智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

富贵险中求

windstormm 发表于 2010-8-11 01:53:24 | 只看该作者
誰說poker不是賭博。。。
sama 发表于 2010-8-10 16:07

poker不是賭博
sama 发表于 2010-8-11 02:19:21 | 只看该作者
賭博是一種拿有價值的東西做注碼來賭輸贏的遊戲,是人類的一種娛樂方式。任何賭博在不同的文化和歷史背景有不同的意義。目前,在西方社會中,它有一個經濟的定義,是指「對一個事件與不確定的結果,下注錢或具物質價值的東西,其主要目的為,贏取得更多的金錢和/或物質價值」。通常情況下,下注的結果,可以在短時間內看到。
windstormm 发表于 2010-8-11 03:14:11 | 只看该作者

你对賭博的定义是对的, wiki上也是这样写的, 不过我对这个定义不赞同。。。

我觉得+ev 的情况下,虽然 「對一個事件與不確定的結果,下注錢或具物質價值的東西,其主要目的為,贏取得更多的金錢和/或物質價值」, 但不是賭博。。

就像我装个老虎机在街上,让人玩, 每一个out come 对我也有不確定性,我算賭博吗?

我觉得賭博的定义应该加上-ev 的condition.

「對一個事件與不確定的結果,下注錢或具物質價值的東西,其主要目的為,贏取得更多的金錢和/或物質價值」under the condition that over long run you will lose all your money.。
kktao 发表于 2010-8-11 13:50:38 | 只看该作者
小弟覺得技術含量高於運氣含量的遊戲,就不算是賭博。如果一個遊戲技術含量高,就會有人長期贏錢(雖然只屬小數),就像打網球和游泳一樣吧。
giggsye 发表于 2010-8-11 15:49:23 | 只看该作者
墙说的情况等于是要加大bluff、semi-luff和thin valuebet的比率,这对牌手的要求相当的高啊~~我等菜鸟不知何时才能有这种境界
rekop 发表于 2010-8-12 00:09:21 | 只看该作者
这需要读牌能力相当强吧
kk125 发表于 2010-8-15 13:34:08 | 只看该作者
的确是这样,富贵险中求!!

不过更多的应该要学会自己去争取!!

冒险可以让你一夜暴富,也可以让你一贫如洗....
hahuhu 发表于 2010-8-16 00:19:45 | 只看该作者
“富贵险中求”,就扑克而言要看对手是谁还有他的类型。
不同的类型有不同的“富贵”以及不同的“险”和“求”。
就新手而言,富贵险中求,如果突出“险”字,会很快破产。
对于有一定经验的玩家来说,倒是应该值得突破的“瓶颈”。
跟你打扑克的人都不是傻子。都会知道什么牌是大牌,什么牌是小牌。唯一不同的是,你能不能掌握它们的心理和行为倾向,以及你所冒的风险值不值。