智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Bart

看一道有趣的题(我不知道但是我知道你不知道...)

楼主| Bart 发表于 2015-4-17 12:50:30 | 只看该作者
我没考过GRE,大学四年是打球打牌过来了,打的是80分(也叫拖拉机,升级),牌局几乎天天有,偶尔还加班,我一个同学是随叫随到的牌友,然后,后来他每次打牌桌上都放个GRE词典在那看,不影响出牌速度也就随他了。后来他第一次GRE考了620多分,去了西北大学。前年去LA和他见了一面,太多感慨了,有机会再聊这段。
城里卧虎藏龙,各路大神,各路仙友,能和各位聊天都开眼界涨见识,转个题出来还挺热闹,那么我就再抛一个出来,有兴趣的解解闷儿,解出来的厉害,解不出来的别的地方厉害,这个题让我死了好多脑细胞,估计放进GRE应该也是有难度吧。

13个外表完全一样的球,有1个球质量与其他12个不同,用天平秤3次,找出这个球。
ttst 发表于 2015-4-17 13:38:26 | 只看该作者
Bart 发表于 2015-4-17 12:50
我没考过GRE,大学四年是打球打牌过来了,打的是80分(也叫拖拉机,升级),牌局几乎天天有,偶尔还加班, ...

这题不会出现在GRE里,主要是不符合GRE标准。GRE主要是考思路,这个题的思路不难,但解答起来繁复,属于考计算机程序员的题型,哈哈。

基本思路无非是4:4,如果有倾斜,记住倾斜方向。我打住了,嘿嘿。