智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

11月27日牌局反思

麻雀飞飞 发表于 2015-11-30 16:07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周五打了场牌,其中有几手打的好像有点问题。发上来大家看看。

8人线下,10/20, 牌局偏松,很多LIMP。打的松的人时不时有人用J5s, K2s, 63o收池.

牌局记录一:有效筹码平均在100个BB。刚开场,大家差不多。
在我之前只有MP平跟20入场,我在BTN 用TT做RAISE 80,SB CALL,BB(常客玩家) 3BET我到250。我考虑之后4BET到750。SB FOLD。BB考虑一会儿后推我ALL IN。
我之前在别的论坛看到过介绍,TT在前位面对后位的3BET,在没有位置的情况下很难打,应该弃牌。而我则看法是,因为难打,所以更要4BET打对手弃牌率。这副牌,按道理说,我有位置,完全可以看翻牌后再行动。但是我自认为翻牌后打的不好,更想在翻牌前打明各自的牌力。结果是被对手推了一脸。突然就发现,其实要弃牌也不是那么容易的事情了。。。因为投入太多了。回想起来真的觉得好臭。
结果:我弃牌了。对手只亮了一张A。应该不是AK就是AA了。
旁边观众要求看看如果发下去是什么结果,FLOP 小小小,TURN小,RIVER A。

牌局记录二:我和BTN对手有效筹码大约在150个BB。
我在UTG AA Limp 20, 所有人平跟到BTN(典型的松、凶,经常做言语BLUFF,经常主张要RE-RAISE验牌,或者在后位RAISE做BLUFF)Raise到120,后面都弃牌到我,3 BET到360,都弃到BTN,他想了想Call我。
翻牌789无花。我非常不喜欢。除了对手的两个高张,其他任何的中对都对我形成了威胁,789成了SET,6或T成了两头顺,55/JJ有卡顺。我硬着头皮打了420。这个牌面做C BET我实在心里没底,对手在后位,如果跟一手,TURN出任何一张相关牌我都头大。对手RAISE回来我都想过要弃掉我的AA。
结果:对手弃牌了。
有经验的大家能否帮我研究一下,这个牌面到底打?还是不打?如果打了对手RAISE回来,是不是真的要考虑弃牌了?

牌局记录三:我有效筹码约160个BB(最后一圈轮庄了),等下的对手大约100个BB
UTG开始一直到我的BB位,所有人都LIMP20入局,我在BB拿到了AsKs。我RAISE到了220。只有CUT OFF(就是牌局二的BTN)想了一下后,跟我的220,其他人都弃掉了。
翻牌:4c Qd Ah
我先行动。我的想法是,这个牌面没有太多的听牌,要么中了比我大,比如AQ,QQ,要么比我小,比如KK/JJ/TT/QK。在我翻牌前220的RASIE下面,TJ / KJ / KT之类的应该很少会进来吧,所以不妨给他一张免费牌看看。也不要真的对手中了AQ/ QQ把我清了。打算对手下注的话我CALL就好了。结果是对手也CHECK了。
TURN上一张 9s
我想不能等了,我raise了 1/2 POT,对手弃牌了。嘴上说着,小对子进来撞SET,不中就算了。
他一说,我想想有点后悔了。。。干嘛给他多看了一张免费牌,万一TURN上中了我多冤了。
各位大神说说看,这个FLOP你们会做C-BET还是CHECK一条街呢?
haoqianruhaose 发表于 2015-11-30 18:47:13 来自手机 | 显示全部楼层
我看了牌谱,都打的没什么大问题。你最大的问题是要克服你内心的恐惧,我敢说如果对手打的凶,你一定怕,除了nuts你都会弃牌,很容易被人利用。对于你这种对手,我会拿很多空气偷你的。
haoqianruhaose 发表于 2015-11-30 18:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
最克制你的打法是float。789,你打我call turn上掉6789tj任意一张你切我all in。
haoqianruhaose 发表于 2015-11-30 18:52:32 来自手机 | 显示全部楼层
如果你克服不了内心的恐惧,是没法打牌的。
79suited 发表于 2015-11-30 22:34:42 来自手机 | 显示全部楼层
第一手4bet打得有问题 对于常客紧手有位置的tt可弃可跟看flop。4bet完全把一手好牌打成了bluff,任何比你差的牌都不会弃,甚至会推你。你又接不动。后两把没什么问题,感觉楼主确实有点紧弱,但是牌打的没大错误 加油
Ander_AK 发表于 2015-12-1 02:11:31 来自手机 | 显示全部楼层
第一手TTs 走4 bet / fold 是个挺明显的错误,首先数学上就是负ev的,另外100bb时,打进超过你stack的1/3筹码后弃牌了,挺损害你的牌桌形象以及士气的。  由于是btn vs bb,100bb,bb又是个常客的情况下  根据不同的对手,历史,牌局进程  有位置flat call,plan to commit any no A/K的flop 或者 4 bet /plan to call对手的5 bet shove两个选择都是ok的。   哪怕直接fold给3 bet也比4 bet/ fold好一点。  从楼主贴的几手牌来看,似乎比较在意结果。个人认为学习德扑的最大的障碍就是:从结果去倒推过程这样的思维方式。
 楼主| 麻雀飞飞 发表于 2015-12-1 10:13:44 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2015-11-30 18:47
我看了牌谱,都打的没什么大问题。你最大的问题是要克服你内心的恐惧,我敢说如果对手打的凶,你一定怕,除 ...

紧弱。。。我确实也是这样评价自己。
主要还是内心的活动出卖了我 只希望后面2手牌打的没有问题的话,就有信心了。
不过主要出发点还是避免波动太大。

前段时间看到网上有介绍说,新手的一大错误就是用避免波动来给自己找借口。。。唉。。。。
 楼主| 麻雀飞飞 发表于 2015-12-1 10:19:38 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2015-12-1 02:11
第一手TTs 走4 bet / fold 是个挺明显的错误,首先数学上就是负ev的,另外100bb时,打进超过你stack的1/3筹 ...

评价的很对。
TT这手牌发生在刚开始牌局不久,确实影响了后面的士气。这手牌自认也打的臭。

在意结果么。。。这个到也不一定吧。 至少我虽然拿下了后面两个底池,但是还是希望大家能指点一下,在这个进程或者思维过程里,是否有错误的地方。所以,我还是比较在意如何去思考。只在意结果,就不跟你们讨论了

总之,感谢大家的回复与评价。