智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

和建设在珠海的两手牌(转帖)

shibifeng123 发表于 2010-8-22 21:06:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

19日下午,我的一个朋友打电话给我,告诉我在珠海五洲康城,有一场牌局要开。问我有没有时间过去过几手。
我问了下有几个人会到,答曰已经有7、8个人会到、、。我正在珠海等着办签证,左右想着无事,就答应晚饭后开车过去看看,不过可没说一定会上桌,哈哈……
吃过晚饭,休息了一下,开车出门。大概是吃得太饱,居然忘了带上导航仪……只得再电话联系了一下组织人。几番联络,确定了地点在梅华西路五洲康城会所,堪堪在他们开台前赶到。
扑克室在小区的会所里,红色的招牌刚进大门就能远远看见。我一看时间,他们应该已经开打了,急忙随便拿了点饮料,取了2000筹码上了桌子。
上了桌子,盲注是10/20。我环顾桌上的几人,发现除了一个老熟人短发蓝衫挎黑包——建设,其余都是通常意义上的fish。心中暗下决定,紧紧盯住建设。
先仔细看了看其他人的筹码,大概都在2000左右,个别人稍多,大概3000的样子。
再仔细盯了建设一整子,发现他还是玩的如往常一般紧。不过,他眼前的筹码不太多,大概1000左右的样子。牌局才刚刚开始没多久,以建设的打牌风格和技术水平来讲,没理由一下子就输了一半出去。看来上桌时就没有拿多少筹码。再看他今天的惊精神状态,有点打蔫,一副貌似没有休息好的样子(终局后,我和他聊了聊,才知道他之前的确是一夜没睡)。筹码不多、精神不好再加上牌风颇紧,今天该不会对我造成什么麻烦。
虽然今天建设精神不济,但是也打出了几手好牌,现在我把其中两首和大家分享一下:
第一手,建设在按钮位置,首先加注80,枪口跟注。
翻牌是三张梅花,分别是Q,8,3。建设下注120,枪口跟注。
转牌,梅花5,大盲注过牌,建设下注150,枪口跟注。
河牌,黑桃8,建设过牌,枪口一下子打了750,建设想了想,亮出了底牌对K成手K花,弃牌了。枪口很得意又颇有些可惜的说了一句“想赢你的钱可真不容易”,亮出了自己的坚果A花。
第二手,建设在大盲注位置。前面只有一个玩家跟注。
翻牌是A29,不同花色。建设过牌,对手下50。建设跟注。
转牌是红心J,建设下注70,对手打到200,。建设想了想,跟注了。
河牌是方片7,建设继续下注150,对手跟注。
对手亮出底牌AK,建设亮出底牌对2。

一直打到1点钟,几条鱼虽然输了不少,但是优良的环境、优质的服务也让他们玩得很开心。我也大概有轻轻松松几千块入账,想不到能在我去澳门之前,拿到一点零用。特地吩咐了组织人,让他以后再有这样的宴会,一定不要忘了通知我。
这是给我比较深映象的两手,其他多数时候,建设不跟对手打到摊牌的地步,他的底牌我也无从得知,不过光从这两手,也能看出他身深厚的功力了。不愧是立足澳门、放眼世界的职业牌手。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
firebird 发表于 2010-8-22 22:27:31 | 只看该作者
现在在国内组织这样的牌局都可以了,有点儿像rounder里面那个时代的纽约的那些牌局啊。
firebird 发表于 2010-8-22 22:28:37 | 只看该作者
刚才忘了说了,楼主写的挺不错的,描述的很细致,多谢你分享这样的经历。
runyutong 发表于 2010-8-22 22:48:19 | 只看该作者
好贴的顶,我觉得现场打牌肯定比网络有意思多了。
rekop 发表于 2010-8-22 23:22:22 | 只看该作者
描写相当细腻,开始像是小说
SUIM 发表于 2010-8-23 00:47:18 | 只看该作者
好贴!
第一手我可能打不出。也有点没看懂,河上应该不是建设先过吧?
如果是UTG先上POT,我可能也会FOLD。当然了,头脑没晕的时候。
第二手,如果对手河上RERAISE,SAY POT SIZE,该不该靠?(假设没有读人TELL,只靠牌的PATTERN)
windstormm 发表于 2010-8-23 00:56:57 | 只看该作者

这第二手牌, 以前我也这样打, 最进我觉得应该3 bet turn 然后all in river, 除非你可以lay down你的bottom set correctly 当对方raise all in river..要lay down bottom set correctly 可不容易...你fold 给两对就亏了..

如果你放不下你的bottom set, 也就是说, 对方有higher set, 你肯定被清, 因为他肯定会raise 你all in river, 那么你应该考虑的是, 你对两对和TPTK的时候怎样maximize profit.. 他是两对, 和tptk, 他肯定不会raise 你的blocking bet, 不代表他不会叫你的all in.. 如果你有cooler 总被人清.. 你有对人家的cooler, 你打得太软, 清不了, 那长期下去就不划算了...
SUIM 发表于 2010-8-23 01:14:10 | 只看该作者
风暴的打法比较AGGRESSIVE,可能不合建设的STYLE。不过3 BET TURN(say 450),应该是是说我有SET或2P,一般对手就扔了。他也可能会认为建设在BLUFF,也会RERAISE或推,那你靠还是扔呢?

转上下大点,好处是有助于弄清对手的虚实。坏处是这一枪也暴露了自己的位置。这里的取舍,我就不知所以了。
windstormm 发表于 2010-8-23 01:24:14 | 只看该作者

我不aggressive,, 所以我最近觉得很亏... 想改进...如果你有牌大到可以把人清空的 like a set on a dry board, 而且你自己fold 不掉的,  你一定要往死里打, 他是不是能fold 掉是他的事, 你不用为他担心...

有一句话我在2+2上看到的, 我启发很深.. "most people have a wider calling range for all in than their push all in range"... does not make sense does it? 但很多人都这样, 包括我自己...
yacaimei 发表于 2010-8-23 01:24:47 | 只看该作者
第一手牌的描述不清,看不懂。第二手牌我也觉得是非常规打法。