智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

发个牌谱,以及由此引发的river打法的讨论

lllplay 发表于 2015-5-1 04:02:45 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
50/100有效筹码15000
我a5dd mp open 450 对手 lp call btn call。
flop a55 hhs,我打500,对手call.btn fold
对手激进玩家,对手是zyc坛友,具有很强的思维能力和执行力。br充足。
turn 4 c .我打2000,对手call
river 6h.我故意想很久打1500block,对手秒allin.我秒call.
对手show at.因为我的block bet .他利用河底的h 以及以及ip xc 两条街的line转bluff.
这个river 如果我ck.对手五成以上的概率要打重注,我可以多赢3500-7000块,但是赢不完对手。
我自己打超pot或重注,甚至可能得不到支付。
所以我选择block 把我的牌在对手眼里定为tpgk.
面对我的block bet range 他的at 一定打不过。
留下充足的筹码量,求操作。oy.成功。
后来把这牌谱发给了另一个坛友。
坛友问我,如果你真是ak呢,你怎么打?
我说牌面很湿,我oop turn上两条line 1st:xr面对rr弃牌。2nd:打4/5pot b-f.
在line1 里,假设对手ck ip.那么到river 也才一个3500的池,不管b-f还是x-c都可以接受。
line2里,我河底会继续重注4000以上。求抓鸡没鸡大。
然后争论点来了,坛友说,河底花顺都出来了,你还有什么鸡?他at赢什么?
我说:如果站在对手的角度,preflop open raiser 顶着花顺公对面连开四枪,如果一路ip xc 打到河底撑死100bb的pot.这里河底at,甚至有a一定要开。
坛友说:如果是hu,这里开问题不大,但翻后是三人池,面对open raiser 在a5546 hhsch 的四枪,这里用at去开是-ev的行动。
大家怎么看呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sco 发表于 2015-5-1 04:15:58 来自手机 | 只看该作者
9人桌,中前位的rairer,在三人池oop持续下注,我觉得这时ip的AT去开大部分时候是输钱的。如果不是9人桌是hu,这里还可以开一下。
Howard 发表于 2015-5-1 04:18:44 | 只看该作者
我感觉这里没有什么可争议的。

楼主观点:对手一定接四枪
“坛友”观点:接四抢是-EV的

双方完全有可能同时成立。
 楼主| lllplay 发表于 2015-5-1 04:20:09 来自手机 | 只看该作者
sco 发表于 2015-5-1 04:15
9人桌,中前位的rairer,在三人池oop持续下注,我觉得这时ip的AT去开大部分时候是输钱的。如果不是9人桌是h ...

flop abb 一门抽花面,open raiser 的cbet不代表啥,何况btn flop 就飞了,可以不考虑这个因素
Tamarin 发表于 2015-5-1 04:39:14 | 只看该作者

sexrange 发表于 2015-5-4 17:43:41 | 只看该作者
对手已经把5排除在你的range以外了,也排除你花顺的可能。脑子里就觉得你是AK。两条街的float riverbluff outs出来了一定是推回来了。turn上行动就想好了。这牌只是撞钢板而已。关键是两点AK你在ABB面flop和turn上的打法会不会开两枪。如果不会,那这牌turn上就是easy fold。
闷闷 发表于 2015-5-4 17:59:16 | 只看该作者
sexrange 发表于 2015-5-4 17:43
对手已经把5排除在你的range以外了,也排除你花顺的可能。脑子里就觉得你是AK。两条街的float riverbluff o ...

如果不会开两枪,那岂不是大大增加了hero bluff的概率了
maomaobiao 发表于 2015-5-5 04:08:23 | 只看该作者
我的线路很像你的对手,不过flop会r一下。

我觉得对手river all in完全是打你弃牌,他也知道开不动。至于你说AK怎么打,没位置头好大...
拎着菜刀散步 发表于 2015-5-5 21:22:38 | 只看该作者
我想说,面对这样的对手,尽量少用A5s这样的牌在MP open,最多是少量的平衡比较好打。
sexrange 发表于 2015-5-7 10:24:40 | 只看该作者
闷闷 发表于 2015-5-4 17:59
如果不会开两枪,那岂不是大大增加了hero bluff的概率了

我指得是有些人AKflop被call,turn上就check call,callturn callriver。AK没位置情况。
面对这样对手如果第二枪开出来我在投入不大情况直接就fold。大部分情况是中5。