智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小盲位的一手AK,求指教!

阿菜 发表于 2014-9-15 16:22:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   0.1/0.25级别有效筹码100BB.   UTG OPEN3BB  庄位 CALL.我小盲位AK3BET到14BB(3.5刀),大盲CALL(紧凶型,我判断他的RANGE是AK/88+).前面两FLOD.
FLOP 4 9 9彩红面.我CBET半个POT(4刀).他RAISE到9.25刀,此是POT是21.8刀,我后手还有18.6刀.我FLOD
问题一:我的3BET尺度是否过大?
问题二:在这样的底池比例下我应该全压吗?
请大神们指教,谢谢!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
fxzjw 发表于 2014-9-15 19:52:37 | 只看该作者
我说一下我的想法,请指教:
AK在没有位置的情况下SQZ被跟注后不好打,所以我在盲注一般是有时3B有时跟注。
3BET的大小应该正常吧,可能我会SQZ到12bb。
对手加注后怎么打呢?
对手可能是中大对子试探你是否两张高牌,也可能是AQs,AK半咋唬你,总之没有位置会很纠结。
如果你想全压,是否可以改为XR全压?
 楼主| 阿菜 发表于 2014-9-15 21:06:45 | 只看该作者
fxzjw 发表于 2014-9-15 19:52
我说一下我的想法,请指教:
AK在没有位置的情况下SQZ被跟注后不好打,所以我在盲注一般是有时3B有时跟注。 ...

我当时也觉得他是在试探性加注.但我后手只有18刀,如果全压给他底池赔率是4:1.实在是没什么把握让他弃掉中对.这把牌的确纠结.
wmwmw 发表于 2014-9-15 22:45:29 | 只看该作者

1. 3bet size太大。
2.在没位置的情况下,AK 3bet以后post flop很难打。
3.这手牌最主要的问题是打的太凶,overplay你的AK.
你拿AA,KK,QQ,这么打就很好。就是抓住对方的不合理处。(对方用中对call大size bet,而且不愿意fold,也是overplay)。对方打得凶,你拿到大对就很容易吃掉他。避免拿不明显占优势的牌跟对方拼。
拿AK如果先call一下,中了再发力,对有位置而且很凶的对手是更好选择。
fafafafefe 发表于 2014-9-16 07:06:41 | 只看该作者
3bet size正常。没位置的时候我倾向于3bet大一些。
“我判断他的RANGE是AK/88”
既然是这样你cbet的目的是什么呢?他不会放弃任何对子。对于其他可能的牌比如AQ,AJ,KQ,你严重压制。cbet没有任何意义。

我可能会c/c flop,c/f turn。

实战我觉得fold和shove都可以。如果他是JJ这样的对子,为什么要在flop raise你?如果是trips或者full house更可以慢打。我觉得他有一定的bluff的可能性。就算你读错牌,一般也有25%的equity。
如果有其他的read可能会更好。

holysss 发表于 2014-9-16 16:00:46 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-9-16 07:06
3bet size正常。没位置的时候我倾向于3bet大一些。
“我判断他的RANGE是AK/88”
既然是这样你cbet的目的是 ...

很赞同这个观点,没位置的时候C/R其实比较好。
AA,KK,QQ也是C/R,AK空气也是C/R就不存在不平衡了。
wmwmw 发表于 2014-9-16 20:15:52 | 只看该作者

我的话,我cbet也不会作。
对手既然能call你的3bet,其牌力和决心就很难被你的cbet打走。假设他是拿中对,在牌面有大牌的flop上,可能会有些忌惮,但是现在这样的flop则是他最愿意面对的。即使他拿AQ,这个flop他有位置也不会放弃。所以cbet基本上是无用功。
他拿中对以上的牌在这个flop上把pot做大是对他最有利的(防止turn和river来大牌,至于你手上有大对的可能,既然他preflop不相信,flop他也没理由改变)。至于bluff,通常是当对手示弱时才作。在对手示强时自己没牌却硬bluff的一根筋不是没有,概率小了很多。

没位置时3bet大一些,目的是提高弃牌率。但是现在的对手明摆了不是那种容易弃牌的(或者说25NL都是这类人)。所以3bet以后中了就打,不中就放弃,是最好的办法。
你想想这个环境下你跟对手拼下去,100次你能赢几次?我估计你会略处劣势。
你自己难于决定正说明你这牌朝下演变对你没什么好处。如果你手拿AA,KK,QQ,向下演变是不是很舒服?或者你flop中了,你也很愿意跟对手干。你就应该有意选择对自己轻松的局面继续干,而不是在不利和难于抉择的局面下和对手硬干。

25NL是最后一个有大leak的level。关键是要认识到leak在哪里,什么是针对leak的方法。
25NL的leak在于overplay,凶但不分层次。打的凶是想达到高弃牌率。但是一旦碰上真正的大牌,就容易全军覆没。对手拿88打的像QQ,JJ,想要打走你的99,TT。我不跟他拼谁凶,我拿AA,KK,QQ再跟他干(至少拿到QQ,JJ)。那不是很轻易能把他一锅端吗?
overplay的坏处是比你差的牌(你本来能赢得)都被你打走了。会call你的都是能赢你的。当然其中有一些和你差不多的牌也被打走了。但是如果对方只拿能赢你的和你干,你就很麻烦。

拿与对手相当的牌力跟对手拼,有一个好处,就是可以积累经验,提高战斗能力。
但是从打赢这个level的角度看,这种拼来拼去其实没有带来多少ev。以为比对手拼的凶才是取胜之道,其实如果大家都这么拼,在这种战斗中没有哪一方能够取得什么edge。真正的edge是能发现对手的不合理并且能针对其弱点exploit。

axbycn 发表于 2014-9-17 06:50:58 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-16 20:15
对手既然能call你的3bet,其牌力和决心就很难被你的cbet打走。假设他是拿中对, ...

有道理

虽然书上都说3bet flop应该更多的bluff,但在网络小微额,3bet被call flop不中就投降或许是好策略。
对手不凶,我们可能便宜摊牌获胜
对手凶,我们真有牌就清了他
不会总吃亏

修道 发表于 2014-9-17 23:49:47 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-16 20:15
对手既然能call你的3bet,其牌力和决心就很难被你的cbet打走。假设他是拿中对, ...

3bet底池不中就收手?你确定这是赢利的打法?
楼主的打法应该是正确的,flop bet fold与bet all,基本上等价。AKall的话有25%的胜率,再加上一点点弃牌率,实际上EV更大,还赢得了不少形象分。
这是在没有对手数据下的打法,如果有数据,可以看下对手的cold callsqz,看看对手有没有慢打AAKK的可能。
修道 发表于 2014-9-17 23:51:28 | 只看该作者
axbycn 发表于 2014-9-17 06:50
有道理

虽然书上都说3bet flop应该更多的bluff,但在网络小微额,3bet被call flop不中就投降或许是好策 ...

现在的网络微级别已经不是以前了,别说NL25就是NL10都充斥着不少reg。