智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lililili11

试简明阐释贝叶斯定理在扑克中的应用(上)

maomaobiao 发表于 2015-6-24 05:21:54 | 显示全部楼层
Y@ngL 发表于 2015-6-23 17:06
这东西说白了,就是剥削式打法,就是充分利用已经获取的信息,对对手进行分析,并利用其漏洞进行剥削!

《 ...

我觉得lz说的不是这层意思,而是逻辑计算的演绎与推理,有了这一层才会能到具体用什么打法来针对一说。
maomaobiao 发表于 2015-6-24 05:24:17 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2015-6-23 17:05
都是些很杂的东西,严格说来,并不是一定会去看,只是有看的意向。比如《时间简史》《少有人走的路》《自 ...

时间简史 在路上了,我的问题是看书经常烂尾。
weizhi18 发表于 2019-3-6 03:09:21 | 显示全部楼层
举个我自己的例子,刚学扑克的时候,有一次睡醒以后直接开电脑打牌,刚上桌第一次进锅,我在MP拿AQ open,BTN 3bet,我call。Flop 853r,BTN cbet,我check-raise,BTN call。Turn J,我all in,对手call,亮出KK。

那时候我刚学扑克,也不会分析range,也不会做EV计算,也不懂用什么软件,反正就是觉得我上桌第一手牌你就搞我?你什么意思?你就一定有牌?我就看看能不能打跑你。然后就输了一个buyin,然后我就关掉了电脑。

这件事情其实有两个原因,一个是生理方面的,刚起床,人的大脑和生理各方面都处于一个比较低级的状态,容易生气,冲动等等。另一个原因是更加本质的原因:就是因为我不懂这种情况应该怎样评价,正是因为不知道怎样评价这样的情况,所以就会焦虑,就会冲动,就会乱来。

这段好可爱啊 不知怎么看完脑海里就浮现出哈士奇的脸 想起我们一直笑话哈士奇是二哈 是不是它本身焦虑基因偏高 收索了一下 果然
panduidui123 发表于 2020-10-28 18:27:19 | 显示全部楼层
剥削打法,让你说的如此复杂。你说不能计算,其实,开发个hud,每秒可以计算,
 楼主| lililili11 发表于 2020-10-29 01:12:39 来自手机 | 显示全部楼层
几年后重新来阐释贝叶斯定理在扑克中的应用的话,我会这样说:贝叶斯定理为快速给对手完成【合理】的定位提供了一个量化的方法。快速定位谁都会,比如“limp都是鱼”“松就一定会偷”“紧就都是强牌”连偷我两次了,下次我一定要加回去”等等。问题是这种感性的快速定位,其实是不合理的。太冒失了。要得出更加温和/合理的结论,需要有一个方法,贝叶斯定理就是这样一个方法。在实践中,我们可以将对手摆在一个频谱上,根据自己的经验,设定对手的初始位置,以及每次大概需要挪动多远。每当收集到新的信息,就可以不温不火地在这个横轴上挪动关于对手的定位。了解这个定理,可以对“火候”把握得更好一些。
东南西北 发表于 2020-11-24 04:03:08 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2020-10-29 01:12
几年后重新来阐释贝叶斯定理在扑克中的应用的话,我会这样说:贝叶斯定理为快速给对手完成【合理】的定位提 ...

赞一个
panduidui123 发表于 2022-6-25 05:45:16 | 显示全部楼层
poker游离于小概率之间,很多时候是心理对决,数学无法完成,
panduidui123 发表于 2022-6-25 05:51:48 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2015-6-23 15:05
都是些很杂的东西,严格说来,并不是一定会去看,只是有看的意向。比如《时间简史》《少有人走的路》《自 ...

哲学很重要,但是在当今物欲横流年代,poker就像走独木桥,很小众,探索在探索,在这个本质负ev厉害的游戏,赢得一点利润,
Optimization 发表于 2022-6-25 11:17:29 | 显示全部楼层
虽然应该不是老蔺所要表达的,但还是推荐老蔺看一下Bayesian game
大道初现 发表于 2022-7-1 21:19:05 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2015-6-23 15:05

都是好书 收录收录