智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

很严肃的讲一下:资金管理误区主帖的内容是错的

leonzgy 发表于 2014-11-3 14:27:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实在看不下去了。很正式的说一下,帖子里面概率概念理解错了,结论很荒谬。
请老霍仔细思考一下,以正视听,否则会误导新人。
我重申一下我的观点:
在方差和ev稳定的前提下,设定一个能承受的风险值,计算出相应的br。未来超出br的盈利可以提取出来,破产概率仍不会超过当初的设定。
不存在这样的结论: “一旦提取盈利,风险就超过设定值,并且长期看会破产。”这样pro们安身立命的根本就没了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
蓝色的海龟 发表于 2014-11-3 14:45:02 | 只看该作者
不要紧张,赢利不是存起来了嘛。这个破产不过是初始本金没了。做生意哪有包赚的。如同陈爷,存起的赢利早超过本金n倍了。这样的「破产」不可怕。
ttst 发表于 2014-11-3 15:13:27 | 只看该作者

lz说的跟howard说的不是一回事情。
你说的没错,他说的也没错。。
不对,修改一下,你的话错了,至少这个主帖里的话错了
伟大的墙 发表于 2014-11-3 15:40:48 | 只看该作者

我想或绿这个就和论证“人固有一死”一个意思。

把赢利拿走,就轻于泰山。把赢利继续做赌资,就重于鸿毛。

ttst 发表于 2014-11-3 15:44:37 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-11-3 15:40
我想或绿这个就和论证“人固有一死”一个意思。

时间可能是你最好的朋友,也可能是你最坏的敌人。

就是这个意思。
swallow 发表于 2014-11-3 18:39:27 | 只看该作者
感觉Howard帖中确有漏洞,但楼主这帖也不正确。负负得正!皆大欢喜。

错误并非总是意味着无知,有时候也可能是一时失误。在错误中寻找真理,往往记忆更为深刻。
 楼主| leonzgy 发表于 2014-11-3 20:11:41 | 只看该作者
ttst 发表于 2014-11-3 15:13
lz说的跟howard说的不是一回事情。
你说的没错,他说的也没错。。
不对,修改一下,你的话错了,至少这个主 ...

关于本帖的错误,愿闻详情。本人真的很严肃的在讨论,所以才单开帖。
riisecaihong 发表于 2014-11-3 20:32:13 | 只看该作者
我同意你的观点,初始状态不变,参数不变,破产概率也应该不变,不提盈利会降低破产风险,提出盈利,破产概率不变,这应该很好理解吧...
xiaozhu88 发表于 2014-11-3 20:47:35 | 只看该作者

在讨论这些问题的时候,大家忽略了“输”“赢”的概念。

输,就是预计的本金全部失去,即“破产”;

赢是指预计的本金翻倍。

短期的正正负负,应当理解为正常波动。

本金翻倍赢了,提出赢利的部份,只不过又回复到原本的初始状态而已,楼主的发言值得关注。

另外,更值得关注的是,我们在有限的人生里能够重复“赢”的次数,而不是那个所谓"无限时间"的所谓数学意义。
luckystar 发表于 2014-11-3 20:51:31 | 只看该作者
riisecaihong 发表于 2014-11-3 20:32
我同意你的观点,初始状态不变,参数不变,破产概率也应该不变,不提盈利会降低破产风险,提出盈利,破产概 ...

你说得几乎没有一点儿错误。为什么用几乎呢,因为你开篇就说同意楼主的观点。而楼主认为此种情况概率不为百分之一百。如果你去掉第一句话,我完全同意你的观点。