智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问大家我这是不是得了什么病?

咒怨 发表于 2015-11-29 19:45:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近每天都很困,不想做任何事情,啥也提不起精神,每天都不想工作赚钱,就想睡觉死去得了,每天都很不开心。
人活着真累,死了算了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
haoqianruhaose 发表于 2015-11-29 21:42:58 来自手机 | 只看该作者
你的心理不健康
maomaobiao 发表于 2015-11-30 00:48:34 来自手机 | 只看该作者
缺乏锻炼,久坐就这样
luckypanda 发表于 2015-11-30 06:28:08 | 只看该作者
抑郁症的前兆?跑步可以缓解,多做运动吧。

另外建议你真的换个ID,很多城友提过这个意见了。人的心理暗示也会影响情绪的。换个开心点的ID上来发帖。需要我滥用职权,强行把“咒怨”这个ID给你封掉吗?
伟大的墙 发表于 2015-11-30 08:58:43 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2015-11-30 06:28

另外建议你真的换个ID,很多城友提过这个意见了。人的心理暗示 ...

输钱时候容易抑郁
 楼主| 咒怨 发表于 2015-11-30 09:18:44 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2015-11-30 06:28

另外建议你真的换个ID,很多城友提过这个意见了。人的心理暗示 ...

千万别封,这个号我非常有感情,有很多美好的回忆,我准备去看心理医生了,大家不用担心,我会好起来的,谢谢熊猫姐姐
昆仑苍狼 发表于 2015-11-30 09:27:28 | 只看该作者
咒怨 发表于 2015-11-30 09:18
千万别封,这个号我非常有感情,有很多美好的回忆,我准备去看心理医生了,大家不用担心,我会好起来的, ...

你对这个号有“美好”的回忆?

那必须封掉!
muyir 发表于 2015-11-30 09:31:14 | 只看该作者
普及一下抑郁症,不要轻言这个词

根据DSM-IV的诊断标准,重性抑郁发作的诊断必须符合:

A、在连续两周的时间里,病人表现出下列九个症状中的五个以上。这些症状必须是病人以前没有的、或者极轻的。并且至少包括症状(1)和(2)中的一个。

1,每天的大部分时间心情抑郁,或者是由病人自我报告例如,感到伤心,心理空空的),或者是通过旁人的观察(例如,暗暗流泪)注意:在儿童和青少年中,可以表现为易激惹,而不是明显的心情抑郁。

2,在每天大部分时间,对所有或者大多数平时感兴趣的活动失去了兴趣。或者通过病人自我报告,或者通过旁人的观察。

3,体重显著减少或增加(正常体重的5%),食欲显著降低或增加。注意:在儿童中,考虑缺乏正常的体重增加。

4,每天失眠或者睡眠过多。

5,每天精神运动亢进或减少(不止是自我主观感觉到的坐立不安或者不想动,旁人都可以观察得到)。

6,每天感到疲劳,缺乏精力。

7,每天感到自己没有价值,或者自罪自贬(可能出现妄想)。这不仅是普通的自责,或只是对自己的抑郁感到丢脸。

8,每天注意力和思考能力下降,做决定时犹豫不(自我报告或者是旁人的观察)

9,常常想到死(不只是惧怕死亡),或者常常有自杀的念头但没有具体的计划,或者是有自杀的具体计划,甚至有自杀行为。

B、排除双向躁郁。(双向躁郁的诊断标准,请参见 躁郁症)

C、上述症状对病人的生活工作或其他重要方面造成严重影响。

D、上述症状不是由于药物的生理作用(例如,服药,吸毒,酗酒)或者躯体疾病所引起(例如,甲状腺分泌降低)。

E、上述症状不能仅仅由丧失亲友来解释。(如果有丧失亲友的事件发生,那么上述症状必须在事件发生后的两个月后仍存在,而且伴随着显著的生活工作方面的功能缺损、病态的自罪自责,自杀观念,精神症状,或精神运动迟滞。)
haoqianruhaose 发表于 2015-11-30 10:15:01 来自手机 | 只看该作者
职业赌徒的心理压力很大,你要找到合适的方式来化解压力
 楼主| 咒怨 发表于 2015-11-30 13:27:04 | 只看该作者
看了木易版主的帖子,发现我9条全部都符合