智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

online poker player的一天

heytony 发表于 2014-5-2 20:45:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

写这个纪实性的帖子,主要是想娱乐一下,其次可以让想成为online玩家的新手了解下牌手的生活。

现在的生活,算是比较有规律的,除了偶尔会出去打一两次现场之外,大多数时间都是在家里工作。

6:00 AM至9:00AM起床
为什么时间跨度那么大,因为我都是自然醒之后才工作,除非第二天要打一些特别的比赛,比如SM啦这些。
但是我有个缺点是性子急,不管什么时候起床,总感觉慢了就报不到性价比高的比赛了,所以我会以最快的速度洗漱完坐在电脑前,打开Table Ninja和Pokerstars,使劲地点击我要注册的比赛,一般同时运行10-15场,注册大概2-3个小时的比赛,每天的量大概会有25-35场吧。

第一件事情是注册,然后在打比赛的间隙,我会烧一壶开水,然后泡杯茶或者咖啡。

至于早餐,我会前一天晚上准备好,可能是一块面包,若干零食,或者是一罐好粥道的粥。当然,是一边工作一边用餐。

好了,说说我的配置吧,可以在第一张图上看到,首先是显示器,我一个显示器是戴尔的24寸的,一个小一点的是老电脑上拆下来的,本来是想买2个24寸的,但是觉得小的也够用了,为了让显示器和我的视线保持差不多的高度,我下面垫了一些东西,有曲奇盒子,有mini的盒子,有冯唐的《三十六大》,哈哈,看起来很简陋有木有,但没关系,自己舒适就行。在小显示器的下面,我贴了一个便签,上面写着“不要用情绪做决定,用理智的思维去做决定”,这是我去年打MTT经历过一次1万刀的下风后总结出来的最适合自己的话,做完完全全做到,其实还有点难度,但不管怎样,相比那个时候,我已经进步了很多。

椅子,首选当然是dxracer的电竞椅,对于长时间工作,绝对是必要的配置。

鼠标,罗技的G500s,有点大,适合大手掌用。但是,我一直想用一个人体工程学的鼠标,因为感觉普通的鼠标点久了手还是会很累。不知道有没有人用过,如果用过就推荐下吧,顺便说下使用感受。

说一个MTT玩家比较尴尬的事情,就是内急的问题,因为每隔一小时才休息五分钟,而加上有的桌子会被其他选手拖时间,可能真正的休息时间只有四分钟,而一个大号要舒舒服服上完四分钟是不够的,所以身边常备一个笔记本是必不可少的事情,因为当你突然想上大号了,而十几桌又在运行,那怎么办,现金可以sit out,而MTT sit out=送钱啊,所以这个时候笔记本闪亮登场,注意了,这是一个非常技巧性的活儿,处理不好,你不仅要被内急憋的表情扭曲,还要损失刀刀,所以操作是这样的:首先,打开笔记本上的扑克室,看看连接速度,速度不行的话要先打开VPN,然后看台式机上运行的牌局,当没有关键手牌需要处理的时候,立即关掉扑克室,然后以迅雷不及掩耳盗铃响叮当的速度,在笔记本上输入密码登陆,然后就可以抱着笔记本舒舒服服的去让你的身体放松了。

VPN是个非常重要的东西

MTT是个波动很大的游戏,所以,有时候一天的工作三个小时就结束了,有时候却要长达近10个小时。
很多时候,会只剩下一桌奖金最低的比赛,但是也要认真打完,因为不起眼的一场小比赛,打好了,或许就够一至两天的报名费了。以前犯过的一个大错,就是上风的时候,甚至对第一名奖金一千多刀的比赛都不屑一顾,当奖金高的比赛挂了之后,就对剩下的小比赛草草了事,可是恰恰是这些容易打的比赛,支撑了我打其他买入较高,波动更大比赛。

当然,有时候只剩一两桌的时候确实是非常无聊的,我会打开其他游戏玩玩,比如最近非常流行的OFC。

PS:我是主打中低级别MTT的玩家,以前是SNG玩家,稳定盈利没有问题,但是因为SNG的枯燥乏味让我转身投入到了MTT中,然后发现自己还是喜欢MTT。去年年底有冲刺215之类的高级别的比赛,但是由于自身心态问题加上技术欠缺,导致没有成功站稳高级别。

好了,一天的工作结束了,这个时候,一定是已经有点疲倦了,因为大脑时刻不停地在运转,而且已经坐了那么久,对身体也不好,所以是时候出去运动一下了,跑步或许是最简单方便且有效的方法了。除了让身体保持健康,还可以让自己精力充沛,这正是完成一个MTT session所需要的。

由于传图限制,还有些图片没法上传,等下次再传吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4
ting85errol 发表于 2014-5-2 21:03:25 | 只看该作者
支持一下,显示器的配置实在有点。。。有机会还是换了吧
riverismyfriend 发表于 2014-5-2 21:14:58 | 只看该作者
赞 推荐vertical mouse
 楼主| heytony 发表于 2014-5-2 21:29:02 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2014-5-2 21:03
支持一下,显示器的配置实在有点。。。有机会还是换了吧

哈哈,确实蹩脚了点,不过用起来刚刚滴。
 楼主| heytony 发表于 2014-5-2 21:31:54 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2014-5-2 21:14
赞 推荐vertical mouse

谢谢,我去找找了解下
Bigbryan 发表于 2014-5-2 22:43:33 | 只看该作者
这种生活倒是我所向往的。一周工作几天?周六放假一天?
Howard 发表于 2014-5-2 23:00:05 | 只看该作者
这帖子太赞了,最爱看这类描写个人生活状态的帖子。谢谢楼主的分享。
 楼主| heytony 发表于 2014-5-3 07:33:58 | 只看该作者
Bigbryan 发表于 2014-5-2 22:43
这种生活倒是我所向往的。一周工作几天?周六放假一天?

不一定的,时间是自由安排的。但是我一般平均每月会工作20-25天。
 楼主| heytony 发表于 2014-5-3 07:35:22 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-5-2 23:00
这帖子太赞了,最爱看这类描写个人生活状态的帖子。谢谢楼主的分享。

谢谢版主大人。
另外我想请教下为什么我的帖子不能编辑了,想再传几张图片,但是没有编辑按钮了。
Howard 发表于 2014-5-3 10:13:02 | 只看该作者
heytony 发表于 2014-5-2 17:35
谢谢版主大人。
另外我想请教下为什么我的帖子不能编辑了,想再传几张图片,但是没有编辑按钮了。
...

我不是这个版的版主,也不是站务,爱莫能助啊。

要不就先跟帖在新楼里贴图片,免得看贴的不认真反而会漏掉你在主贴的新增图