智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Tamarin

上周六又堵了场球

flyinglion 发表于 2014-2-2 23:12:44 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2014-1-30 16:14
我有一个朋友,赌球12年了,是个稳定的长期赢家。三个月前,我想忽悠他打牌,无意中得知这个情况。后来聊了 ...

小艾你太厉害了!完全正确!其实这些数据来的便宜,不需要买,一抓一大把,用一些简单的模型过滤一遍,一晚上其实没几场。
什么让球澳彩全是骗人的,欧赔才有办法用来算!

把握超过6成足够了,不要买那种太低的赔率,1.8以上的,ROI是8%,只会高不会低。

其实基本原理和情绪控制和玩牌很像的,不符合模型的,看得再舒服也别买~

有6成把握甚至都不需要30个buyin,15个足够了,波动比扑克还小。

永远不要跟庄家对赌!
estelle0807 发表于 2014-2-3 14:05:45 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-2-2 23:12
小艾你太厉害了!完全正确!其实这些数据来的便宜,不需要买,一抓一大把,用一些简单的模型过滤一遍,一 ...

求数据,求简单模型。。。
estelle0807 发表于 2014-2-3 14:13:07 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-2-2 23:12
小艾你太厉害了!完全正确!其实这些数据来的便宜,不需要买,一抓一大把,用一些简单的模型过滤一遍,一 ...

说真的,飞狮,这事儿你有兴趣吗?要不咱俩合计合计~~~
我觉得这个吧,弄好了当个兴趣+副业还是不错的
前俩月其实很想研究研究,我对“忍手”这一块很有信心,但是具体操作层面,琢磨了俩月,有点不得其门而入,想来跟这东西缘分未到,就搁下了{:soso_e110:}
fastfast 发表于 2014-2-3 17:37:31 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-2-3 21:31:15 | 只看该作者

我最近赌了一段时间NBA。
http://www.mitbbs.com/article_t/TexasHoldem/31251201.html
我房东后来加入,战绩奇好。1/25到昨天,9天赢了八天,平一天。总40胜21负。资金增长350%。
他是每场都赌。这是非常重要的。其实赌球的edge比现在网上中级别poker要大。但是缺少volume.
每场都赌能增加volume,降低variance,而且绝大多数场次都能看出明显胜负倾向。我前两天也采用房东的方法。我们两各自选好后对了一下,11场相同,只有一场他选MINNESOTA,我选ATLANTA,结果我赢了。那天他6胜6负,我7胜5负。昨天我们两选的相同,都一胜。这说明我们用相同的方法得出相同结果。如果是运气的话,两人选的会差别很大。我在上面网址每天提前公布picks,有兴趣的可以关注。

我在2+2也经常浏览。根据2+2的观点和我自己的体会,我的看法是:
1.赌场不和赌徒对赌。赌场抽水10%,这个利润很高了。如果要和赌徒对赌,需要投入大量额外经费雇人,研究,还不一定有多少效果。所以赌场只要维持买卖平衡,能安全抽水就行了。

2.庄家不是赌场。这好比股市里的market maker和交易所的关系。庄家只不过是资金很大的赌徒。庄家搞不搞假球?我觉得要搞也是极少数。搞假球要买通球队。买通千万年薪的NBA球员所花的钱,和通过假球所能赚的钱相比,不一定合算。而且我也并没看到什么解释不通的球。

3.赌盘开的不合理。有很多空子可钻。现在的赌盘和球赛结果相差很大。以NBA为例,大概只有1/10的赌盘和最后结果接近(我说的接近,比如我买一个球队让对手5分,而这个球队赢了但不到5分,这就是接近。输了或赢超过5分,都不算接近)而且钻这些空子并不是需要花费很多研究,并不需要大量信息。但是确实需要比别人想的略高一筹。我每天研究不超过30分钟。用的也不过是人人知道的信息。
当时足球世俱杯巴西俱乐部冠军对广州恒大,赌盘巴西只让恒大半球。我想这种比赛打10场,巴西能赢8场以上。这个说明有的赌盘是开的很不合理的。

楼主| Tamarin 发表于 2014-2-3 22:39:21 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-2-3 21:31
http://www.mitbbs.com/article_t/TexasHoldem/31251201.html
我房东后来加入,战 ...

说的不错,你的胜率能到60%吗?
wmwmw 发表于 2014-2-3 23:20:03 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-2-3 09:39
说的不错,你的胜率能到60%吗?

我房东9天的成绩是40胜21负。我想我能做的比他稍好一点。我并没问他是用什么方法,但我通过他的下单(他在我户头下单)猜到他偏重哪一方面。所以我吸取了他的方法中有用的成分。问题是这个胜率能维持多久。
根据2+2的总结,能长期维持的胜率在55%-60%。所以我也不能肯定我(他)这个胜率能维持多久.
从道理上来讲,我看不出为什么它不能一直维持下去。
换句话说,这个方法从原理上是应该行的通。现在只是需要时间的检验。

ttst 发表于 2014-2-3 23:52:44 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-2-3 21:31
我房东后来加入,战 ...

"他是每场都赌。这是非常重要的。其实赌球的edge比现在网上中级别poker要大。但是缺少volume.
每场都赌能增加volume,降低variance,而且绝大多数场次都能看出明显胜负倾向。"

这是赌球的大忌啊。。。收手吧。。。
wmwmw 发表于 2014-2-4 00:39:32 | 只看该作者
ttst 发表于 2014-2-3 10:52
"他是每场都赌。这是非常重要的。其实赌球的edge比现在网上中级别poker要大。但是缺少volume.
每场都赌能 ...

我房东以前只赌一场。一直输。自从每场都赌,他就一直赢。
而且我在研究过他的pick后觉得他不是运气。以前我看不明白输赢的许多场次,现在认真研究,明显能看出偏向的。

不要每场都赌,是要你看不清的不要赌。不是说看得清的也不要赌。
还有我们赌球的,只会在实践证明行不通后,才会认输。至于网上一些建议,对他们自己适用,未必适用我。

ttst 发表于 2014-2-4 02:19:45 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-2-4 00:39
我房东以前只赌一场。一直输。自从每场都赌,他就一直赢。
而且我在研究过他的pick后觉得他不是运气。以前 ...

赌球上一个最简单的道理:大多数盘口不论赌哪一方都是-ev。

每场都赌就是找死的节奏。。。