智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

我朋友在永利的一手牌

royalflush 发表于 2010-6-8 12:56:20 | 只看该作者
sick! your friend called with 9 high and won without showing?
so sick
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-6-8 13:06:34 | 只看该作者
风暴自以为是的语气真招人烦。跟邱老说话不会客气点?没大没小的。我看了风暴自己写的在小额现金桌上的表现,水平真不是一般的差。“J9 不会turn check call turn after he bet flop. ”谁告诉你的?成顺就必须继续开枪啊?TUNR 上不打就肯定没顺?你要是只会这么打的话跟OPEN BOOK有什么区别?如果风暴有机会来北京参加我们的现金桌,我建议先买好回去的机票,以防.....
David Chiu 发表于 2010-6-8 13:08:02 | 只看该作者
Even though your friend won the pot but I still think it wasn't a good play。I understand making the call with A high or J high would be fine, but with 9 high?What kind of world was he in?
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-6-8 13:26:26 | 只看该作者
9HIGH有没有SHOW DOWN 价值,取决于你判断对方是什么牌,既然判断对方是6,7,7,9和9,J。那么9HIGH对于其中两种都有SHOW DOWN 价值,为什么不能CALL呢?我朋友认为职业在TURN 上的BET是利用位置,前位的示弱以及自己的听牌进行的半咋呼,而RIVER 是因为实在揭不开锅而进行的咋呼,因此排除了所有中强牌的可能,牌面上合理的听牌只有那3种可能,最后的CLL是在精确读牌基础上的深思熟虑的行动,而不是什么疯狂的举动。简单的道理,你认定对方已经成顺可以放下顶3条,认定对方是2,3拿7HIGH,CLL他也是很安全的啊?
David Chiu 发表于 2010-6-8 13:37:03 | 只看该作者
“风暴自以为是的语气真招人烦。跟邱老说话不会客气点?没大没小的”。

我并不觉得风暴同学有不敬之处,大家一起讨论牌技,这样才能达到共同进步的目的。从牌龄來讲,我可能比较打多些?但是,我绝对不敢自认是个高手!混两餐过清淡日子而已。更何况:“活到老,学到老”这句话对我们60后的老家伙特别深刻。

和气生财!切记,切记!呵呵
nipbb 发表于 2010-6-8 13:51:26 | 只看该作者

原来你的朋友是 durrrr! 呵呵   durrrr在hsp里用9high在river call了Daniel

但是我觉得初学者或者玩小额桌的 还是保守点不要做种hero好 呵呵
royalflush 发表于 2010-6-8 14:03:49 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2010-6-8 13:26
9HIGH有没有SHOW DOWN 价值,取决于你判断对方是什么牌,既然判断对方是6,7,7,9和9,J。那么9HIGH对于其中两种都有SHOW DOWN 价值,为什么不能CALL呢?我朋友认为职业在TURN 上的BET是利用位置,前位的示弱以及自己的听牌进行的半咋呼,而RIVER 是因为实在揭不开锅而进行的咋呼,因此排除了所有中强牌的可能,牌面上合理的听牌只有那3种可能,最后的CLL是在精确读牌基础上的深思熟虑的行动,而不是什么疯狂的举动。简单的道理,你认定对方已经成顺可以放下顶3条,认定对方是2,3拿7HIGH,CLL他也是很安全的啊?

yeah, if the pro's range is only 65, 79, and straight and he will muck instantly with 65 and 79, then calling is fine.

but pro's bluffing range should not be only 65, 79 only and he might not muck too.  
your friend's hand is actually just beating 65 only, split with 79, and lose to the straight.

hence the call itself is not +EV in general, but in this specific case could be an exception IF he was so certain that the pro will muck all his bluffing range which consists of 67, 79 or in other words he WILL MUCK EVERYTHING except his straight even if he floats and bluffs with Ace high then his river betting range is actually all bluff hands(weaker than 79 since he will muck) except straight, then calling with 97 as a bluff catcher is OK.

anyway, im not saying this is a bad play, but to pull it off with this play you need to be certain on several factors.

hat off and lot of respect to your friend for actually putting up this play.  nicely done....invite him to discuss here next time.
青萍之末 发表于 2010-6-8 15:16:37 | 只看该作者
风暴自以为是的语气真招人烦。跟邱老说话不会客气点?没大没小的。我看了风暴自己写的在小额现金桌上的表现 ...
不会打比赛 发表于 2010-6-8 13:06

风暴兄,猜错了不是?你还是低调一点哦 ,咱们玩的级别差不多,当然,我的水平可能不如你。但北京这边水是很深的,有朋友邀我去现场见识见识,我没有去,还是online当玩游戏好了。
但如果你真来北京输光了,pm我,我可以请你吃饭,北京的老小吃可不是那么容易找到的哦。
kktao 发表于 2010-6-8 16:36:42 | 只看该作者
澳门永利,25,50台。FLOP前有人在前位小额加注150,5个人跟进,我朋友在后位7,9O跟,他后面一职业跟。FLOP5 ...
不会打比赛 发表于 2010-6-8 11:16

比賽兄,你朋友的打法,我覺得最多只能說是Brave call ,能夠take這個call也真的不容易。

但如果他只認為對方的range 只有 6 7 和 7 9而去call的話,那就有點值得商榷了,因為對方有A j,2 pair ,3 條叫full horse,Pair Q Pair K Pair A,也可以用類似的aggressive 的打法。(其實從Pro.下注的幅度,也知道他應該不會有什麼大牌的。)
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-6-8 17:03:56 | 只看该作者
原来你的朋友是 durrrr! 呵呵   durrrr在hsp里用9high在river call了Daniel

但是我觉得初学者或者玩小额桌的 还是保守点不要做种hero好 呵呵

初学者只玩自己的牌,他们绝对不会用9HIGH去CALL这么大的一个BET,因为他们简单的认为比9HIGH大的牌是在是太多了,所以不能CALL。我朋友已经超越了只玩自己牌的水平。不管他判断是否正确,他的行动都是基于对对手牌的判断,事实上,在这把牌上,我认为他的判断是正确的。多说一句,我觉得职业牌手应该有勇气亮出他的咋呼,就像墙兄理直气壮的亮出JHIGH一样。