智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这把打的主要问题在哪里[NLH HU]

whalezy 发表于 2010-8-3 08:27:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【sng】我打单挑桌没有开HUD,只能估计对方3bet率非常高,也许和我任何起手牌 button位minrise有关, 其中一把我拿J9s, 盲注为20/40,筹码大家差不多,都在1500左右, 我拿J9s minrise 40后对方3bet至120, 我4-bet到360去偷,对方直接allin.当时的pot odds 略大于3:2 这样除了AA KK QQ JJ TT 99 AJ A9 (后两个不大可能,对手不是那种crazy player,他不会在面对3bet的时候拿这种容易被 dominate的牌推) 我call的话都是make even或者是+ev,所以我就call了,对方是AK.
问题1. 对3bet率高的对手是否应该preflop 4bet去偷
问题2. 如果4bet偷是正确的,应该用哪一类牌去偷? 我一般用边缘牌,因为进入preflop后有时会比较好打,被allin也不容易被dominate
问题3.对方shove后pot odds要合适到什么程度才call? 像这类基本上make even的情况是不是应该弃牌?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
maomaobiao 发表于 2010-8-3 09:55:13 | 只看该作者

我的愚见

可以打得紧一点,有大牌邀他入局,slow play他两次,给他看底,争取让他晕头,减少他3bet的频率,然后改变节奏。这样你就能有一些read。

否则按照他的节奏,他的3bet你的read太少了。

就算他是疯子,HU这手牌他是在你reraise他的3bet之后all in的,AT+你也放牌吧,让他继续嚣张点
 楼主| whalezy 发表于 2010-8-3 11:02:21 | 只看该作者
谢谢楼上的回复,我反省我的这个决定有问题,主要我一开始想对方是小口袋直接推的可能性很大,这样算上河里的钱还是+ev的,现在想对方大概不会拿99以下的poket推我。另外如果我拿AT,AJ我会立即丢掉的,因为这种情况对方如果是AX的话必定是AK,AQ,而JJ-AA依然dominate我,这种全面被主导的情况就算了。J9s的对上Ak,AQ话 我觉得还是有接近40%赢率,所以call了。假如我能准确读出对方是AK,我这个call ev略微为正我是否应该call呢,如果是cash面对这种情况肯定丢了,不喜欢大swing,但SNG在面对双方筹码相近,allin chipsev 基本为零的情况下应该怎么做啊?
NebulousE 发表于 2010-8-5 04:40:55 | 只看该作者
我的愚见

可以打得紧一点,有大牌邀他入局,slow play他两次,给他看底,争取让他晕头,减少他3bet的频率 ...
maomaobiao 发表于 2010-8-3 09:55

毛哥,果然是技术流啊~~
maomaobiao 发表于 2010-8-5 07:26:16 | 只看该作者
毛哥,果然是技术流啊~~
NebulousE 发表于 2010-8-5 04:40

你果然是万年潜水员啊!肺活量真大  
maomaobiao 发表于 2010-8-5 07:27:35 | 只看该作者
假如我能准确读出对方是AK ...
whalezy 发表于 2010-8-3 11:02

这种假设,在这种情况下其实不成立,不能作为你判断的依据
xiaoyu 发表于 2010-8-5 17:15:35 | 只看该作者
回复 1# whalezy

大家都这么强,就我这么弱啊。何时我才能变成鲨鱼啊
NebulousE 发表于 2010-8-6 00:02:16 | 只看该作者
回复 5# maomaobiao

哇哈哈哈~~
Howard 发表于 2010-8-6 22:47:32 | 只看该作者
楼主提出了一个非常令人深思的问题:4bet什么时候,对什么对手,自己有什么牌最合适?

我觉得自己的最佳4bet率应该是一个这样的函数: 这个函数有好几个自变量,但对方3bet率、fold to 4bet率,以及5bet率是其中最重要的三个。

极端情况:对手3bet 100%,fold to 4bet 100%,5bet 0%,那么我们拿所有的牌都应该4bet,也许除AA外。拿AA可以诱使敌人入局拿大锅。但如果对手真这么极端,还是100% 4bet为妙,能铁定捡到3bet的钱,胜过AA冒那20%的风险。

不可能有对手这么极端,但方向是,对手3bet%越大,fold to 4bet%越大,我们的4bet%就应该越大。

再看对手的5bet%,在我们4bet,对手不fold的时候,他5bet%有多高?这个数字越大,我们越应该直白的4bet我们的牌,即,只4bet最强的牌; 他5bet%越低,我们就越应该“极化”我们的牌,bet最强的牌和一些“suited connector”类半bluff的牌,而不要4bet KJo之类的牌。

我们4bet%还取决于筹码大小,对方flop c-bet%,fold to c-bet%等等,但那些关联度较小,主要还是前三个率比较重要。
maomaobiao 发表于 2010-8-7 06:44:29 | 只看该作者
楼主提出了一个非常令人深思的问题:4bet什么时候,对什么对手,自己有什么牌最合适?

我觉得自己的最佳4b ...
Howard 发表于 2010-8-6 22:47

Howard很专业,这个模型也很简单地说明了问题,实际用起来真的比这个复杂。HU上来10手,对手很紧但是运气都好足以3bet,怎么办?

4bet的实验肯定要做,得出的结论却可能是千万种。我是个粗人,HU很少4bet,要的话就推了,还给他5bet?呵呵。

我觉得HU更像以前我们玩的“大话王”,牌已经不是特别重要了。