智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Tamarin

上周六又堵了场球

楼主| Tamarin 发表于 2014-2-4 02:53:46 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-2-4 00:39
我房东以前只赌一场。一直输。自从每场都赌,他就一直赢。
而且我在研究过他的pick后觉得他不是运气。以前 ...

没错,现在就要看时间的检验
good luck

wmwmw 发表于 2014-2-4 03:09:07 | 只看该作者
ttst 发表于 2014-2-3 13:19
赌球上一个最简单的道理:大多数盘口不论赌哪一方都是-ev。

每场都赌就是找死的节奏。。。 ...

我的assumption就是你那个简单道理是错的。
没有道理不去试一下。
如果行的通,获益无可计量。
如果失败,就是个50-50 games加上一些水钱。

ttst 发表于 2014-2-4 03:55:51 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-2-4 03:09
你这个简单道理是你自己经历总结出来的,还是听别人说的?
我们俩道理是不同的,你的道理是要按别人说的做 ...

这个不用总结,也不用别人说。

简单说,庄家或者服务商或者其它什么叫法的,姑且称为第三方方吧,是要赚钱的。一场比赛对赌的双方不是零和,而是中间有个“漏”。

确实大多数盘都存在赌一边比赌另一边要好的情况,但这并不等于说选择比较好的一方就是对的,因为多数情况下,这个所谓的优势不足以弥补那个“漏”,正确的选择是两方都不赌。

有没有人可以靠赌球长期盈利?有,但比例极低,而且无一例外是“紧手”。并不是紧手就能赢利,但能长期赢利的一定是紧手。这个跟扑克还不一样,扑克中确实有极少数打得比较松的可以长期盈利,赌球上则完全没有(靠内部信息和作弊的除外)。

说句让你不高兴的话,我觉得你路子走偏了,而且严重缺少一个赌球赢家最基本的素质:耐心。

与其这样频繁赌球,还不如做股票短线,毕竟短线炒股还有一线希望炒出来,而这样赌球长期下去一点希望都没有。
wmwmw 发表于 2014-2-4 04:36:53 | 只看该作者
ttst 发表于 2014-2-3 14:55
这个不用总结,也不用别人说。

简单说,庄家或者服务商或者其它什么叫法的,姑且称为第三方方吧,是要赚 ...

这个漏就是赌场的抽水。在大部分赌场rake 10%的情况下,赢率超过52.3%就可以战胜抽水。
有些赌场只抽5%,这种情况赢率过51%就能赢钱。
我觉得你对sport betting并不真正了解。既没有自己经历过,也没有下工夫向经历过的人(比如2+2上的问答)了解,做功课。
说sport betting的edge不足以超过那个漏,完全是你个人的想象。建议你去2+2做足功课。问问做这一行的是怎么说的。如果你把对我说的发到2+2上去,就会被别人当成完全的外行。(不但说赌球只有紧手才能赢钱是外行,说poker只有松手才能赢钱也是外行。只能证明你喜欢对不了解的东西做结论)
sport betting的玩家所对抗的并不是赌场和它们的抽水。玩家们对抗的是其他玩家,看谁能更接近那个真正的line(比赛的结果)。在赌场的抽水之上,还有足够大的空间让玩家们从其他玩家的错误中盈利。这和poker的道理是一样的。
我前面已经说过,比赛的结果和赛前的赌盘差别很大。因此谁更能接近那个line,谁就能从别人的错误中获利。注意,不是说要猜中比赛结果,而是比别人猜的更接近一点而已。
我觉得我跟你没法进一步说的清。就像有些坚信poker是纯赌博的人,你跟他们讲poker是可以赚钱为生的,是绝对说不通的。

ttst 发表于 2014-2-4 05:51:36 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-2-4 04:36
这个漏就是赌场的抽水。在大部分赌场rake 10%的情况下,赢率超过52.3%就可以战胜抽水。
有些赌场只抽5%, ...

我彻底无语了。。。

我倒是觉得你可以试着把你的理论发到2+2上面去,看看大家怎样回复你。
 楼主| Tamarin 发表于 2014-2-4 07:20:51 | 只看该作者
ttst 发表于 2014-2-4 05:51
我彻底无语了。。。

我倒是觉得你可以试着把你的理论发到2+2上面去,看看大家怎样回复你。 ...

就是不知道他的模型是什么,看能不能经受住时间的考验。我觉得NBA很不好赌。
 楼主| Tamarin 发表于 2014-2-4 07:25:17 | 只看该作者
fastfast 发表于 2014-2-3 17:37
感谢你教了这么多。我的问题是针对庄家的完美策略,总体上来说,散户是负ev没错。比如说这种一边倒的比赛 ...

你说的当然知道了,所以选赌spread啊,你让三球不也赢了吗?当然马后炮。
ttst 发表于 2014-2-4 09:57:37 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-2-4 07:20
就是不知道他的模型是什么,看能不能经受住时间的考验。我觉得NBA很不好赌。
...

他的理论很奇怪,认为要尽量多赌,“增加volume,降低variance”,这样才能体现出自己的优势,所以才有“我房东以前只赌一场。一直输。自从每场都赌,他就一直赢。” 他觉得“绝大多数场次都能看出明显胜负倾向”,所以做+ev决定并不难,关键是要通过增加volume来体现出这个+ev来。

他并没有意识到,增加volume会降低平均单场的edge。简单的数理常识告诉我们,单场比赛的“真实”edge是类似于陀螺式的分布,而不是哑铃式的分布。另外一点就是每位压球的都有一个判断误差,而这个误差对于平均结果的影响很大。

55%的长期优势其实已经是一个天文数字了,如果每场球都压还能达到55%的胜率,你早就是世界首富了。
flyinglion 发表于 2014-2-4 13:45:41 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-2-3 21:31
我最近赌了一段时间NBA。
http://www.mitbbs.com/article_t/TexasHoldem/31251201.html
我房东后来加入,战 ...

“当时足球世俱杯巴西俱乐部冠军对广州恒大,赌盘巴西只让恒大半球。我想这种比赛打10场,巴西能赢8场以上。这个说明有的赌盘是开的很不合理的。”

事实证明,在这种类友谊赛的比赛中,庄家的专业度比普通球迷强太多太多了。10场赢8场那是真踢,那场那么开就是合理的。何况这还涉及到大量的爱国盘呢。不知道欧亚换算的结果是什么,但是澳彩肯定考虑到这因素了。

噢,对了,赌球必胜法宝啊,就是压中国队输,要是从2002年以后坚持10年,现在也发财了吧?所以看长线,看长线啊~
fastfast 发表于 2014-2-4 16:31:11 | 只看该作者