智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

是否牌桌下的妥协亦是poker的一部分?

aoranlinfeng 发表于 2015-2-7 11:54:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我于14年11月月底辞去在CS某场撑桌牌手的工作,回到自己的家乡。
最开始,我们打的是6/12无水局(发flop情况下每把抽取一个小盲补贴员工工资)。局头的朋友大多经济宽裕,在14年3-4月份接触德州扑克,他们那时打的是50/100 100 ante,而buyin量固定为2000。局头属于那种一般水平的松凶玩家,但是人特别精明。从一开始组无水局就开始下套,最初把buyin量定在20-50BB,并且故意用滥松的打法来引导其他新手形成轻易allin的习惯,还美其名曰打小点不会打伤新手。那个时间持续了两个月左右,当然后面buyin量逐渐延展到20-100BB。由于buyin量有限,那段时间我的盈利是40-50K左右。
转折点是半个月,最大buyin量的加大使局变得越来越Hi,一些支付能力特别强之前嫌赌得小不过来的鱼也成为了局里的reg。形势往好的方向发展,我打5/10以及10/20十场牌的盈利率竟然有1500+/h,截至到最近这场牌结束,我近段竟然盈利接近150K。在这种情况下,局头找我谈话,很直白地告诉我如果我想继续在这个场子打下去,场子需要在我这占六成股份。双方按份额正常结算,我没有系数差加成。
在讨论这个问题前,我先简单介绍一下这个场子的构成。首先,局头本身是不是最大的股东有待考察,但是他是局里有股份的人中水平最高的。几乎所有股东都具有一定黑色背景,过去经常在斗牛、诈金花、推筒子的场子里玩也放数,因而手头有相当数量的赌徒客源。据说明场打通关系加各项投入接近400W,粗略估计需要稍打折扣,大概200-300W之间。三个大股东之下估计还有一些小股东,有股份的人包括体育局方面的负责人在内十人左右,我已见过七人。平时桌上每天打牌的人中,股东数量在4-7人之间(并且有3-5人是一直在桌上打到散桌)。所以,我的盈利有相当一部分来源于他们。由于一开始考虑不周全,在场子还在筹备阶段时,我就去找局头谈返水,从而暴露了pro的身份。以前buyin量少,即便深筹交流也很难一把牌打到他们肉痛,所以他们虽然对我有一定警惕性但不是很感冒。近期,我打牌的稳重、对tells的阅读让他们觉得毫无战胜我的希望。
混社会获得比较高社会地位的人大多重信誉、面子,所以我很直白提出了自己最关心的两个条件以及一个附带条件。一是资金安全,我只管赢桌上的筹码,不管收没收数到我们都必须第二天结现。二是人身安全,不管出什么事他们必须罩住我。附带条件是,目前抽水仅仅是75/h 或者150/h,有无返水并不重要,以后如果组50/100抽水局我私人要有8个点返水。
对于我目前的情况,城友们可以畅所欲言,提提自己的看法或者建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| aoranlinfeng 发表于 2015-2-7 12:01:55 | 只看该作者

有一个情况需要补充一下,目前没有那种社会上滥赌到支付能力为负值的人,也没有牌桌上输不起的小混混。加之我自身性格原本就比较平和,虽然偶尔和他们开些无伤大雅的玩笑,但是绝对不在赢pot的情况下刺激他们。不管是输pot还是赢pot,我也很少说他们牌打得不好,而是夸奖他们厉害。假设他们输了,我就说打得相当好,只是我运气胜过他一线,如果我们换手牌我也会这样输;如果他们赢了,我会夸他们牌技高,然后以开玩笑口气说“今晚再也打不赢你了,你进池我秒fold”。
我认为打牌情商的重要性高于智商,能够经常性进入好的牌局的牌手收益远远高于牌技好但是只懂得打牌的牌手。在这个前提下,我从来不在打牌的时候玩Ipad、手机或者带上耳机听音乐。我或者是和他们闲聊,扯些和牌局无关的话题,或者在讨论特定牌局时找一些切入点来套取他们打牌的信息。
 楼主| aoranlinfeng 发表于 2015-2-7 12:15:32 | 只看该作者

不排除会有一小部分和我在同一个局里的鱼意识到学习的重要性,从而慕名进城深造。在此设定下,为了避免暴露我的一些个人情况,这个讨论将维持半个月,届时我会消掉这个贴子里一切暴露重要信息的内容。
事先说明一下,望城友谅解。
lljjcc25 发表于 2015-2-7 12:40:17 | 只看该作者
....情商高见识了。谈判是怎么谈的?教几手啊
妥协我觉得看情况吧,这个局头会不会得寸进尺啊,隔阵子再来进尺。。
 楼主| aoranlinfeng 发表于 2015-2-7 13:12:07 | 只看该作者
lljjcc25 发表于 2015-2-7 12:40
....情商高见识了。谈判是怎么谈的?教几手啊
妥协我觉得看情况吧,这个局头会不会得寸进尺啊,隔阵子再来 ...

这个问题有待考量,就我目前而言是以进为退的策略。
谈判时,他直接给的六四利润开,口气比较强硬因为把住了我命门,即赢钱能否结现。假设赢钱无法结现,显然我在这里打牌失去意义。站在他的角度,失去我这样一个客户确实从某种意义上说只有好处。
他承诺以后的合作中会有更多合适的局让我去打,所以我在利润分成比例方面是一口答应。实际情况中,我觉得如果停牌几天时间,和他慢慢协商分成,五五甚至四六也未必不可能。我之所以答应,一是不想给他一个我贪心的印象,二是因为混社会的人都是你给我面子我也给你面子。前期一口答应这个分成方案,很大程度上是因为我这是最佳分配比例,他不会因为嫌少而不满,而我也某成程度上利益最大化。
所以谈完后,他想进一步试探以后是否存在进尺可能时,我直接说:“我在CS效益虽然不及这里,但就我个人而言对自己当初情况是比较满足的。之所以不愿意做下去,不是赚不到钱,是因为我自己的性格问题。最初三人做返水,后面他们在没有跟我商量情况下让两个作用不大的人进来分薄我的利润。我宁愿不赚这个钱,也不肯受这个气。我在分成方案上面不和你磨时间谈,也不通过股份差占你便宜,是因为我觉得自己也会有更多赢钱机会。但是,我希望你也明白,我在这个问题上让步是觉得这接近我们都能够接受的最终分配比例。如果你以为这意味着可以无限压缩我的利润,你就错了。我可能宁愿不赚这个钱,或者去WH,或者去XA,或者回CS,我也不会受这个气。”
lljjcc25 发表于 2015-2-7 13:33:50 | 只看该作者
aoranlinfeng 发表于 2015-2-7 13:12
这个问题有待考量,就我目前而言是以进为退的策略。
谈判时,他直接给的六四利润开,口气比较强硬因为把 ...

我感觉,如果局头失去你这样的客户只会有好处,要真这样那没有什么四六分了,直接赶走。。然后。。我觉得从心理上讲。。不讨价还价会让局头感觉也许亏了,所以还是要杀杀价的,装不情不愿的,这点你情商高估计做得到,像我低情商不喜欢装的就算知道也很难想去做到。要我我顶多讲讲理,讲得通讲,讲不通走人了。被局头这样对待的话我估计走人了,争取都不会争取。受不了这气。我也觉得没法相信什么,削一次成功的人总想削第二次,一次削一半2次你就没什么利润了。。。这样没意思。最后,求推荐一下线下哪里打好,不用是最好的,你打的,次要的你不打的介绍一下。

西红柿哥哥 发表于 2015-2-7 13:39:09 | 只看该作者
长沙哪里得好局?兄弟带我一起发财啊……
西红柿哥哥 发表于 2015-2-7 13:39:38 | 只看该作者
我的反水算你得
 楼主| aoranlinfeng 发表于 2015-2-7 13:57:46 | 只看该作者

这不是长沙的局,属于县城局。局头本身在长沙德州圈子混过一段时间,但是具有pro水平的人只有体育局那一块允许一个负责人进场打鱼,我之所以能进去原因有三:一是,我是本地人,筹备阶段就过去打牌了;二是,我打牌过程中给他们留下的印象比较好;三是,我愿意教股东打牌,当然也会有所保留并给教他们的打法留一些破绽。关于返水问题,其实一开始他是直接拒绝,说只需要请枪手,不缺来打牌的客人,返水绝无可能。现在在这个问题上退让是因为我盈利可观。
在禁入问题上局头是出于两个考虑:一是他自身具备击败鱼的能力,二是外地人多会引起其他客人警惕性,联想到请枪手这方面。而我作为本地人,不管怎么赢他们钱,他们也不会对场子有什么不好的想法。所以我亦希望与西红柿兄弟有合作的机会,但目前这个局却难以实现。以后如我再回长沙,线下联系  
 楼主| aoranlinfeng 发表于 2015-2-7 14:22:33 | 只看该作者
lljjcc25 发表于 2015-2-7 13:33
我感觉,如果局头失去你这样的客户只会有好处,要真这样那没有什么四六分了,直接赶走。。然后。。我觉得 ...

局头属于粗中有细、比较精明的一个人,所以我倾向于用这种直接的方式和他打交道。确实我没做太多周旋就应下这个比例,使得他很快反应过来试探性说,以后其他股东可能会要求继续把我股份压缩。末了还补充一句,当然这些都是后话。在这个前提下,我跟他说了后面那些话。我给他们所有人的印象是一个原则性很强的人,在这个前提下他们知道我态度的强硬。我曾说过,我永远只给发牌场子里最优秀的荷官打小费。我赢再多钱,荷官做的也只是自己的本职工作。在我的理解中,小费是对他们工作的肯定,他们目前没有资格拿我的小费。后面也悄悄开玩笑跟一个赛事说,打小费当然让那些土豪来打啦,他们反正迟早也要输掉。后面我也确实是这样做的,服务员和赛事拿到过我的小费,发牌员从来没有拿到过。因为她们发牌速度慢,经常出错。
我自己本身一直是在长沙打,有一些牌手朋友去了武汉、西安,我过去也在上海、昆明打过几场。就我个人认为,长沙的局是最High的。去长沙打牌的话,以前的推筒子场转型来的私场最宜,其次是一些经济实力较强的朋友圈形成的局,最次是开业超过三个月且没有充足新鲜血液的俱乐部。