智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一把临界靠与扔的牌

伟大的墙 发表于 2016-1-11 04:00:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1/2plo,我中卫89TJ,9T♥️,8梅花,J黑桃。靠了枪口20,五人进锅底100,翻牌57J两梅花,有梅花J。

欧文让,老逼shawn干100,preflop raiser Michell扔了,我靠,后面白人紧逼steve185全进,欧文还有265,这时候如果欧文全进,给shawn开门了,丫就可以继续raise全进,但欧文打牌向来莫名其妙,丫靠完还余下80,shawn只能靠,锅底840,转白板2。

欧文先干80,shawn干到500还余下170,到我,我筹码比shawn多。

现在锅底情况
主锅:840,第一边锅160,第二边锅840,总锅底1760

我虽然有13个出路,但这些对手中必有梅花,但我依然有10个坚果出路,因为梅花8在我手里。

这样我需要回报3.4倍,500的3.4倍式1700,而锅底实际能回报给我的是840+500+80=1420
但这10个活路到了,shawn一定跑不了,我可以拿下他余下的170,这是其一,这样我的实际回报将是1590。

第二,我对shawn非常了解,他这样执着地下注,一定是JJ,而他没有梅花J,那他有梅花兆的机会只有另外两张牌提供,那可能性就很小。这样,即使河牌到了梅花的69T,至少我还能从shawn手里赢来那840的边锅。而且到了梅花,我再下注,能赢来shawn手里余下170的可能性也非常大,毕竟锅底1700,他不大可能170都不靠。

这些都是我事后的粗略计算,当时没想这么仔细,靠了。

我还没有仔细量化,但感觉这把靠与扔非常临界。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
yyy6 发表于 2016-1-13 10:40:21 | 只看该作者

这牌对方莫名其妙,为啥不全进要留个170?
感觉这里应该弃牌吧?4人pot,如果有人拿着任何一个卡nuts顺你的outs就严重不够了。这牌典型不适合打多人pot,你的J已经是张废牌了。如果全进那人较紧的话,既然你判断shawn是setJ,那率先全进的人拿着wrap+花的可能性增加了,即使不是warp也可能是个卡顺。即使不是卡nuts顺也很可能拿掉你两个以上outs。 flop两个call都没问题。turn上虽然对方打了个折,感觉还是得扔。。。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2016-1-13 13:27:00 | 只看该作者
yyy6 发表于 2016-1-13 10:40
这牌对方莫名其妙,为啥不全进要留个170?
感觉这里应该弃牌吧?4人pot,如果有人拿着任何一个卡nuts顺你的 ...

这把确实应该扣除一些outs,所以靠得有些激进。

确定了shawn是JJ后,他不是胡来的人,那他的JJ一般要贴一个9或一个T,我们假设他拿走一个。
Steve也不是胡来的人,所以他的牌肯定也是wrap,实际他也确实是。他亮出很多我的outs,丫有689
欧文可能是追坚果花,追坚果花的,689减少。

粗略估计,让每人拿走一个我的out,这时候我只余下7个,但未知牌变成了44-12=32张。

10/44=0.227
7/32=0.218

每人拿走一个使得概率略降低。
yyy6 发表于 2016-1-13 16:50:09 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2016-1-13 13:27
这把确实应该扣除一些outs,所以靠得有些激进。

确定了shawn是JJ后,他不是胡来的人,那他的JJ一般要贴一 ...

有一个人大概率是wrap的情况,赔率已经不够了
[size=1.2em]board: Jc7c5d2h
Hand
Equity
Wins
Ties
8cjs9hth
19.01%
93,790
40,840
jjxx
46.17%