智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在联众与David Chiu打的几手牌

Bart 发表于 2015-5-25 15:32:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在联众常规桌打了几个月,从低级开始打,起起伏伏,总体还是向上,打到高额桌还是需要一些时间。不过,已经和大师David Chiu同桌打过几次了,超赞的福利,有没有。      

去年到三亚参加WPT中国赛时,我day1 A就出局了,然后day1 B 时看到了David Chiu,我在边上围观了几个小时,直到看到大师出局,我也没有上前去说句话,希望把对话放在牌桌上。我进城很晚,回顾旧帖子时才知道,原来David Chiu是在城里的,是城创建时的关键人物之一,后来退出了,好可惜啊。前几天回顾一下中国队出战首届世界团体赛的帖子,好兴奋啊,仿佛昨天。看到很多原来的ID还在活跃,也有很多现在已经隐匿。感觉时间穿梭,世事无常。

还有,前几天,我在联众常规桌打牌,有个玩家问我ID中ZYC是什么意思,是智游城吗?我说是啊,能问这个问题的一定不只是知道智游城而已,果然,对方原来是城里的版主,后来由于个人事情多,不来了,最近偶尔还会回城转转。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Bart 发表于 2015-5-25 15:57:06 | 只看该作者
话题扯远了,再说回来。那天晚上在联众激战,突然David Chiu坐下来,仔细查看了几次,确定是大师的ID,没想到和David Chiu切磋来的这么突然,而且,我当时开了3,4桌,David基本也都坐进来。我主动打招呼,没回应,那时还有私聊功能,又私聊say hi,那么我也收声,不想把David惊扰走。大师和我差不多,偏爱6 MAX,打法松凶,入池几乎都open raise,80%以上cbet,cbet几乎都是pot,turn bet的比率也很高,2/3-1 pot,river thin value很多,我有次用A high,在K T XXX的牌面,check/call flop, check check turn, 在river check/call了David TX的bet,这个thin value打得好专业啊。

面对David的压制,我自然选择了紧凶来应对,可能在大师看来有些紧弱吧,减少入池率,偶尔翻前3bet,flop或turn check/raise,river 超pot value和bluff。几乎放弃了没有位置的marginal hand,一单发力,基本一发是不会有用的,至少两发。
 楼主| Bart 发表于 2015-5-25 16:06:06 | 只看该作者
一共和David打过4,5次吧,一般他都是在凌晨2,3点才上线的,估计大师是在美西,那边上午9,10点吧。每次session不会很久,1小时左右。记录几手牌。
我有位置,翻前open raise,David在盲注位calls,flop A 10 K,David c/c 我over 1/2 pot bet, turn 4, c/c 我pot bet,river 6,pot 50BB+, David 快速all in 120BB+,我cover他,秒call
 楼主| Bart 发表于 2015-5-25 16:11:41 | 只看该作者
我有位置,open raise, flop K 8 5, David c/c 我pot bet,turn J, check check,river 6
David bet pot,pot 40BB左右,我tank,all in 100BB多,David 秒call
 楼主| Bart 发表于 2015-5-25 16:21:11 | 只看该作者
这两手牌,结果是我一胜一负,各位不妨猜猜我们的底牌,我赢的那手是不知道David底牌的,也只能猜。和大师交手时我已经力求自己的A game,但是还是难免犯比较低级的错误,其实,一手牌的结果不重要,重要的是思路,很多tank tank call和秒call的区别就是思考过程不同,虽然线上玩家打得比较奔放,但是,不能因此打乱了自己的line,做些调整就行。2BB open不好用,就4,5BBopen,Cbet打不走的,就second barrel,thrid barrel,pot value还不够的或者bluff不掉的,就over pot bet。
闷闷 发表于 2015-5-25 16:50:19 | 只看该作者
别激动,那不是本人
 楼主| Bart 发表于 2015-5-25 17:13:29 | 只看该作者
闷闷 发表于 2015-5-25 16:50
别激动,那不是本人

,不带这样的,那是谁?
联众提线木偶 发表于 2015-5-26 14:08:58 | 只看该作者
Bart 发表于 2015-5-25 17:13
,不带这样的,那是谁?

有一定几率是他本人,目前他本人的概率在30%左右吧
 楼主| Bart 发表于 2015-5-26 15:15:24 | 只看该作者
联众提线木偶 发表于 2015-5-26 14:08
有一定几率是他本人,目前他本人的概率在30%左右吧

开始的时候我就怀疑过,现在仔细想想,我应该是被bluff了,是本人概率没那么乐观,不到10%吧。
muyir 发表于 2015-5-26 16:07:18 | 只看该作者
Bart 发表于 2015-5-26 15:15
开始的时候我就怀疑过,现在仔细想想,我应该是被bluff了,是本人概率没那么乐观,不到10%吧。
...

有一定可能是david的领导,比david还牛