智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问大家从PS汇款到国内的问题

darkillermax 发表于 2010-8-25 16:45:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,在中行、工行和招行中,哪个银行要收手续费呢?(不一定是中国的银行收,中间行收的也算,就是拿到手的钱比汇款额少了)

2,这些银行都可以自动结汇吗?(也就是说不用提供资金来源以及用途)

3,哪个银行收到汇款速度最快呢?

PS:最近想从PS汇一些款到国内,因为没有从PS的汇款经验,不知道银行会不会很麻烦或者故意刁难,希望有过汇款经验的朋友能帮下小弟~~多谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
唐伯狼 发表于 2010-8-25 16:55:20 | 只看该作者
1.中行是免费的,工行和招行应该都有收手续费。
2.根据当地银行的规定不同。在我们这。以前要人去。现在三千刀以下是自动结汇的(用中行的一本通)
3。中行 大城市超不过三天。中等或小城市四天到一星期
 楼主| darkillermax 发表于 2010-8-25 16:58:21 | 只看该作者
1.中行是免费的,工行和招行应该都有收手续费。
2.根据当地银行的规定不同。在我们这。以前要人去。现在三 ...
唐伯狼 发表于 2010-8-25 16:55

谢谢啦!!
我现在在北京,要是这样的话我就去开个中行的卡,就是普通账户就可以吧,然后让他们帮忙把美元账户也给开了?还需要什么其他步骤吗?
唐伯狼 发表于 2010-8-25 17:03:56 | 只看该作者
好像不是用卡的吧。大家都用存折。如果中行规定是人去柜台结汇。用卡的道理也一样。
中行一本通本身就是可以存或电汇各国货币,不用开美元帐户。直接办个中行一本通,就包含美元帐户。
其它不需要什么了,其实很简单。就是有外汇管制。一年结汇不能超过5W美元
 楼主| darkillermax 发表于 2010-8-25 17:16:18 | 只看该作者
好像不是用卡的吧。大家都用存折。如果中行规定是人去柜台结汇。用卡的道理也一样。
中行一本通本身就是可 ...
唐伯狼 发表于 2010-8-25 17:03

恩,刚刚我又仔细查了一下,大概明白一本通的概念了。如果我不去结汇的话,应该不会自动就帮我换成RMB了吧?因为我目前不太想换RMB。要是汇到我一本通上的是美元,最多能存多少呢?
唐伯狼 发表于 2010-8-25 17:38:20 | 只看该作者
到帐就是美元,除了你去要求兑换成RMB,
存多少没有限制,结汇 个人5W美元/年
电汇有的银行也有限制,这一点你最好打电话咨询下银行。
 楼主| darkillermax 发表于 2010-8-25 19:42:31 | 只看该作者
到帐就是美元,除了你去要求兑换成RMB,
电汇有的银行也有限制,这一 ...
唐伯狼 发表于 2010-8-25 17:38

明白了~~~多谢多谢!
kimiq 发表于 2010-8-26 16:15:41 | 只看该作者
唐伯狼 发表于 2010-8-25 17:38

这个的意思就是电汇过来多少没关系,可以汇10万,100万美元,就是一年
只能换5W美元到人民币?
唐伯狼 发表于 2010-8-27 10:18:18 | 只看该作者
这个的意思就是电汇过来多少没关系,可以汇10万,100万美元,就是一年
只能换5W美元到人民币? ...
kimiq 发表于 2010-8-26 16:15

一本通存多少外币是没有限制的,但是单笔电汇有额度限制
看图说话 发表于 2010-8-27 17:03:52 | 只看该作者
建议dark兄开招行 电汇汇进来自动入账 招行专业版可以自助网上结汇 想结时便结 国有银行那办事效率 还有汹涌的排队人流..

虽然外币业务优先办理 但我每次去取西联汇款都得在邮政办一个小时