智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

5月澳门永利50/100小记

拎着菜刀散步 发表于 2015-5-18 16:12:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之前一别澳门,转眼应该是2年有余,期间听周围的牌友也提起过,无非是桌子如何紧,reg如何多,如何难打云云。

上周一时心血来潮,买了张机票就飞去永利,一共打了两天约20+小时,第一天是下午2点多开始的。一开始应该是太久没来澳门的缘故有点小紧张,拿了1w的短码上桌。桌上全是reg,action非常少,相当的紧,上桌一小时左右,打了这么一把牌:

之前一把utg AKs open 400,收锅。紧接着utg+1 kk open 400 筹码约11000,下家reg 3bet 1600 chips cover, 我4 bet 3200,reg 5bet 6500,我allin and reg AA。这把我在遭遇5bet时考虑了fold,但是终究主观在这个筹码量不愿意fold KK导致allin了。其实这个对手之前T9ss在KKQss的flop上没有发力,在桌上也没有overplay AK/QQ的迹象,另外事后回忆他5bet 6500的时候并未观察我的筹码量,可以默认为他是针对深筹码也是这么打。leak:不尊重筹码,以后再也不上短码了

然后又上了1W5,上上下下打到2W左右又掉下来,在1W5徘徊,之后又换了两张桌子,在第三桌,刚上桌不久,btn T7dd open 300,bb查看我筹码后call,MP limper call。flop 8小小有方块8,bb donk 600,I floating call,turn K,check check,river A,check,I bet 1400. bb tank一会儿 call with JJ。

这牌我主要的错误在于上桌不久对对手缺乏观察,后来发现BB其实是一条东南亚的游客鱼,具备显著的calling station特质,1W5+的筹码送给了一个老外的底set,然后每手都只上5k。可是当时我默认以为他是reg,turn上出K怕万一打不走局面不好收拾,river出A了才开枪。leak:贸然行动

然后一直打到吃完晚饭大约9点多左右,我筹码下降到1W,期间各种不顺,我耐着性子当一个紧逼。后来连续来了几把AQo和一把AKo,我把筹码又打到2W左右。这时候桌子出现一把牌:HJ紧手老外pro open 400,co大陆老年游客call,我btn秒fold J7dd,sb棒子鱼call,HJ-1东南亚游客call。flop K86两方块,东南亚游客bet 500,老外pro tank raise到2500,co call,sb call。HJ-1 allin with 4700 total,老外pro tank半天宣布allin大约3W,co call allin with 1W3,然后棒子抓耳挠腮的挣扎了5分钟以后fold了。turn 5,棒子大叫,river 3 无方块。show牌,东南亚游客88,co老年游客AA,老外muck。棒子说他手里是77,turn有两头顺,囧!

然后又没牌,换到棒子鱼下家,结果分分钟棒子鱼AA被坐我刚才位置的老外flop top two给洗了走了。一桌子变成几个老外pro,2个大陆游客两个不明确老外(同桌时间短)加我,最后到12点过了来了两把牌,其中一手:

后位新来老外limp,co大陆游客limp,sb之前洗了棒子鱼的老外raise 300,我bb JJ 3bet 到900,co和sb call。flop J72 两黑桃,check到我打700,两家call,turn Q非黑桃,我打3700,co raise我到 13700,后手只有几百块,我happy allin,river 3非黑桃,co muck。allin后引起了我旁边老外pro的不屑,但是我为了回水也是没有办法吖。

这牌是没有啥技术含量,但是可能趴活的reg多数的利润来源都是类似这样的情况吧。最后筹码打到4W5,从水下1W5爬到水上2W,结束了第一天。

总结:心态不错,没有因为大老远的奔来就什么牌都玩,上来就遇到cooler也没有太当回事儿。总体VPIP大约20%,还是因为桌上limp的人多后来增加了一些limp。没什么精彩的对局,本来是水下一点已经想要回房间睡觉了的,最后纯靠运气打回到水上。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-5-18 17:09:56 | 只看该作者

第二天下午到扑克室比较早一些,路上打了一把百家乐,押了1K本来想好无论输赢就走的,结果赢了以后没忍住,又输回去了,一来一回还输50,刚好符合概率。

2W1筹码上桌,下午仍旧是reg之间的对话,桌子还是比较紧,不久我拿了把AA,前位open300,无数的人call,flop833r,我check,MP local reg bet 700,只有我call。turn J有两黑桃,我donk 1500,对方tank call。river blank,我bet 2500,MP挣扎了一会儿就call了。我show牌他muck。

第二天我打的比第一天要松一些,pr自己open的flop也无脑开枪,送掉了不少筹码,导致长时间一直都是水平面。后来桌上突然来了两个新玩家,后来才知道一条是大鱼,我当时心理准备不足,导致犯下了一系列的错误:

utg staddle,utg+1,utg+2,mp call,我后位55 raise to 1200,utg+1 call,mp突然宣布allin把我吓了一条,一看他只有2200。我去,心中一头草泥马奔过。原来之前光顾着和旁边的台湾大叔聊天,没有注意到有超短筹码玩家存在,此乃错误一。

于是我call,utg+1 call。flop KKQr,check check,turn 5!!utg+1 bet 2500,后手还有大约1W7,我tank。心中默念这尼玛运气来的太是时候了,我该怎么办才好呢?我纠结一会儿选择了call。此乃错误二。

原因是我当时根本没想到这是条大鱼(其实应该已经能看的出来了),心理活动是这样的:万一他有KQ我怎么办(我之前55中set好几次碰到cooler,有点阴影);他后手1w7,我和他allin万一输了昨天不是白打了么,囧 - -! ;如果我现在raise他会不会把他吓跑呢(傻啊,如果是鱼他还会跑么?);还是让我们稳妥一点先call一个,到river根据情况再value他吧。。。

river A, 这在当时绝对是个惊悚牌,之前我就深度怀疑他可能会有AK,不然什么牌会在前位call我的big raise,然后转牌bet 2500。然后鬼使神差的他check了以后,我居然也check了。错误三最大!坦白的说,我已经很久都没有打过如此差的牌了,即便是在我之前下风期状态很差的时候。最后他show K9o的时候,我真是的心里很闷。不是为别的,河牌没有bet下去绝对是心理上的问题,从头到脚思路混乱,跟任何技术无关。

然后这条鱼在桌子上就开始搞风搞雨,一路输钱,旁边还有人ACC调侃我,说这些钱本来都该是我的。最后我又在这条鱼运气上升的时候A8<A3输给他3K,他盲ALLIN 2800的时候我call,A2o输给他34o。等于是我非但没有从鱼身上赚到钱,反而还输了钱给他,对,是在空降set的情况下。当时大约有一万头草泥马在我心里住了挺长一段时间的。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-5-18 17:25:51 | 只看该作者
大鱼离桌之前,还有这么一手牌:大鱼co raise 400,无数的人call,可想而知大家都想进来赚他的钱,我在前位limp ATo也call,pot有大约2400-2800左右。FLOP J32 两方块,check around,大鱼也不傻,不来偷鸡。turn J,check 到btn 紧手女性reg bet 1500,fold 到我,我猜想这牌btn很难有J,而且以我对她的了解(第一天就一起打过),她有J的话flop应该就会打了,而且有抽花面,turn上这牌又check到btn多半是没有人有J。于是我mini raise到3000准备收锅 - -!

没想到后位一个老外pro cold call,btn fold。这牌我知道自己已经是drawing dead。river Q,我知道这个老外是绝对不会用any draw来call我的mini raise的,但是为了看他的牌,我居然做了一个blocking bet 1500,老外just call and show 33. 事后我心里狂骂自己,“你丫为了好奇心,拿1500块不当钱么”!

taiji18 发表于 2015-5-18 17:43:38 | 只看该作者
第二天赢了输了?
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-5-18 18:00:19 | 只看该作者

最后我拿着2W左右的筹码换了一桌,和旁边的韩国reg聊的挺欢实,算是小小缓解了我心中的郁闷。有这么几把牌:

1.MP QQ raise 400,btn call,两个前位 call,pot 1600. FLOP AT7,check 到btn bet 1100,btn刚过来我没有阅读。我想btn即使没有A看到我示弱可能也是会bet的,于是我call。turn T,check check。river 7,我check,btn bet 2500. 我想我大约只会输给T和7,于是我call,btn muck。

2.我筹码大约打到了2W7,中位67ss limp,btn 光头老美游客 bet 400,两个前位call,于是我也call。FLOP 865 有一个黑桃,check到btn bet 900,后手还有2K多一些,我直接push him allin and btn snap call。转河皆miss后,btn AA,我输掉了这个coin flip。

3.紧接着没过几把,我后位 QJo raise 500,sb光头老美call,bb新上桌老毛子call。flop KT8r,我cbet 1100,bb raise to4200. 我后手筹码2W+,对方cover我,我只有call。turn K,bb bet 5700,I fold。

在然后我ATo open遭遇3bet fold,KJo limp call open然后 miss,紧接着在前位又拿到56ss,心想我还是别再limp了,就fold了。结果flop J43,turn 2,我错失了一个很不错的pot,而且有很多的潜在value。

心里有点闷,于是又胡乱的搞了一会儿以后回房睡觉,水下4K结束了第二天。

最后总计两天小胜了16K,因为看到很多同桌的reg同时也在打100/200,计划回去再修炼一段时间,下次去澳门的时候尝试打下100/200。
taiji18 发表于 2015-5-18 18:06:55 | 只看该作者
不错
Tamarin 发表于 2015-5-18 22:54:26 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-5-18 18:00
最后我拿着2W左右的筹码换了一桌,和旁边的韩国reg聊的挺欢实,算是小小缓解了我心中的郁闷。有这么几把牌 ...

写得好欢乐。这咱都不理解了,50-100还有好多短筹鱼。澳门可以一战。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-5-18 23:18:58 | 只看该作者

马马虎虎,你去应该比我强。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-5-18 23:22:10 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-5-18 22:54
写得好欢乐。这咱都不理解了,50-100还有好多短筹鱼。澳门可以一战。

有些reg也是打短筹的,但总体来说桌子比之前紧太多了,整体水平不怎么高。
taiji18 发表于 2015-5-19 10:10:46 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-5-18 23:18
马马虎虎,你去应该比我强。

不见得