智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2023-5-9 10:22:07 | 只看该作者

继续说痛苦,五一出国旅游了一圈,然后对自己的痛苦更了解了一些。现在的看法是,我的本质是个感性的人(依赖直觉),但是我的学习读书让我具备了理性思维,但是这不改变我的本质。比如我家人就是个依赖直觉不思考的人,那他并不痛苦,而且他还能用语言编制一个理性的逻辑链条来解释自己的感性。感性很弱的人,通过后天学习具备了理性,那他也不痛苦,比如叔本华,他是纯理性的代表了。如果我的人生过得像叔本华一样,我得痛苦死。正好看过叔本华的一生介绍,想起来了。

有点类似人类一思考,上帝就发笑吧。其实知道问题所在,就离解决也不会太远了。要么更感性,部分方面理性退让,要么更理性,感性退让。痛苦的根源现在看来就是感性理性的斗争。要么上游,要么下流。就这么回事。而最近并不是个好的时代,还是让自己更下流点。

核心还是和自己和解,但是究竟和解点什么,最近想的更清楚了。还有就是每次直觉乱跳的时候,认的更清楚了。

taiji18 发表于 2023-5-10 14:23:38 来自手机 | 只看该作者
你的痛苦是你认知颠倒吧,你怎么推论的要更下流一点?很多人说了半天还是归于流氓,那是本质问题。别人怎么做不关我事,但是既然诉诸文字摆观点,一般我不会隐瞒自己的观点。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2023-5-18 11:30:13 来自手机 | 只看该作者
这两天把天涯神贴kk关于中国房地产的帖子读完了,还是有一些感触的。能把大陆的整个运转系统说明白的,不多了。
notch 发表于 2023-5-26 17:19:37 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2023-5-18 11:30
这两天把天涯神贴kk关于中国房地产的帖子读完了,还是有一些感触的。能把大陆的整个运转系统说明白的,不多 ...

天涯不是关闭了吗?
有链接可以看这篇帖子吗?
Jsli 发表于 2023-5-27 05:36:58 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2023-5-18 11:30
这两天把天涯神贴kk关于中国房地产的帖子读完了,还是有一些感触的。能把大陆的整个运转系统说明白的,不多 ...

为什么打线上?
线上还是你我常说的poker 吗?

Online只有游戏才会有快乐
在online上讨生活都是件痛苦的事,包括poker

楼主| haoqianruhaose 发表于 2023-5-29 11:41:21 | 只看该作者
notch 发表于 2023-5-26 17:19
天涯不是关闭了吗?
有链接可以看这篇帖子吗?

搜一下就有了
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2023-5-29 11:47:56 | 只看该作者

又一次,站在命运的十字路口。准备着下一次的all in。有的时候是佩服咒怨,想好了就要勇于allin。

有的人的钱是赚出来的,可惜我不是这种类型。我的钱基本都是du出来的,一次次的。之前一直迷惘该du什么,最近我找好了标的。来吧。
易阳 发表于 2023-5-29 22:38:24 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2023-3-21 11:06
放弃执念,臣服。列举下我的执念,和我的臣服状态。

打牌执念:渴望打上去,失败。我就是个10/20的小赢家 ...

“炒股执念:基本放弃,我炒股已经接近20年了,还没发财,没希望了。忍不住的话就在估值极端低的时候搞一次,反弹了3个月就撤。”

2003年开始炒股

少说经历了三次大牛市

07年,14年,19年

虽然牛市规模一次比一次小 但如果有个合理的策略 初略看了一下

05-07年这波 上证1200-3600这波是很好抓的
14-15年这波 上证2000-4000这波也是很好抓的,小弟我这年入行,抓到了5000
19年这波 上证没有创业板跑的好,1300-2600这波也很好抓

第一波牛市,能够让你资金*3,第二波*2,第三波*2

所以三次大牛市操作资金应该能翻10倍不止,假设07年入场,一直到现在23年,16年左右,利润*12,那么计算机按下,年化复利16.8%
如果按20年算,计算机按的结果年化复利是13%

如果是创业板吧,收益更高,小弟就是搞创业板指数

而这只赚到了贝塔钱
小弟的建议是,如果连贝塔收益都赚不到的话,建议真的还是不要炒股了

等跌到低PE的时候一把梭指数,然后卸载软件,长期复利应该也有8-10%
20年下来,不说富裕,小康那是没问题的,而且不用花什么精力研究个股(散户也研究不透,一知半解不如无解)

易阳 发表于 2023-5-29 23:03:46 | 只看该作者
snowicehail 发表于 2021-8-10 17:53
我2019年2月开了个帖子,说自己满仓了。回头来看,当时的逻辑是没有错的,单看上证指数,是有问题的判断。 ...

英雄所见略同 19年2月ALLIN创业板指数基金

不过这种都是赚贝塔钱没什么好说的

这行真正牛逼的都是赚阿尔法

8位数确实是个里程碑 半财富自由一点都不为过

如今23年,坐等下次创业板ALLIN的机会

离这个机会应该不远了,耐心等待
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2023-5-30 15:36:09 | 只看该作者
易阳 发表于 2023-5-29 23:03
英雄所见略同 19年2月ALLIN创业板指数基金

不过这种都是赚贝塔钱没什么好说的

是啊,不远了。不过这次我选择的是港股。不过时机还没到,快到了。建仓我估计花一年半的时间,每半年买1/3免得买高了被套。估值我已经完全满意了,10年之内的估值底,股息率也有3%,增长的爆发力也有。
whatever我已经拟定了好的计划就静待花开了。