智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天一手牌

Howard 发表于 2010-4-2 23:50:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好久没当过楼主了,今天当一下。

live 1-2局,我大约400,给桌子的印象是preflop紧,但一旦进锅则比较凶悍;MP棒球帽,大概250,偏紧,比较直白,只在大对子上凶,对draw不是很凶;CO疙瘩男约300,preflop松,flop后软但是直白。

我在大盲,前面六七个人溜进来,正是松松的1-2桌的一般特征。我是A8o,敲敲桌子。

底锅14. 付老婆J83彩虹。我有中对顶踢脚。小盲过牌,我?

我认为7个人的锅,至少有一人有J的可能性超过60%。如果我先下注几乎没有可能把他们赶走,而且我在前位,不好控制锅底大小。即使T9也是一定要跟注的,且对我的A8来讲Equity还不错。所以我过牌。

MP棒球帽下注12,CO疙瘩男跟,其他人全扔。我?

根据棒球帽紧且直白的特点,他几乎不可能有两对,因为那样就太松了,也几乎不可能有AJ,因为他一般要preflop要加注。他最大的范围,是JT,JQ,JK,其次可能是A8,K8之类,他当然也有可能是33,但是set的组合很小,只占他范围的一小部分。疙瘩男仅仅跟注,他可能是weaker J,如J6,或者8,或者3,或者Q9,T9等等draw,总之他的范围比棒球帽宽得多,但是,除了T9之外,他基本也不能stand a raise。

我自己的范围呢?我认为仍然是A2C,也许要刨去AJ/KJ,因为他们大概预料到我要open bet强J。所以,我raise到45。

我认定棒球帽80%+以上要扔牌,如果他反加,我可以比较自信的扔牌,因为它不是那种能3bet bluff的。倒是疙瘩男可能跟,不过想对他的范围,我的equity还算不错,所以,并不太怕他跟。他raise的可能性极小。

结果:两人全fold。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
royalflush 发表于 2010-4-3 03:25:58 | 只看该作者

昨天一手牌

我觉得call is bad, 加注 or 弃牌 is fine
如果没有特别的read, 或对对手的认识, i prefer to raise with str draw 或 with bottom pair as a semi bluff/bluff。