智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yacaimei

大家讨论一下这个吓唬

windstormm 发表于 2010-8-24 22:44:34 | 只看该作者
这牌打那种12/11的可以,他肯定开有十几张桌子以上,肯定一看8877这么危险啊,QQ JJ都可以丢了

24/18的人 ...
skizzik 发表于 2010-8-24 22:34

QQ JJ 是不可能fold给这么一个小bet 的 如果他call 了turn...开30桌的也不会。      
 楼主| yacaimei 发表于 2010-8-25 03:40:01 | 只看该作者
估计你总是用call来玩,并且你已经明显的感觉到,你不中就弃牌是输钱的。所以你要不中也诈诈看。但是闲着没事不中也诈诈看是好思路么?那任何一手牌都可以打着这样的旗号去打了。所以下次其实我不建议这么玩这手牌
skizzik 发表于 2010-8-24 22:01

preflop我有时会fold,有时会3bet,有时也会cold call,我觉得像QJ这种放入cold call range是不错的。

怎么打一手牌不单是看我这一手拿的什么牌,而是看board和我代表的range的fit程度。如果我miss了,但是我的range里面大多数牌都hit了,我就当我hit牌来打。这个flop hit my range pretty well,set,两对,顺子等等都在我的range力,所以我才check raise,而不是你说的“闲着没事不中也诈诈看".
maomaobiao 发表于 2010-8-25 06:31:39 | 只看该作者
preflop我有时会fold,有时会3bet,有时也会cold call,我觉得像QJ这种放入cold call range是不错的。

...
yacaimei 发表于 2010-8-25 03:40

range的问题解决了,我觉得每条街的bet也不错,很逼真。最后的river像是induce。当然我理解的是你会fold reraise吧,呵呵
skizzik 发表于 2010-8-25 10:56:58 | 只看该作者

...
yacaimei 发表于 2010-8-25 03:40

如果是JQs,QKs,cool call蛮不错的。摊牌价值高,主要是更容易形成draw,最好是combo draw。基本上我会用set 2pair combo draw这些牌混在一起check/raise flop

但是JQo除非发9TX QQX JJX什么的,否则基本所有发出来的牌型都不靠谱。只有一个顶对J或者顶对Q是最难打的,C/R要fold to 3bet,不舒服;donk bet也不舒服;C/C很被动让人更不舒服。到最后的结果基本就是怎么打都不舒服。

另外,除非有非常非常特殊的情况,比如对手bet in position 80%+,fold to flop raise 65%+什么的,否则我都不考虑raise flop with air
hahuhu 发表于 2010-8-25 12:57:28 | 只看该作者
24/18的数据在6max里来说应该属于较松的类型。根据对手的这手牌的反应,应该算是一个思考型的玩家。
对手在btn的加注,以24/18的数据来说,应该是范围很大。例如anypair、任何T以上的两张牌、任何8以上的同花牌、任何AX。以及任何可能偷盲的牌。这手牌,对手击中牌面的可能性较小。盲注之战中,对手击中任何的对子或者大听牌,都会有较大的动作或者争取抢占先机。以对手的行为来看,对手很少是99以上的对子。如果是那样,对手会打的较凶一些。对手也不太可能是大听牌。如果是大听牌(两张大牌加同花听牌),对手在flopallin会是比较有杀伤力的。
这手牌bullf的关键在,对手会认为你有什么牌。
第一,对手不会认为你是大对子。
第二,对手认为你可能是击中了三张小牌中的一张,或者很小的可能击中天顺,更大的可能是你有一个听牌。
个人意见。在flop的加注诈唬是没有必要的。当然,如果这样可以经常打走一个对手。以客客的话来说,这样的牌面,flop加注打走一个17/15的对手一般都会成功。但是对这样一个较松的思考型玩家来说,他会考虑你是一个听牌或者是诈唬。除非你flop加注一个很大的额度,或者是allin。他会放弃可能的AA。
个人认为,flop可以采取跟注。让对手生疑。如果对手转牌check,这时可能会是更好的诈唬机会,而且成本会小很多。如果对手turn继续bet,这时的跟注和放弃可能会更好一些(跟注是为了在河牌采用可能的诈唬)。
以yacaimei前辈这手牌的打法来说。如果在转牌的下注没有打走对手,对手在河牌放弃的可能性是微乎其微的,更何况是如此小的一个下注。如果对手是听同花,个人认为在flop他对你的加注会有较大的动作。
总之,flop跟注可能效果会更好一些。