着Qhigh在flop停手只为了river抓诈,这点必须佩服。另外lz自认为的超紧超凶实在没看出来,另外桌上的赢 ...

不介意跟大家分享。我有时为了显示自己紧的形象,会故意把preflop扔掉的、自己不想打的牌装作不经意亮出来。比如在中位前卫没人raise的情况下扔掉AT和JTs,或者小盲位扔掉A小同花。
richardsyj 发表于 2016-3-1 19:33:18 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-3-1 13:48
不介意跟大家分享。我有时为了显示自己紧的形象,会故意把preflop扔掉的、自己不想打的牌装作不经意亮出 ...

嗯 从过程看,打法的确也成立,毕竟Qhigh在这个牌面有一定的showdown value,但不喜欢你的思路,挺勉强的。