智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请打现场的朋友帮忙分析分析

马甲的小马甲 发表于 2016-1-17 07:25:30 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请城里打现场的朋友,老陈,老墙,老沈等等现场牌手帮我分析分析。
我在lasvegas打1/2,每次买入200,100个BB,游客和本地各一半,桌子偏紧,很少有乱来的。我已经过了初生牛犊不怕虎的阶段,现在偏紧弱。因为家庭原因,我通常早上11:30打到2:30,3个小时。晚上8打到11:30,3个小时。因为中途手气不好去上厕所啊啥的,每次算3小时吧。
   我说一下通常打牌发生的输赢情况吧,基本就是每个星期重复发生的事。下面说的不是每天真正的牌例。只是举例普遍的大概情况。
   比如:星期一早上,喔,今天牌运不怎么好,大对没见过,最大拿过AQ还没买中,中间收几个盲注,还有最后半小时,筹码已经输了60了,最后拿个88买中3条成功翻倍到240,喔,没时间了要回家了,这场赢了40刀。
    继续星期一晚上,坐下没多久AK加注12,一人跟,翻牌Kxx,我打12,对方弃,赢10几刀。跟着枪口AA加个注收个盲。然后各种等牌。筹码上上下下,后面一直没牌,最好就大盲拿个QJo,还有人加注,我弃。最后上个厕所或者换个桌子,再打2圈没时间了,该回家了,今晚输50。
   继续星期二早上,今天牌运不错。上桌30分钟买个葫芦,成功打到allin。筹码400了,后面没啥牌,没有被BB,时间到了,赢200,不错。
     星期二晚上,今天碰到鬼了,拿AK加注跟了3家,翻牌啥没有,别人下注我弃。拿QQ加注翻牌有A有K,别人下注我弃。拿AQ加注3家翻牌中顶对我下注别人加注我弃,总之各种鬼,没输啥大锅但是前前后后一直输,筹码只有60了,时间到回家,晚上输140。
    然后各种重复发生上面的情况。当然我也有赢500和输400的时候,但那是例外情况,上面就是每个星期重复发生的情况。有时候辛苦打3天结果基本打平,真的有点崩溃了。
   下面就是我的问题了。按照概率来说,大家运气都一样。但一张桌坐了9个人,我的运气就1/9,风水轮流转,这个人运气好几把,那个人运气好几把,我好几把。现场3个小时打不了几手牌。那么是不是我每次时间打太少?经常运气还没到我这我就得回家了?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
咒怨 发表于 2016-1-17 09:31:17 | 只看该作者
一个月最少要打200小时
布爷 发表于 2016-1-17 09:59:21 | 只看该作者
个人觉得一个session打的时间过短,3个小时现场,总共就60手牌不到,这么少的手数,就算桌上有鱼,你有把握就能通过极少手数就发现别人的漏洞吗?能发现漏洞,这么少的手数,有合适的牌力去打他吗?好像都挺难。不过看你现在的打法,也就是纯粹ABC,好像没有提到任何针对别人漏洞的打法。如果你只是打ABC,那你的赢率是不可能打到很高的,所以也不要想太多了。
 楼主| 马甲的小马甲 发表于 2016-1-17 10:47:26 来自手机 | 只看该作者
布爷 发表于 2016-1-17 09:59
个人觉得一个session打的时间过短,3个小时现场,总共就60手牌不到,这么少的手数,就算桌上有鱼,你有把握 ...

个人觉得ABC打法在低级别1/2就是最好的打法了,我以前也咋呼啊啥的输了不少钱,在1/2上河牌60个BB基本咋不掉任何顶对,自己拿顶对别人愿意跟你打到50BB以上基本死定了
t54352 发表于 2016-1-17 12:16:34 来自手机 | 只看该作者
一手牌只要看flop,抽水5+1,一个小时二十手牌,十五手看flop,抽水就90,分摊到每个人就是十刀,三个小时就是三十刀,所以如果不是特别好,不容易战胜桌子,如果大家都是reg的话。短筹码就是要战胜抽水,玩技术的话得靠深筹码,而且大家都是深筹码。
咒怨 发表于 2016-1-17 19:29:31 | 只看该作者
马甲的小马甲 发表于 2016-1-17 10:47
个人觉得ABC打法在低级别1/2就是最好的打法了,我以前也咋呼啊啥的输了不少钱,在1/2上河牌60个BB基本咋 ...

咋呼不是只咋呼顶对, 你可以咋呼别人的中对底对,别人拿jjqq,flop出ak啥的,你也可以打走别人

楼主| 马甲的小马甲 发表于 2016-1-18 07:13:27 来自手机 | 只看该作者
咒怨 发表于 2016-1-17 19:29
咋呼不是只咋呼顶对, 你可以咋呼别人的中对底对,别人拿jjqq,flop出ak啥的,你也可以打走别人

...

咒怨兄歪楼了,我这帖子不是问大家什么时候该咋乎等牌技上的问题,是问大家单次打牌是不是不应该3小时?
richardsyj 发表于 2016-1-18 07:32:13 来自手机 | 只看该作者
时间 无所谓。既然准备职业干这个,就要想办法克服困难。
咒怨 发表于 2016-1-18 08:19:44 | 只看该作者
马甲的小马甲 发表于 2016-1-18 07:13
咒怨兄歪楼了,我这帖子不是问大家什么时候该咋乎等牌技上的问题,是问大家单次打牌是不是不应该3小时? ...

我没有歪楼,你前面说你咋呼输了不少钱,我回复的是这句话
001596 发表于 2016-1-18 09:04:27 | 只看该作者

靠运气才能赢钱的话,你能赢得就是不会打牌的盲头,就是那种连自己的牌多大都搞不清楚的人。你说我今天AA抓KK一把就赢200,昨天三条抓AA又是200。问题这牌反过来你也一样输200,纯粹等这种冤家牌的话,你不能保证你是赢钱的那个对不对。所以这里的结论是,靠运气是没有前途的。或者说,运气能带来的只是波动,并不能给你带来盈利。
那什么能带来盈利?

1)比其他人更好的value对手。比如打到河牌AQ5 2 8r,你AK就是能再打一个pot,抓对手的AJ/AT扔不掉。这时候你赢的钱就是你真正的盈利。

2)比其他人更准确的fold掉不好的牌。比如你preflop open 3bb with QQ, 150bb deep, sb call。flop 732, hero cbet 5bb, sb check raise to 20bb, hero call. turn 9, still rainbow, sb bet another 35bb. 如果你能准确的读出来sb有超对或者set,这里fold之后就会省下来35bb,这就是你的盈利。

3)比其他人更成功的bluff掉对手。比如flop A83r,villain check, hero cbet 4bb, villain call. hero knows villain has a weak A and triple barrel to fold out villain. 这时候你赢下来的就是你的盈利。

以上排名有先后,也就是说,3)远不如1)重要,换句话说,你要是每手牌都靠bluff才能赢,那你很快就输光了。至于说怎么做到以上,观察对手,总结对手特点。3个小时一个session确实太短了,你可能都看不到几次showdown,那更没有时间来总结。还有就是,多和牌友讨论,每次的tough decision怎么做决定最好,如何更快的找到对手漏洞并加以针对。