智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这把牌FLOD掉同花是不是太耸点

阿菜 发表于 2014-6-14 00:01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
有效筹码120BB.我在UTG+1 持10c 9c OPEN 3BB
BTN 3BET 10BB
I CALL
FLOP Qc Qh 4c  我CHECK.他下半个POT.我CALL
TRUN 10d          CHECK   CHECK
RIVER 8c     我BET 2/3POT    他ALL IN  此时我还有50BB筹码,我FLOD.
各位大神进来帮我读一下他的牌是什么?怎么能这么打呢.

*线上刚玩一会,对对手还不了解.可以肯定不是鱼

吹牛无罪 发表于 2014-6-14 02:19:01 | 显示全部楼层
越想越想不通。
也许他有8 pair 或者 10 pair.

pongba 发表于 2014-6-14 02:35:50 | 显示全部楼层
我觉得FOLD是对的,这么干燥的牌面,能支持他all in的只有pure air和nuts,没有missed draw。如果对手不是鱼,那么即便他河牌有bluff存在,只要他的bluff frequency不离谱,你call还是无利可图,bottom line是到河牌你的小同花只能打败bluff。那么我们就看看这里他会拿什么牌打到河牌做bluff?

preflop: 3BET大概率是pocket pairs + AK/AQ,你just call 3bet,在他眼里你range里面的QQ+极大的下降。
FLOP: cbet,没有narrow down这个range多少,但是你这里check-call了一下,在他的眼里你的range里面至少包含各种flush draw,slow played Q, 4, 等
TURN:你check给他,那么在他眼里你slow play大牌(比如AQ这种在你的preflop range里面)的概率就很小了,因为board上有draw,那么你就以fd为主,那他为什么也check给你,有几种可能:1. 他两big cards,check/folding 2. 他中等牌力,控池等showdown 3. 他是nut-flush draw,看准了你是小flush等你上钩 4. 他已经是(near)absolute nuts,比如TT在这里draw上了fh是可以slow play等你中花的,甚至QQ直接中quads。注意这里我不认为他会slow play KK/AA。
考虑一下上面几种可能各有哪些combo:中等牌力就是各种pairs和big cards,如果按77/88/99/JJ算有大概24个combo,big cards AK/AJ/AT/KJ,可能性有四五十个combo,flush draw有AKs/AJs/ATs/KJs,四个combo,如果放松一点,这个line也支持用其他的Axs,加上A9s-,算10个combo吧,QQ和TT一共两个COMBO,那么你不能打败的combo有15个以上,他的range里面如果一共算80个combo加上pure pair,你先验有接近20%的概率落后(这是假设他河牌all in他全部的range,当然我们知道这是不可能的),打到河牌在他眼里你很显然成了flush,所以他能做的就是value他的全部强牌,以及把中等牌力的牌转诈唬,但是考虑到他在TURN上check了,假设turn上他持有中等牌力在控池,说明他不是一个特别aggresive的人,一个不是特别aggresive的人会把中等牌力气急败坏的转诈唬吗?除非他打得很好,是可以用包含blocker Ac的combo来诈唬的,包含Ac的杂色combo一共有两个AKo,AJo,如果他诈唬这两个combo,那么他的value - bluff ratio就是15:2,你call了显然是大大的-EV
修道 发表于 2014-6-14 13:47:53 | 显示全部楼层
玩六人桌还是九人桌?
六人桌的话,call3bet还不算大错误,双方的牌力范围都不会太强,九人桌的话,open9Ts一开始就是个错误,call3bet就是错上加错。
不熟悉的玩家,一般默认为松弱,弱的牌手示强,那就是真有牌,加上没有位置,弃牌3bet是最佳选择。
河牌的line,过牌跟注应该是默认的打法,因为对对手没有丝毫阅读;bet/fold算次优解,但下注量显然有问题,对手转牌check控制底池,河牌能够支付你三分之二底池下注的中等牌力几乎没有,下个四分之一就OK了。
 楼主| 阿菜 发表于 2014-6-14 18:23:54 | 显示全部楼层
修道 发表于 2014-6-14 13:47
玩六人桌还是九人桌?
六人桌的话,call3bet还不算大错误,双方的牌力范围都不会太强,九人桌的话,open9Ts ...

6有桌.现在想起来用9 T CALL3BET还是极为错误的.他3BET的范围大多是AK/JJ+,这样就极大的降低了我成顺子的可能性.还不如玩5 6同花这样的投机牌.
 楼主| 阿菜 发表于 2014-6-14 18:29:31 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2014-6-14 02:19
越想越想不通。
也许他有8 pair 或者 10 pair.

我当时读他的牌是Ac Kc
 楼主| 阿菜 发表于 2014-6-14 18:36:38 | 显示全部楼层
pongba 发表于 2014-6-14 02:35
我觉得FOLD是对的,这么干燥的牌面,能支持他all in的只有pure air和nuts,没有missed draw。如果对手不是 ...

我当时读他的牌是Ac Kc.看了你的分析现在想起来TT的可能性大点.如果他是BLUFF的话那真是太牛B,要不他就是非常鱼的鱼,要不就是顶级高手,能上电视的那种,呵呵.
周伯通 发表于 2014-6-16 01:28:31 | 显示全部楼层
你都有T了  他哪里还会是TT  基本上就是88的节奏  
只是奇怪既然你FLOP 抽花  为什么不在FLOP 上CHECK RAISE 争取在FLOP 打到 PUSH?至少你还可以伪装一下你有Q。难道你准备CHECK CALL 一下 T上不中花就CHECK FOLD么。
而且对手基本上不太会是ACKC  难道你在不利位置CALL  3BET   对手会怕你有Q?肯定是T上继续CBET打走你的各种中小对子。
    当然还是万恶的不利位置投机牌CALL 3BET还打得那么弱
xxxxx 发表于 2014-6-16 19:55:34 | 显示全部楼层
pongba 发表于 2014-6-14 02:35
我觉得FOLD是对的,这么干燥的牌面,能支持他all in的只有pure air和nuts,没有missed draw。如果对手不是 ...

分析的非常有道理,aks的可能性大一些,河牌必须丢了。
 楼主| 阿菜 发表于 2014-6-16 21:14:00 | 显示全部楼层
周伯通 发表于 2014-6-16 01:28
你都有T了  他哪里还会是TT  基本上就是88的节奏  
只是奇怪既然你FLOP 抽花  为什么不在FLOP 上CHECK RAIS ...

因为在翻牌前3BET,我判断他的范围AK/JJ+,在FLOP上CHECK R,如果他有JJ AA KK想让他弃牌很难,代价太高.而我CHECK CALL如果他手上没有Q,他肯定会担心我有Q,而在TRUN上不敢BET.所在在FLOP上CHECK CALL有很大的机会能看两张免费牌还是值得的.