智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教几手牌的思路

second 发表于 2010-6-30 12:31:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1。比赛后期,盲12000 6000 筹码42万,其他人最多15万
按钮拿到QK方片,小盲和大忙筹码分别是十万 八万,我搞到三万六,大忙推,我call,输掉
下吧,手持88,又搞到三万六,两个家伙扔了,大忙筹码十五万推了,他是个比较谨慎的家伙,我call,输掉

2,比赛后期,筹码二十万,忙7000,大盲住位置拿到JK黑桃,按钮前面有个松凶的家伙,筹码将近四十万,前面都仍的话他会加注,小忙筹码只有四万,随时拼命,我在思考,如果松凶那家伙上来,我是不是应该搞他?我的牌不错,可他筹码真的好多。。。可是这牌只是call会不会被鄙视啊。。。那家伙前面偷我好几吧我都扔了。
正琢磨着,前面位置一个八万筹码的,从头到尾只看过他慢打过AA KK AK的家伙冷跟进来了。那个松凶也冷跟,小忙也跟。我观。
翻牌J35彩虹,小忙二话不说全上了,四万筹码的短命鬼我没在乎他,可是我后面那个八万的很让我怕,松凶那个到威胁不大,不管怎么说,我跟了,八万的家伙跟了,松凶也跟了
转牌T,我感觉我可能输给8万了,我让牌,他全压剩下的三万多筹码,松凶还是call,我这时候筹码十六万,我忽然想all下,没准能从松凶那里搞些筹码来,我考虑了几秒,没想到啥好处,我只是跟了,锅底26万,我也不差这三万多了,要扔我也和牌扔
和牌又一个T,我观,松凶观
结果小忙啥也没有,意料之中,八万的QQ,意料之中,松凶46同色,没有我大,也在意料之中,一切都她妈在意料之中,但是我输了差不多一半筹码,而且打的非常别扭

这几手牌让我很恶心,不是因为输了,而是因为我知道错了,却不知道下次遇到同样情况我该怎么干,各位高手,谈谈如果你处于我的位置,会怎么考虑呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sama 发表于 2010-6-30 18:53:05 | 只看该作者
首先,我很小比賽拿獎,意見可能不太好,謝謝諒解
第一手QK方塊,大籌碼優勢+牌力不錯+commit,我也會接,沒什麼好說的,但raise的SIZE好像大了點,不知有沒有ante呢?如果沒有,很多比你小的牌也進不到,當然這要看實際情況而定
至於88,我應該不會call,當然也要看情況,對方在大籌碼raise的情況下all,而且他的籌碼量會對你做成傷害,所以還是有很大機會領先的
最後一手牌,我不知道你是在比賽的時候對他們有reading還是事後諸葛亮。如果是事後諸葛亮的話,我perflop我會raise到2萬5至3萬,如果是松兇推了就準備fold,其他人推就call,至於flop出來中了j就準備全進。
如果真的reading好,那就剩下turn的時候應該call還是raise的問題了,除了我在後位,否則我這把牌不會call的,首先,flop的牌雖然比較小的draw,但你要小心對方有JQ,9T,46的在draw牌,你call了,就等於在給對方免費draw牌,而且你也沒位置,river不知道對方中不中,這把牌如果我決定打下去,我應該會推了,否則就fold在turn上
 楼主| second 发表于 2010-6-30 20:49:34 | 只看该作者
两个都有ante的
第一局的88,我后来想,应该是扔的,我一直对于面对十个左右的盲,手持有些实力的牌的时候不怎么会打,这手牌的另一个问题是加注加的有点多了,当时因为打的时间长了,我筹码第一,有些大意,懒得键盘输入,直接三倍下去了

最后那手,如果那个死紧不上,我应该会加注搞松凶,但是紧手上来了,我如果加注我想会加注四个左右,两万八,这样那个紧手推的话,我很难扔掉,而此时我认为我牌力不如人家,至少在我看来,那样搞是送钱
我关让,其实是期待着击中后跟松凶单挑,否则就轻松扔掉,进退自如,结果击中顶对,小忙急着拼命,搞的我进退两难。。不管怎么样,这手在turn必须决定是推航还是扔了,call是最臭的打法,我却选择了这个,唉
skizzik 发表于 2010-6-30 21:51:22 | 只看该作者
1、开到24张桌子,你就不会去想1里面的问题了。虽然一晚上同时打24场和24个晚上各打1场理论上是一样的

2、这个牌一般我也就算成冤家牌一类。如果河牌是个J或者K惩戒了那个喜欢慢打的SB,他的错误就显得很明显。而没有的时候,我们又显得很纠结。事实上德州扑克是一个好手的优势相对不算太大的项目,很多SB决策也不会是从全方位完全吃亏
soloist_huaxin 发表于 2010-7-1 03:18:26 | 只看该作者
1: 88 call allin?而且你也说了“他是个比较谨慎的家伙”, stack差不多是你的一半,allin挂掉很疼的,88还是扔了吧。

2:turn上8W那人推了,J35彩虹-T,除非是他有overpair或者hit set T。你说的他经常慢打,再加个JJ+,怎么你也挂了。turn上应该直接扔掉。