智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有人和你叫劲,好不好?

santiao 发表于 2010-3-10 00:53:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打牌时,经常会遇到有人和你叫劲的时候。他和你叫劲的起因多种多样,但归根到底是觉得你运气好,对你不服。

有个人是这样和我叫上劲的:我在后位,拿78同花,面对一堆平跟者,加注4bb,其他所有人丢,我右手跟。翻牌569,天顺。右手全进(他筹码比我多3倍),我跟。他亮牌88,输了这锅。从此我一加注,他必反加全进,让我不得不丢了两手。

终于来了AA,我加注,他照例反手全进,我靠。他亮牌85。翻牌778,转牌5,河牌5。他葫芦把我清掉,总算报仇了。

另外一局,和我叫劲的在我左手。我小盲,他大盲,其他人丢。我A2加注3bb,他靠。翻牌9JQ,我下半锅,他反加一倍,我靠。转牌垃圾,我过,他也过。河牌A,我过,他下1/3锅。我想了想,靠。结果他手牌全是垃圾。我赢了。

第二次,又是我小盲他大盲,我66加注3bb,他靠。翻牌59T,我下3bb,他靠。转牌K,我过,他也过。河牌垃圾,我过,他下2bb,我靠,结果他是AJ,我又赢了。从此我加注他必反加。

我UTG拿到QQ,加注3bb,他反加到10bb,占他筹码的1/3,我筹码的1/4,其他人丢,我靠。翻牌553,我下半锅,他全进,我靠。一亮牌,他是AK。转牌河牌无A无K,他被清掉出场。

以上两个例子,都是大筹码赢小筹码。

扑克是运气和技术的综合。有人和你叫劲,表明他已经ON TILT,按理说应该你应该占便宜。但是这种情况下技术已不管用,变成了赌运气。比如说,和第一个人,AA对85,我的赢面占86%,但是输掉了;和第二个人,QQ对AK,我的赢面占56%,其实并不是特别大,但是赢了(Thanks God!)。

个人认为,打牌应该尽量避免赌运气,特别是你筹码比对手少时。所以不要轻易让人和你叫劲。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
skizzik 发表于 2010-3-10 00:57:57 | 只看该作者

有人和你叫劲,好不好?

这个故事唯一告诉我们的,就是做好资金管理是多么的重要啊

世界上还能有比这更好的game么?

如果这样的game都不玩,还能玩啥?
 楼主| santiao 发表于 2010-3-10 01:00:46 | 只看该作者

有人和你叫劲,好不好?

你这个结论有些牵强吧?比如第一手,拿到AA,在翻牌前遇到对手全进,还要想想资金管理?
focuseric 发表于 2010-3-10 03:06:43 | 只看该作者

有人和你叫劲,好不好?

[quote="skizzik":1j7leqcm]这个故事唯一告诉我们的,就是做好资金管理是多么的重要啊

你这个结论有些牵强吧?比如第一手,拿到AA,在翻牌前遇到对手全进,还要想想资金管理?[/quote:1j7leqcm]
他的意思是AA对任何牌即使72o有88%的胜率如果你的stack就是你全部的bankroll那剩下的12%一样可以让你歇菜。如果你有100个buyin的bankroll理论上赢他个88次剩下的12次也不会造成很大打击。所以要资金管理。不是在遇到对手全进的时候想资金管理。是在坐到桌子上之前就想好资金管理。
Howard 发表于 2010-3-10 03:22:39 | 只看该作者

有人和你叫劲,好不好?

打牌时,经常会遇到有人和你叫劲的时候。他和你叫劲的起因多种多样,但归根到底是觉得你运气好,对你不服。

有个人是这样和我叫上劲的:我在后位,拿78同花,面对一堆平跟者,加注4bb,其他所有人丢,我右手跟。翻牌569,天顺。右手全进(他筹码比我多3倍),我跟。他亮牌88,输了这锅。从此我一加注,他必反加全进,让我不得不丢了两手。

终于来了AA,我加注,他照例反手全进,我靠。

故事讲到这里,楼主已经回答了标题中的问句,可是。。。
扑克是运气和技术的综合。有人和你叫劲,表明他已经ON TILT,按理说应该你应该占便宜。但是这种情况下技术已不管用,变成了赌运气。比如说,和第一个人,AA对85,我的赢面占86%,但是输掉了;和第二个人,QQ对AK,我的赢面占56%,其实并不是特别大,但是赢了(Thanks God!)。

个人认为,打牌应该尽量避免赌运气,特别是你筹码比对手少时。所以不要轻易让人和你叫劲。

强烈抗议!楼主不带这样逗人笑的,还在办公室呢。以后发笑话贴要注明“笑话”
mrfury 发表于 2010-3-16 11:59:56 | 只看该作者

有人和你叫劲,好不好?

这个说不好有时好有时不好
wangxiaoying 发表于 2010-3-16 13:36:30 | 只看该作者

有人和你叫劲,好不好?

如果这样的game都不玩,还能玩啥?
nickwei 发表于 2010-3-18 16:39:13 | 只看该作者

有人和你叫劲,好不好?

tongist 发表于 2010-3-18 17:37:14 | 只看该作者

有人和你叫劲,好不好?

[quote="skizzik":1exyj12m]这个故事唯一告诉我们的,就是做好资金管理是多么的重要啊

[/quote:1exyj12m]
hkhk111 发表于 2010-3-23 09:11:21 | 只看该作者

有人和你叫劲,好不好?

碰到你心情不好的时候他和你较近你就惨了,如果遇到你心情好的时候特和你较近越较近你打的越好