智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Bart

喜欢智游城的理由

楼主| Bart 发表于 2015-4-27 16:16:47 | 只看该作者
女侠请留步 发表于 2015-4-25 19:17
哈哈哈哈哈哈没人注意到楼主这个马屁牌的高明嘛

终于等到了
sco 发表于 2015-4-29 08:22:16 来自手机 | 只看该作者
toystorm 发表于 2015-4-27 10:10
照片是你吗?我感觉你有型有格,可以做演员的那种。
感觉和三国里,日本战国里的那些人有的一拼。日本那 ...

是我。风火林山是什么?
maomaobiao 发表于 2015-4-29 09:01:24 | 只看该作者
sco 发表于 2015-4-29 10:22
是我。风火林山是什么?

源自孙子兵法

疾如风      徐如林
侵略如火   不动如山

在日本战国时代,被牛b的武田信玄写在自家军旗上,配合红色铠甲的骑兵“赤备队”。将风林火山从兵法变成了一种类似信仰的知行合一的东西。在电子游戏中经常见到,风林火山=nb隐藏超级大招
Wee 发表于 2015-4-29 09:55:22 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2015-4-28 17:01
源自孙子兵法

疾如风      徐如林

甲斐之虎武田信玄,时人皆以为战国第一武将,以 风林山火 甲州流 威震当时。唯有越后之龙上彬兼信堪与敌手。

信玄不得其时,上洛途中,三方原之战打得德川家康差点切腹。忽得暴病不久归西 (有称为德川军冷枪瞎打得中)。织田德川联盟才得以缓过气来,打破室町幕府末代将军足利义昭操作的反织田联盟

信玄亡故,其子胜赖有勇无谋,最终被织田信长于长蓧一战,以火枪和马栅栏,将甲州骑兵破得干干净净,武田不久灭亡。
maomaobiao 发表于 2015-4-29 13:49:52 | 只看该作者
Wee 发表于 2015-4-29 11:55
甲斐之虎武田信玄,时人皆以为战国第一武将,以 风林山火 甲州流 威震当时。唯有越后之龙上彬兼信堪与敌 ...

的确可惜,龙和虎都熬不过老乌龟啊,哈哈哈
Wee 发表于 2015-4-29 14:37:45 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2015-4-28 21:49
的确可惜,龙和虎都熬不过老乌龟啊,哈哈哈

老乌龟确实是靠忍靠活得比人长,才建立二百六十多年的江户幕府。

从小就当人质,被骏河今川家,尾张织田家轮流当人质。还在姓松平的时候为今川当打手,桶峡间役后又附于斩了今川义元的织田。本能寺之变信长完了后,打不过羽柴秀吉,忍住又归附于出生卑微的秀吉,后来成为丰臣家的家臣五大老之一。直到秀吉老死,一众牛人死光光了,老乌龟才出头露面扬眉吐气,欺负丰臣家寡母孤儿,历经松原大战,大阪冬之战,大阪夏之战后,成为新的 天下人。

武田,上彬,织田,丰臣…… 老乌龟一个也打不过,但就是比谁都活得长,于是德川才是将军家。
尼禄 发表于 2015-4-29 16:11:03 | 只看该作者
楼歪的好

我的理由:扑克类中文论坛没有其他选择了呀!
toystorm 发表于 2015-4-29 20:28:24 | 只看该作者
Wee 发表于 2015-4-29 14:37
老乌龟确实是靠忍靠活得比人长,才建立二百六十多年的江户幕府。

从小就当人质,被骏河今川家,尾张织田 ...

就像MTT,忍者就是冠军