智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

每天一手上头牌----一对牌拼命灭亡录

尼禄 发表于 2015-5-14 10:07:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自从上次用一对牌打了个300bb的pot, 这两周进入了拿一个对子拼命的节奏, 晒出来给大家骂

1、  20 40 100   ,6人短桌,  我在踢位拿到KJs,   btn  open 300, 大小盲call,我call。  

flop  3d 4d Jh,     大盲bet 800 into  1200,      我觉得这个donkbet的牌力不会比我的踢脚更大,  open的人只raise 300也不是超对,

just raise to  2100,     btn  fold---幸好,    大盲 和我打完,    他show J8d,   中顶对买同花。。。。

这手算我命大, 打完被一桌子批评

2、 同一局, 自己在btn拿到 ATs,  有 2家limp, raise  500, 两家call。
flop  10 5  3r,     前位局头 bet  1600 into 1600
这个flop他们会觉得miss了我的open raise 范围,  但1600的注码太重太像赶人注,   把他放在一个弱T或者更小的对子上, set基本不可能打这么重
just raise to  4000 ,      对手扔不掉, call and show  58o。。。。。  
依然命大, 对手打完以后很愤怒---你超对都没有敢raise我!

3、  flop 8 9 4 两黑桃,  前位bet 400, 中位call, 我raise to 1400  with JsJc,   前位call,  中位rraise to  4400 and allin,  我他妈竟然call了。。。
他当然是89两对,  这里对抗他包含superdraw、两对、set的整个范围, JJ应该是个清楚的fold。    对了,JJ我没raise想打limp raise失败,结果进入flop还是干完了50BB。

4、10 20 40,  AKo,   前位鱼选手 open raise  200, 我一个人call,单挑。
flop 8 K 4,  对手 bet  800 into 500,  我raise to  2300 ,  他秒推我。。。。我丢不掉,被他88set带走了

5、同一局同对手,   他前位open 200,  我KK  rraise to 800, all fold到他纠结很久call

flop  6 7 8 两梅花,  他check, 我bet  1100 into 1800,   他纠结call。

转牌 A 梅花, 他check, 我后手还有2200 allin, 他纠结call with A5s。。。。。。。

鱼的下注size很奇葩,  call 3bet范围 也很难懂,  盖了帽子就得认输, 扑克果然还是枯燥的ABC靠谱,  他在flop跟注 1100我把他放在了55 , 99上, 有A的牌能call的动flop的实在很少, 结果转牌就掉了我躲不掉的outs---------其实还是自己想多了,  KK不是超对了就check, check fold好了, 抖聪明读对手的牌,最后value到自己身上

默念一百遍: 不是顶对不开枪!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Ander_AK 发表于 2015-5-14 10:39:07 | 只看该作者
不要从结果看问题啊,我觉得都打的挺正常挺好的,并没有偏离ABC太多。这样你flop的raise range一下子宽了好多啊,对手和你对抗的难度会提高不少。JJ这种牌翻牌前不要limp reraise,主动open比较好。在flop可以看下是否有黑桃J,有的话其实你block掉不少super draw/str8 draw的组合,对手3 bet all in的range就能排除掉很多super draw的组合。AK那把flop好像没必要raise,对手over pot bet ,一般来说蛮极化的,你有位置,你的牌力基本就是要么遥遥领先,要么遥遥落后。call down就好了,让他极化的range继续barrel turn。我们可以call flop,call turn,如果对手check river 我们all in river。
 楼主| 尼禄 发表于 2015-5-14 15:12:39 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-5-14 10:39
不要从结果看问题啊,我觉得都打的挺正常挺好的,并没有偏离ABC太多。这样你flop的raise range一下子宽了好 ...

我觉得 对子盖了帽子对付一般的紧弱、松弱对手----不论是手里的超对还是桌面上中了个顶对挂好踢脚---- 或者不管什么类型的对手,  
都不支持继续下注 或者跟注对手的大下注、加注,   牌理就是那么简单,  他不怕那个更大的对子(他不一定会读牌会知道你没有这个对他只能先信你有)

则他要么有那个对子, 要么拿着更好的牌(两对+)  ,  把一手成牌打成了诈唬还是在一个spr挺低的局面里, 感觉挺鱼的

所以KK那把即使spr已经套池了, 还是check比较好,  少输一个后手也不错

AKo那手也有100个BB,  对付一般的对手基本也就是个cal flop, fold turn or river的line, 按对手的size他基本turn就要allin了,这时AK也可以轻松弃牌   

call远远比raise要好,  除了能value真正的“鱼”的KQ以外,  raise基本是诈唬/ value owe 。 而根据后来的观察看,这个对手仅仅是丢不掉第二、三大的nuts而已,  远没有鱼到随便用个对子就拼100bb的程度, 我还是吃肉心切低估了对手呀!
youngtercel 发表于 2015-5-15 01:52:32 | 只看该作者
翻牌打的挺凶的,commit就多,双刃剑,波动不小
拎着菜刀散步 发表于 2015-5-19 17:35:10 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-5-14 10:39
不要从结果看问题啊,我觉得都打的挺正常挺好的,并没有偏离ABC太多。这样你flop的raise range一下子宽了好 ...

严重同意

对1,2两手牌的操作都很喜欢。

感觉楼主对鱼的edge比以前有重大提升。
79suited 发表于 2015-7-9 23:02:51 | 只看该作者
125 没太大问题,1 2如果对付这种局的对手确实该在领先的时候推,5已经fold不掉了没办法。但是3和4我严重觉得lz有问题,3要么靠到底要么raise/fold 这种湿牌面lz只领先一点顺子听牌,不该commit,至于4翻牌前面对鱼绝对该3bet,flop之后倒是问题不大。