智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天最后一手牌,求指点,求拍砖

kicker 发表于 2015-4-6 09:02:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(刚才好像发错版了,自己挪过来)

年龄不小,打牌不长,分享一下昨天最后一手牌,求指点,求拍砖

Cash game,$1/2 NL。 7 players on 10 seat table, 3 in this hand。时间是3am,三个player都是打了7-8个小时了。

Me UTG limp in (1) ($350 stack)
UTG+1 limp in ($150 stack)
UTG+2 raise to $7 ($550 stack)
SB,BB,fold。
UTG call $7 (2)
UTG+1 call $7.  
Pot 21 (+1+2=24?)

Flop 8JX.  
UTG 我 8J.
I bet $15 (3)
UTG+1 call.
UTG+2 raise to $35.
I raise to $85 (4)
UTG+1 fold.
UGT+2 all in.
I instant call (5)  

这时,UGT+2说,你不会有个 set 吧?他亮出AJo。我亮牌,8J。现在我是领先的。回来后查了一下 odds,在这个flop上,我的win是80%。

然后turn,river,接连两张黑桃。再一次造成我的冤枉牌。

从处理上不后悔自己输了这一手牌。但毕竟是输掉了,所以总免不了考虑关于上边的5个action,哪一步如果打法不同的话,会不会有不同的结果。

我自己关于上边5个action的看法:
(1) 高水平的局面也许有不同的说法,但是对于打了约八小时,业余player,limp in,也无伤大雅吧,虽然我被套住没有能放弃。
(2) 同上。
(3) 我觉得桌上有$21(当时只记着$3x7=21),当时觉得我的 bet size 不小了。现在想起来可以更大,$18,$20。虽然我相信这手牌的结果不会改变。
(4) 当时没有多想,只是觉得$35 reraise到$85不小了,应该给对手足够的信息了。其实,当时体力累了,看到两个黑桃,想到可能的flush draw。但是脑子里根本没有挂set这根弦儿(汗)
另外,我对 EV和SPR的概念还是比较糊涂。如果掌握清楚了,在这里应该能给自己更清晰的指导。
(5) 现在考虑,如果在上一步我reraise all in 的话,对手应该警惕,而有可能放弃,毕竟他只有TPTK,黑桃还差两张,离draw还远。所以我还真应该把 EV和SPR的概念掌握清楚,然后在 action 时有更精确的考虑。

其他:
a,我打得有问题,对手打得也有问题。他水平也许比我略好但是觉得像差不多。
b,这手牌当时就认定,回想起来还是认为,考虑到对手和我水平相仿,状态相仿,运气的因素占的比重大。

请指点,请拍砖。感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
到智游城学习 发表于 2015-4-6 09:41:04 | 只看该作者
我个人认为对于多人池,你两对再次反加没什么不对,只是对手shove是非常规处理,需要你的观察和对方的思维等级认识。
这里对方有位置,翻牌有J,假如他是抽牌,在面对你的再加注,即使他是AKs shove 都应该被贴上过凶的标签,所以抽牌在深筹码的情况面对再加注,理性的应该是个call。
他拿一对这样打,是针对性打法还是本身特点?这需要你自己分析了。

个人观点,仅供参考。

楼主| kicker 发表于 2015-4-6 10:08:53 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-4-6 09:41
我个人认为对于多人池,你两对再次反加没什么不对,只是对手shove是非常规处理,需要你的观察和对方的思维 ...

谢谢提醒,他应该是对我有针对性,因为之前的半小时我连着打了好几手比较aggressive的牌。

另外在flop上因为亮牌了,他还只有手里一张和桌上两张黑桃,所以离 draw 还稍远。

bomb 发表于 2015-4-6 10:36:26 | 只看该作者
kicker 发表于 2015-4-6 10:08
谢谢提醒,他应该是对我有针对性,因为之前的半小时我连着打了好几手比较aggressive的牌。

另外在flop ...

那这翻牌可以说打得完美了,属于“死而无怨”的那种。

楼主| kicker 发表于 2015-4-6 10:42:29 | 只看该作者
bomb 发表于 2015-4-6 10:36
那这翻牌可以说打得完美了,属于“死而无怨”的那种。

谢谢!您太夸奖了!

也许是因为我打深筹码经验还差,虽然死而无怨,可输钱总是没有快感,所以在幻想能不能赢得时候多赢些,输的时候少输些

bomb 发表于 2015-4-6 10:52:23 | 只看该作者
kicker 发表于 2015-4-6 10:42
谢谢!您太夸奖了!

也许是因为我打深筹码经验还差,虽然死而无怨,可输钱总是没有快感,所以在幻想能 ...

我也不喜欢输钱,真的,不骗你。

只是我到现在也没有找到一种不被bb还能赢钱的方法。据说被bb多的人一般是赢家,所以每次被bb,我都觉得是对自己牌技的一种肯定。这样,输钱的感觉就没那么糟,尽管仍然很糟糕。
sexrange 发表于 2015-4-8 16:00:33 | 只看该作者
在糟糕的位置拿到投机牌,fold应该是最好的选择。
这种手牌这种位置被BB没啥值得同情的。