智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天俺给埋了两次 (你会怎么打?)I got trapped twice yesterday

SUIM 发表于 2010-7-14 23:06:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

FTP RUSH WEEK开始,打RUSH不多,借机练练兵。micro ..05/.1 and .02/.05

两手牌印象深刻,因为给埋了两次:

1) 在按钮上,99,UTG CALL, FOLD 到我,4BB, FOLD BACK TO UTG, 3X RERAISE。我靠。FLOP 8XX raibow, UTG 上 2/3 POT,我RERAISE 3X, ALL, ALL。 他是AA。 LOST BUYIN
2) 我CO, QQ, MP 1 靠,我4BB raise,他靠。FLOP 9XX RAINBOW, 他上半锅多点,我3XX reraise,他靠。转K,CHECK CHECK,河J,他上 一半,I SHOVED MY REST CHIPS WHICH WAS ABOUT THE SAME AMOUNT. 他拿 KJ. another buy in

请教你会怎么打?

总体感觉RUSH多数比较紧,位置很重要。大概风暴是这上面的老手吧?是不是该用个软件帮帮忙?

还望各位不吝赐教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
skizzik 发表于 2010-7-14 23:33:56 | 只看该作者
1、为什么要call UTG的limp-3bet,给我个理由。set mining的话,翻牌后请像一个set minning的样子好伐

2、QQ翻牌其实只是call就可以了,他3bet这个dry flop难道你要接?;转牌来了惊悚牌check check,fine;河牌不要shove,最多只是call。你shove了能让哪些比你差的牌call呢?
 楼主| SUIM 发表于 2010-7-15 00:06:25 | 只看该作者
回复 2# skizzik

谢谢批评。

1) 回头想想我当时想扔了,因为SMELL LIKE A TRAP。没扔因为他可能是AK之类,或LOW PAIR,或BLUFF因为我是BTN。
2) 我大概没讲清楚。FLOP 小牌,有可能他DRAW  STRAIGHT。是我3BET。他RIVER BET TO PUT ME ALL IN (EFFECTIVELY AS I WAS SHORT STACKED). 他在河上下注,我已没了退路
 楼主| SUIM 发表于 2010-7-15 00:09:12 | 只看该作者
是不是可以简单归纳一下:错误在于没好好利用位置?还是该牢记“BIG HAND BIG POT”?
skizzik 发表于 2010-7-15 00:35:56 | 只看该作者
第二手牌到底是怎么样的?

你写的是"FLOP 9XX RAINBOW, 他上半锅多点,我3XX reraise,他靠。

转K,CHECK CHECK,

河J,他上 一半,I SHOVED MY REST CHIPS "

我回的是:翻牌其实只是call就可以了

转牌来了惊悚牌check check,fine

河牌不要shove,最多只是call。
 楼主| SUIM 发表于 2010-7-15 02:06:52 | 只看该作者
第二手,FLOP 后,他先上住,应该是试探,或者等牌,我RERAISE应该是正确打法。可能最后应该FOLD。他的河上的加注,我不靠则已,靠就等于ALLIN了。

另外的帖子看到你回墙的评论,想请教一下你用的最多的STATS?(WTSD,AF,VPIP 还有别的?)

看来该弄个软件试试了。
Howard 发表于 2010-7-15 04:51:41 | 只看该作者
第二手,FLOP 后,他先上住,应该是试探,或者等牌,我RERAISE应该是正确打法。可能最后应该FOLD。他的河上 ...
SUIM 发表于 2010-7-15 02:06

我觉得这里有点小误会。第二手牌,楼主用的是shove这个词,但当时的动作是call & all-in。 而一般用shove的时候是指主动全进,sk兄大概也理解成这样的了。
Howard 发表于 2010-7-15 05:00:42 | 只看该作者
第二手牌是见仁见智,我觉得river call也还算正常。但第一手牌绝对是有点问题,首先UTG limp-reraise这一手,现场赌桌基本就可确定他是AA/KK,极少数的可能用QQ这么玩。一般网络比现场紧,rush又比一般网络紧,故他范围就是AA/KK了。

99即使跟了3-bet,翻牌也得放弃了,因为这个翻牌叫做最差的翻牌,任何一个overpair都比你厉害,任何一个underpair都不会让你再榨取太多的价值。最多也就call一个flop,看看对手turn是否发飙。

我总结的一个规律是,如果自己有对子,且紧手对手翻牌前3bet示强,那么最差的牌面就是高牌仅比我的牌小一的。如我有99,牌面852;我有JJ,牌面T52。这种牌一出,我从对手AK那里讨不到什么便宜,却有可能输给更高的对子好几注。
skizzik 发表于 2010-7-15 09:36:08 | 只看该作者
第二手,FLOP 后,他先上住,应该是试探,或者等牌,我RERAISE应该是正确打法。可能最后应该FOLD。他的河上 ...
SUIM 发表于 2010-7-15 02:06

WTSD一般我控制在24%

AF我的打法会产生为4左右,一般的建议值是3,我找教练帮我分析过,他说是我的打法产生的,也没什么问题

VP网络和现场会有一些不同,我自己现在运作在11/10这样
 楼主| SUIM 发表于 2010-7-15 11:40:30 | 只看该作者
第二手牌是见仁见智,我觉得river call也还算正常。但第一手牌绝对是有点问题,首先UTG lim ...
Howard 发表于 2010-7-15 05:00

谢谢指点。

HOWARD讲的很有道理,看来我的腥味还是挺厉害的。RUSH里面鱼还是挺多的,和我等的贡献不无关系。

于是现炒现卖。刚才拿了几把AA,其中一把CALL FROM MP,BTN加注,俺也反手再加,哥们靠, 富老婆T8X,俺CHECK,丫上,俺RERAISE,他推我靠,AA吃了JJ。

也算是把腥气散散。