智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

致敬老沈 说说一个业余玩家的“系统”

johnupdike 发表于 2015-10-15 16:03:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备写一个务虚的话题 哈哈

先介绍本人的情况:09年上半年被公司外派,在异地简单无聊的生活和工作。其间在FTP上用游戏币开始玩扑克,自此走上业余扑克之路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| johnupdike 发表于 2015-10-16 11:04:33 | 只看该作者
一个帖子才打了几个字即被客户突发的邮件打断,一下子整个人感觉都不好了。自诩为世界工厂的中国近年来受到原材料和人工成本上涨的影响已经越发失去了原先的优势地位,中低端制造业在国内成了爷爷不疼舅舅不爱的”咸鱼“,食之无味,弃之可惜。这几天人民币贬值,海外客户立即闻风而动,纷纷伸手来要”红包“,也是伤透了脑筋。

回到正题
一个业余扑克玩家也许有多种定义,每个人的诠释也不尽相同。但无论怎样都或把扑克作为一种消遣,或”烧脑“游戏,亦或是小赌怡情。

以我几个朋友为例:
张三每次开车大约30公里来参与我们的home game,他是桌子上最松最浪的那位。”开车30km来参与,怎么能连flop都看不到。只要是有关联的flop,肯定要继续看下去啊“是他真实的写照。
李四是玩得最紧,起手牌相对最高的。在整个牌局过程中他也是最会思考和讨论的。他玩扑克来转移自己的注意力,当然他平日里那严谨,逻辑紧密的处事方式也淋漓尽致的在扑克世界里体现。
王五是个搞笑分子。他经常会在看牌的时候因为没有压紧底牌而导致底牌被弹飞起来,从而整个桌子一阵捧腹。笑声过后他会补充几句”开心就好了呀,打这么紧有什么意思呢,又不是澳门“。

以我自己为例:
我不会赌,也不喜欢赌。至今还不是很明白百家乐,21点,赌球之类的规则和赔率。
玩扑克却很认真,刚学那阵子看书看视频积极的很。随着时间的推移,慢慢的在扑克上我选择更小的波动。曾有在一个”局“里遇到一个聊得来的哥们要stake我,被我婉言拒绝了。我只是一个把扑克当成爱好和娱乐的玩家。我在业余时间玩,但是我玩得不”业余“。

平日里因为工作的关系,几乎已经很少接触现场的扑克游戏。而网络上或者最近日渐兴起的”扑克圈“等app扑克,我基本不碰,原因很简单,因为”坐不住“。
最近一次玩现场是十月的国情长假,在一个”局“里玩了一个通宵。这个局当时8人桌,几乎都是紧弱且打得比较直白。好在运气也不错,几手牌都得到了支付,最后up了大约500个bb离场。出门的时候感觉一阵眩晕,唉,通宵对于一个平日缺少锻炼且慢慢上了年纪的人来说真是一种摧残。无论业余还是职业,通宵玩牌还是少为妙,对于自身的精力是种无情的透支。
 楼主| johnupdike 发表于 2015-10-16 11:29:18 | 只看该作者
一个”业余“玩家看大陆的”局“

因为工作的关系几乎走遍了大江南北,近年来虽已经很少参与地下现场局,但凭借依稀回忆谈谈我的看法:
我主要玩的是10-10, 10-20, 25-50级别,比例大概是40%-40%-20%。

1)”水费“太高;内地现场的通病,而且愈演愈烈。一般我的习惯是在刚坐下的时候注意其他玩家收获底池时dealer是否会“拿错”。如果有的话我会在自己收获底池时“善意”的提醒
2)保险害人;暂且不评价“保险”的ev得失,总之近两年来我都不买任何的保险。
3)玩家“赌”性高:超强听牌,三条弱踢脚,set在潮湿面,大对子在干燥面,tptk在干燥面等等义无反顾地全下。言之:弃不掉
4)超深筹码:一般我会在桌面平均筹码超过500个bb时退出,原因是为了减少波动且降低”赌“的成分
5)尽量不玩10人桌或者强制straddle的局:人越多,事故越多
6)观察你的对手非常重要:衣着,手势,眼神,表情,举止都在不经意间透露信息;
7)绝大多数的玩家在整个session里面是不会调整自己的打法的,也就是说比如一个在utg用TJs加注进池的玩家在button位置的加注可能是任意两张牌
8)set和顺子通常是你盈利的主要来源;没有位置尽量不要玩任何垃圾牌,比如TJs之类看似美丽的。
9)不要为了bluff而bluff,或者说没有把握不要bluff。老老实实的1:0主义是永远最实惠有效的。
10)扑克很朴实,没有太多的花花肠子。我比喻扑克是钓鱼,耐心耐心再耐心。
smileonly 发表于 2015-10-16 13:15:04 | 只看该作者

开头看起来就很诚朴,真实
同花顺 发表于 2015-10-16 20:18:53 来自手机 | 只看该作者

这是最好的“系统”。
edindzeko 发表于 2015-10-17 00:40:46 | 只看该作者
7)绝大多数的玩家在整个session里面是不会调整自己的打法的,也就是说比如一个在utg用TJs加注进池的玩家在button位置的加注可能是任意两张牌

这句话是什么意思
兴国 发表于 2015-10-17 07:41:59 来自手机 | 只看该作者
非常好,期待更新。谢谢分享。
amandag 发表于 2015-10-19 00:18:54 | 只看该作者
没有位置尽量不要玩任何垃圾牌
anytime 发表于 2015-10-19 01:32:43 | 只看该作者
amandag 发表于 2015-10-19 00:18
没有位置尽量不要玩任何垃圾牌

正解。
sama 发表于 2015-10-19 05:20:48 | 只看该作者
可以寫出系统就很厉害的了!