智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

亮赢牌还是亮bluff

dliilb 发表于 2010-5-30 14:52:11 | 只看该作者
亮牌如果只是为了刺激对手,没有必要亮。如果真有Poker God的话,只能只能适得其反。
nbagaliye 发表于 2010-5-31 06:48:39 | 只看该作者
想亮就亮,要亮得痛快。。
xiaodd 发表于 2010-6-1 13:02:26 | 只看该作者
回复  xiaodd

我觉得都不亮的好,你set和TPTK打法不一样,没必要让别人了解

应该没有打法才好,或 ...
伟大的墙 发表于 2010-5-27 06:03

每个人应该还是会有固定打法或套路,特别是对不熟悉的对手。
我上周在赌场就输了100BB给一个刚上桌的对手,我AK中A,输给他set。10分钟前我一手AQ中A easy fold给熟悉的好手flop raise(他也是set)。我觉得在那个桌子拿顶对打到all in是有利润的,除非对手是好手
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-6-1 23:20:48 | 只看该作者
回复 13# xiaodd

我觉得在那个桌子拿顶对打到all in是有利润的,除非对手是好手

这个主要取决与对手。
如果对手是一群拿了顶对一般踢脚甚至中对都和别人拼命的,或者不合理的兆牌也拼命的,拿顶对all in绝对是可以赢钱的。
这就是我早期翻译一篇艾迪米勒文章,叫做傻瓜战术的理论依据。文章认为,如果一群人很松,没手都有人搞到10个BB以上,你带70BB左右上桌。拿一般的好牌类似AK,QK,甚至QJ等,中了顶对余下的就all in。因为对手起手牌质量低,一般你的顶对翻牌就是好的。而且锅里死钱已经很多,即使别人不靠,你已经赢很多了。如果有靠的,他们也多是顶对坏踢脚,甚至中对。

换一个情况,刚才是每把都有人干到10BB,现在一桌人很紧,很久很久,一个紧的家伙搞到10BB,你QK还靠吗?

而对手是一群除了顶对顶踢以上的牌不和别人拼命的,你这么打就惨了。结果是,只要有人靠了你,他们必是2对以上。其他情况,别人全扔。
xiaodd 发表于 2010-6-2 10:28:33 | 只看该作者
回复 14# 伟大的墙

现场和网上比就是好牌太少了,需要比网上更大的决心fold
我这次在澳门打了3个session总共15小时,没来过一次AA/KK,最大的一手牌是K4o river成了full house,可惜我pre-flop就fold了(有位置),另外2个对手flush对bluff打到all in。
我一般买入100bb,是不是起手牌可以松点?但是K4这种牌如果只中一对K的话,我最多call flop, fold turn
stu9999 发表于 2010-6-2 12:49:25 | 只看该作者
如果能把别人搞生气,肯定亮...
深山来客 发表于 2010-6-3 02:35:22 | 只看该作者
我认为在你运气好时可以亮bluff,希望好牌能在短时间内来。
深山来客 发表于 2010-6-3 02:41:04 | 只看该作者
如果桌上有经常和你一起玩的人,这个人又是一个读人读牌的高手,还是不亮为好。
chenge 发表于 2010-6-3 08:29:51 | 只看该作者
不亮最好,呵呵
giggsye 发表于 2010-6-7 14:40:46 | 只看该作者
亮bluff风险就在于不来好牌,而接下来你做bluff的时候会很怕对手回想起刚才的bluff,所以我觉得bluff还是不亮比较好