智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

数学公式求助。

shym 发表于 2015-12-29 02:29:58 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
数学没学好,求助各城友们给个简单的加减乘除公式。
假设有ABCD四个球。抽中A是四分之一,不中A是四分之三。
那么抽二次不中A机率是多少?抽八次不中A的机率又是多少?抽十八次不中A的机率呢?
抽N次呢?求给个简单的加减乘除公式。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2015-12-29 06:04:39 | 只看该作者
看你的意思,各次抽之间是独立的。也就是说一次抽样不影响其他的。

N次不中就是(3/4)^N

^N读作 “的N次方”
全式读作:四分之三的N次方

方的意思是 “乘方”。又叫幂,幂就是杨幂的幂。杨幂是中国知名女演员,毕业于北京电影学院表演系05级本科班。小时候的她当过儿童演员,4岁就出演电视剧。

Yang Mi is a Chinese actress and singer. She is noted for her roles as Guo Xiang and Tang Xuejian in the television series The Return of the Condor Heroes and Chinese Paladin 3 respectively.
ttst 发表于 2015-12-29 06:25:59 | 只看该作者
有些人就是热心。买一送一,不但大姨姐问,还主动免费配送娱乐新闻旧闻及八卦,老感人了。
 楼主| shym 发表于 2015-12-29 08:07:03 来自手机 | 只看该作者
非常感谢Howard兄的解答。这种太简单的问题实在不太好意思要你出手。真的感激万分。如有机会在维加斯和你碰上再当面谢过。这些年我也是看着你和老墻,老陈的贴子长大的。数学不好所以扑克成绩也一般般。
 楼主| shym 发表于 2015-12-29 08:09:03 来自手机 | 只看该作者
再次感谢!
 楼主| shym 发表于 2015-12-29 08:13:23 来自手机 | 只看该作者
正在学习老沈的系统和三文鱼MM的日记,然后再消化一下新深筹码策略和你的扑克要素。努力进步中。
Howard 发表于 2015-12-29 22:36:19 | 只看该作者
谢谢。您捧!

这贴子怎么有个“新人贴”的标签?我看这ID跟头像都很熟的感觉
 楼主| shym 发表于 2015-12-29 23:42:39 来自手机 | 只看该作者
呵呵,因为长期潜水学习,这是我发的第一个贴子。所以是个发贴新人。