智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

和同一个对手的两手转牌决定

尼禄 发表于 2014-8-12 12:08:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一次去一个内地10 20局, 开局不久, 8人。  

牌桌气氛:   较通常的内地局紧很多, 大约6个紧手, 2,3个松手。 翻牌raise 140-180可以收底, 跟注也算常见。  大约4个人(包括我)很少跟注, 视为reg, 读牌能力和玩牌的range差别不大。  松手一个是老板一个是新手, 和这两手牌无关, 但牌局主要围绕他们开展。。。

平均筹码:  3000。

我:  紧手, 最近很少打这种私局,所以更显谨慎,这种局里输掉10000是很正常的事, 而追输相当难。 但在这一局里玩得比较激进, AK翻前3bet老板的200open打到allin,他仅有700,我直接推了,Ahigh赢下他的KJo; 之前几次庄家位置上我都做了open, 其中一次被对手H 3bet我亮着Q6s丢牌---打个广告。  
对手H:  本级别相当好的牌手,有2年多的交流历史, 我输给他比较多, 但我们之间打得牌其实相当少。 紧凶reg, 水下比较爱赌, 读牌能力强。  本场之前一手牌两对输给别人转牌卡顺以后水下2000.
对手S:  紧弱, 非常熟悉的朋友。

Hand1:

我庄位,拿到Ah8h,    对手H 枪口, 对手S, 枪口+1.  limp 2个到我, open  140, 对手H和S跟注。  有效筹码2000

我的open都是比较严肃的, Q6s是极为罕见的牌,95%都会直接丢掉; A8 open在我也是比较罕见的; 在熟悉对手的眼里我open的牌都是超对和两高大牌, 事实上也确实如此, 但这里A8可能是领先的,并且位置极好前边又没有人raise,因为局紧我玩得比较激进, 计划翻后cbet收底。

flop: 8s 5d 3s ,    枪口H  donkbet 260 into  450,  +1 S fold。    我如何决定?  call / raise?  理由是什么?  

首先看翻牌前,他知道我范围很紧, 所以翻前他的跟注范围是22-TT的口袋对, 也有同花连张、两高, AK, JJ+我相信他会3bet 我。   flop,他会拿8X,99,TT ,77,66 donkbet ,希望让我的两高miss弃牌(因为在他看来,我的范围没有击中这个flop) set多半不会bet。  但即使99 TT也依然可能落后于我翻前的open(我open 140的牌AA,KK,QQ均有可能),这些牌他更可能check-call。   从bet size看,半个底池略多, 不强也不弱, 透露的信息也不太明确(对手是比较成熟的牌手,下注量上的tells很少), 但超对的量可能会更大一些,桌上有同花面。

raise 让更差的牌fold---8x, 77, 66,  让黑桃draw跟注或者allin跟我拼命, 被99,TT 抓, 虽然这里我range领先他不少, 但raise以后基本只能获取同花听牌的价值了。  

我选择跟注260, pot 970.

turn Qh,    对手H bet  710, 后手1000     call/ fold?

Q是张表面上的scared card, 但其实非常安全, 什么牌能够在flop donkbet, 在转牌又击中了Q----Q8.  对这张Q我是不考虑的, 这里发9,6,7 反而非常危险。

但是对手的这个bet 非常可疑, 诈唬heavy 的感觉。    99 TT这里已经bet不出来, 因为我flop平跟已经代表了顶对+,超对控制底池和同花听牌, 这里我成牌的可能性更大。    而以我和他之间的交流历史而言, 我们彼此都极少跟注对方这么大的下注, 换言之, 他不希望我跟注。  他也知道我很少会跟注他的700, 我甚至会弃掉超对。  

这个对手敢于诈唬我,也曾经诈唬我, 这在这张桌子上也是比较少的----一般不熟悉牌手之间很少做诈唬。

而对手的范围结合牌面, 已经比翻牌时更多是同花听牌,  以及set,   中等对子不必在这里做诈唬或者对我的同花听牌收费保护自己, bet量更不必这么大。  因为移出了少量领先我的超对, 我这里极大可能面对一手听牌, 很少可能面对一个暗三。考虑到最大化价值, 我shove了1700.

第一手牌完毕。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Ander_AK 发表于 2014-8-12 12:42:25 | 只看该作者
这手牌打得蛮好的,读人读己读牌。1
1.读人:H水下爱赌,有连续诈唬你的能力
2.读己:之前亮过Q6s,外加btn 频繁开锅,也就是说你btn的range不怎么强,给了H连续诈唬你的理由
3.读牌:对手除了Q8、QXs击败了你,其它牌还都落后,但Q8可能flop不会强lead。

这手牌转牌是不能call的,因为call了以后rv 出个9、6、7什么的,你无法判断对手是在咋呼还是value,这里turn的shove可能不是为了价值,是为了防止river我们自己犯错误,犯call的错误,或者犯fold的错误,shove似乎是最佳决定。
 楼主| 尼禄 发表于 2014-8-12 12:46:37 | 只看该作者
Hand2:  小盲拿到KQo,   枪口 对手H  open 110,  到我3个caller。

flop  Q 7 3r   , 无清无顺面,  我check, H bet 260, fold到我,  raise/ call?

顶对oop, call不是很好, fold不如翻牌前就别进来, raise-fold可以考虑。  对手自己枪口位open,可能的牌有所有的超对, AK, AQ, 暗三,  干燥牌面上不存在什么半诈唬抽牌。 面对3个对手,单高张牌面, cbet有可能是空气, 但如是成牌我很难领先。  

我选择跟注看转牌行动。  

turn: 4 , 继续彩虹面, 我check, 对手bet 550.   call/raise/fold?

数字可能因为记忆略有差异,但不相连不成顺不成清, 牌面继续干燥。 但这个550我却很难跟注了。

我在小盲位翻前跟110本就很少见, flop没位置又跟注一次半pot的下注,  我已经清晰的代表了顶对牌力。  干燥面上他没有什么半诈唬的牌, 要么遥遥领先要么远远落后。  我跟注flop时想好了check-turn希望他停手, AQ他都可能会控pot, 只会用kk+继续下注。  

且他的下注量只有半pot, 也是KQ很容易跟注的一个量, 他似乎不介意我拿成牌跟他---因为他也知道我没有买牌。  因此我判断他可以beat AQ。

我就fold了。

第二手完毕。
Ander_AK 发表于 2014-8-12 13:05:39 | 只看该作者
尼禄 发表于 2014-8-12 12:46
Hand2:  小盲拿到KQo,   枪口 对手H  open 110,  到我3个caller。

flop  Q 7 3r   , 无清无顺面,  我c ...

这手牌还有个思路楼主想过没有,就是翻牌前做个3-bet SQ,SQ 到750差不多,3个callesr嘛,pot里已经有440了,我觉得这里拿QK再去call没大意思了,要么弃牌,要么尝试做个诈唬。

当然你要对 H在utg的range有了解,有没有类似于像ATs,78s,66,JQs这样的牌,如果有,而且他会弃掉这些牌的话,这个SQ就是有利润的。

长期来看哦,QK这种牌嘛,针对CO/btn的开锅,用来防守防守盲注表现还不错,但面对utg的开锅,又是多人锅底,又没位置,表现不会很好的。

fafafafefe 发表于 2014-8-12 13:16:51 | 只看该作者
KQo vs UTG翻拍前3bet或者fold比较好。KQs还可以考虑跟注。

实战fold掉turn可能不算什么大错。但是如果你觉得对手有可能发动连续bluff的话还是得call down。尤其是经常一起玩的对手。

jierbaby 发表于 2014-8-12 13:22:31 | 只看该作者
第一手想知道LZ的QQ+/AKs会在这个flop怎么打

楼主| 尼禄 发表于 2014-8-12 14:49:30 | 只看该作者
jierbaby 发表于 2014-8-12 13:22
第一手想知道LZ的QQ+/AKs会在这个flop怎么打

A8 或者说翻牌顶对, 是我这么打的bottom range了, 换其他对手可能turn我根本call不下去,不用考虑raise了

因为A8不在对手认为我有的范围里,  也因为我仅凭翻牌一条街还不能完全确定自己领先/落后, 虽然大概率领先但一旦落后就没追,   我用顶对顶踢跟注, 既有在转牌等待信息的目的, 也有一点隐藏自己牌力等待他继续诈唬的目的----当然依据牌力简单跟注也很正常。     不去raise和保护自己的牌, 也因为不能读死这手牌, 顶对的牌力无需过度保护, 小牌小底池即可。 真的出了同花或者其他惊悚牌我丢了就是。

这里99 ,TT,JJ, A8我觉得牌力差不多, 对特定对手都可以这么玩; 转牌他不bet我bet, 他bet我shove; 出清fold给他,出6 7 9fold给他。   

对比较鱼的对手, 翻牌顶对我都不跟他慢玩了, 比如89中个8就主动开枪的半鱼, 我会re一个pot回去。

------------

QQ+ 是牌力的另一个境界, 虽然也可以这么打, 但一旦转牌被bb就是自己打得太弱了,我会有点不爽。

这些牌在flop面对弱lead,  咱们是大概率领先, 且统治对手的range, 连他平跟的99, TT算上也不怕, 何况他在枪口limp-call, 99 TT都可以排除,这些他水下自己会open了。     而AA,KK更不怕, 上次他3bet 我就是在枪口limp-raise了AKs, 连AK谁都敢limpraise, AA他也一定不会埋伏带3个caller进来。

我会选择翻牌快打, 对donkbet坚决回击, raise个700左右给他并且接他allin;如果他call就在转牌不出同花主动打完。

因为他绝对信任我这样打的line, 我几乎是摊着牌告诉他自己有大超对,  他能够继续的只有强draw和暗三了

可能我是紧弱, 拿着QQ+和2000的有效筹码, 在4:1的spr下满脑子都是找人拼命的痞气

楼主| 尼禄 发表于 2014-8-12 14:59:27 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-8-12 13:05
这手牌还有个思路楼主想过没有,就是翻牌前做个3-bet SQ,SQ 到750差不多,3个callesr嘛,pot里已经有440 ...

我很同意。

当时没有想的很全面, 翻前我确实不太想跟----在这个论坛里可以谈谈翻前丢KQ的事情, 在现场局这种事简直就是大逆不道,

你竟然KQ都不玩!!   

虽然我 也不知道怎么玩才能盈利。。。

翻后的麻烦全是翻前找的。

H是个比较铁头的家伙, 自己raies很少fold给3bet, open或跟注以后也不轻易fold给别人的bet,  sqz他不是很好的选择,

我不敢3bet,这里应该fold,贪便宜跟注不合适。
youngtercel 发表于 2014-8-12 15:26:06 | 只看该作者
Turn Qh,    对手H bet  710, 后手1000     call/ fold?

Q对他是scared card,你的Range里倒是有不少Q。

不过他这里依然坚定地Bet出2/3池,说明他具有攻击性,一般人的确会Check TT,99,98,78,但对有攻击性的选手却不可这样看。

这里的shove如果能fold他的这些Range,那还是不错的line

yangky 发表于 2014-8-12 15:43:11 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-8-12 15:26
Turn Qh,    对手H bet  710, 后手1000     call/ fold?

Q对他是scared card,你的Range里倒是有不少Q。

国内现金局经常有这类喜欢在盲注位LOOSE CALL,然后FLOP开始连续开枪示强,打弃牌率的选手
如果楼主所述的对手是这种类型,那么在这个FLOP DONK然后TURN继续LEAD,FLUSH DRAW的比重比较大