智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小筹码现场扑克经验请教

kristen 发表于 2010-4-22 16:26:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,最近经常打现场扑克2-5或5-10的最少30BB-40BB买入,因为我是个新人,所以一般都是最低买入。,基本按照小筹码策略进行游戏。收益也是比较稳定,一般是一次游戏可以收入40BB。但是最近的几次游戏,遇到了几位网络扑克的高手加入,结果打的很被动。
具体情况如下:满员桌(一般不可能少于7人,最多时12人一桌,没有加注的情况下翻牌前的弃牌率20%,我就占了10%,有加注的情况下,弃牌率一般在50%,也就是说每手牌基本有3-5家看到翻牌,每小时牌局在25-35手)
因为打小筹码,所以我坐在了几个比较熟悉我的打牌风格的朋友下家,因为他们知道我一旦加注进来,无非就是AAKKQQJJTTAKsAKoAQs这十手牌,所以,没有这十手牌他们一般都弃牌或是简单跟注,看看翻牌是否对我有帮助,如果没有帮助他们会重注打我逼我allin或弃牌。有这几手牌我一般是下注10-15BB,少于10BB一般赶不走人,这一点和网络的完全不一样。所以。一般他们在我前面溜进时,我一加注,一般都弃牌了,留下的基本是有一定抗衡能力的,虽然有BB的时候,可是大部分时间是可以翻倍或收底的。自从有了这几个网络高手加入,结局就不一样了,我仍然是小筹码策略,仍然只打这十手牌,但是我加注进入后,这几位朋友经常会无视我的加注,(我的打法在游戏前都介绍给他们了,大家都戏称我是铁手,紧的让他们蛋疼),常常反加,结果锅里很肥厚,肥锅又刺激了他们后面的朋友,结果大家纷纷跟进来,按理说我应该高兴才对,这样我会翻很多倍,但是这一周来的结果是我输了很多。由于进入的玩家很多,我的赢率直线下降,通常在turn上就已经死掉了。我就想问问,在这种超级松凶(50%以上翻牌率)的牌桌上,小筹码策略能否生存盈利?
其中有一天,我基本上没有牌,光是下大小盲注就丢了40BB(我们打了近15个小时),有一手牌还被同花兆到打死,损失60BB,共损失了100BB
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
raythetruth 发表于 2010-4-22 16:37:43 | 只看该作者

小筹码现场扑克经验请教

楼主,你在现场的私人局玩小筹码策略,如果前三手牌你就翻番了怎么办?cash out回家??
 楼主| kristen 发表于 2010-4-22 16:55:03 | 只看该作者

小筹码现场扑克经验请教

打几圈,偷偷藏起来一点,呵呵。把买入藏好后,剩下的慢慢打,翻牌没有3条都fold,都是朋友,他们不计较我。或者告诉他们我出去给大家买吃的啦,就cash出来,出去买点食品饮料再回来,他们就笑我。因为他们知道我不会打深筹码。但是他们都以BB我为乐趣。
bifengshi 鲁邦 发表于 2010-4-22 22:24:51 | 只看该作者

小筹码现场扑克经验请教

楼主,我马上也要去现场打小筹码策略,你要是愿意的话,我留我的QQ或是MSN给你,我们交流交流
伟大的墙 发表于 2010-4-22 23:41:46 | 只看该作者

小筹码现场扑克经验请教

你这情况问题出在总管理上
如果你想每月赢3000,许多人就想每天100不就正好,这绝对是不对。meiyue想3000必须经常性赢500yishang否则,坏运气一来全完

前面这些是我在iphone上写的。想说的没说好。
我来说一个最简单的模型,来说明赢了走,输了捞的坏处。不知道在数学上我的论据能站住脚不。

假如你买100去玩1-2,你的起手牌很紧,只玩AA - 1010AK,这样好的起手牌,你赢的机会是相当大的,我们假设你有3/4的机会能完成加倍,变成200,然后你高高兴兴走人。
但那1/4输的时候,他可不是均匀的,前3天你赢,到第四天你输。如果这样,你第四天不去,就可以天天赢了。
3/4概率,不是没4天赢3次那样均匀,1/4概率,也不是每4天输一次那样均匀,而是随即的来的。有的时候,3/4概率不但会让你4次全赢,甚至10次,20次甚至100次全赢。而1/4也不是你输了4次,第五次一定赢。1/4概率的输,也可以让你连输2次,3次,甚至10次。

根据上面的假设,综合你赢了走的打法。3/4连赢的场景,跟你一点关系都没有。你每次只能享受一个就走人了。而1/4连输的场景,你一个都错不过,因为输了你必须捞。我总认为,这样的打法最大限度发挥了坏运气,最小的发挥了好运气。你打牌的痛苦回忆永远是,别人对3连干掉我对A3次,可我的对A只赢过对9一次。是啊,你的对A准备赢对9第二次的时候你走了,而不走的时候,一定是第一个对A输了。

所以,你每天赢100就走,每月打30天,总数可能就是0.因为4天你有3天赢300,那一天可能要输290.所以,每月想赢3000,要经常性的赢过500几次,甚至1000,用远远超过平均数的成绩去弥补坏运气的成绩。
skizzik 发表于 2010-4-23 00:02:35 | 只看该作者

小筹码现场扑克经验请教

嗯 一个月赢8000都要比每天“至少”要赢100要容易得多
Howard 发表于 2010-4-23 00:20:00 | 只看该作者

小筹码现场扑克经验请教

我就想问问,在这种超级松凶(50%以上翻牌率)的牌桌上,小筹码策略能否生存盈利?

这种超级松胸桌正是小筹码的天堂,dream table,何来能否生存盈利的问题。

只要拿大对子(TT+),AK,和AJs+,这几手牌,翻牌前使自己Commit,翻牌出来无论中个什么付老婆全进就可以了。

每次4人进锅,你平均10锅里面能赢至少4锅,输6锅。10锅里面赢至少10个buyin,输顶多6个buyin,净赚至少4个buyin。

不过,这是建立在两个条件之上的,1,你资金足够,至少50个buyin,确保你能可持续的玩下去;2,你不ontilt,如果你连输两三锅就ontilt,变得比他们还松胸,那就得祝贺你的对手们了。
coolwings 发表于 2010-4-23 01:49:02 | 只看该作者

小筹码现场扑克经验请教

当任何一种poker策略缺少了变化,就是死路~

因为任何策略都有相抗衡得策略与之对应~

除非你的对手特别烂,没法捕捉你的弱点~
coolwings 发表于 2010-4-23 01:53:19 | 只看该作者

小筹码现场扑克经验请教

不认为现场打小筹码能生存~

因为你不能经常换桌~

那些朋友容忍你藏钱什么的正是因为你不是一个长期赢家,如果你要生存,变成长期赢家,别人就不会容忍你了~

所以还是勤奋一点~ 学习打大筹码吧~~
伟大的墙 发表于 2010-4-23 06:03:07 | 只看该作者

小筹码现场扑克经验请教

不认为现场打小筹码能生存~

因为你不能经常换桌~

那些朋友容忍你藏钱什么的正是因为你不是一个长期赢家,如果你要生存,变成长期赢家,别人就不会容忍你了~

所以还是勤奋一点~ 学习打大筹码吧~~

这位同学说的没错,如果在现场,你只会玩浅筹码,你无法成为赢家。钱多了,不会玩了,你必须走人。这样就是最大限度发挥坏运气(输了捞)和最小限度享受好运气(赢了走)。

其实小筹码和大筹码各有千秋,总的来说,肯定是什筹码能更大化你的水平。但如果你完全不会或者不敢玩深的,走了更好。或者满城赶场子,这个赌场赢100,赶快跑到另一个,不够油钱呢。

浅筹码的好处
1,只要起手紧,就处在了必赢的地位。别人跟你打,成败比一定不合理。比如,你100,raise到10元,对手即使拿最好的兆牌-小对子,依然无法赢回他投资的12倍,所以,长久下来,他一定输。但话说回来,他也没输你多少,不就100吗。
2,无需偷别人,也不用担心被偷。这样的扑克,就是个只靠中牌,bluff变得没有多大用处了。好处就是别人无法偷你。
3,输一次,自己不怎么心痛。
4,缩小和高手的差距。(当然,也缩小了你和臭受到差距)

无论100元玩1-2有多少好处。也不如我玩1000元遇到一条鱼。我等啊等,终于出校了A68这样的翻牌,我是对6,鱼是AK,1000就推了,他1000就靠了,我就几乎100%赢他的1000了。说1000道10000,这一下子就是1000啊,够你100折腾10次了。