智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: layman888

我的CASH之路

楼主| layman888 发表于 2014-4-3 11:00:31 | 只看该作者

从潜质上来看按说我是不适合玩牌的,做事太过小心谨慎,有时即使知道行动是+EV,可是因为害怕波动而选择了-EV的策略,即便在自己BANKROLL充足的情况下仍然如此,没办法,性格使然.我想解决的办法只能一点,就是多玩,玩的手数多了对于EV的理解才会更接近实际.我目前仍然在NL2的级别磨,是因为我认定这样一个理:如果你无法在低级别上克服你的缺点和弱点,你又怎么能保证在高级别上实现赢利呢.现在我每天都在POKER770或PS上玩大约1.5到2小时,到目前为止我总结自己在打牌策略上要解决的问题主要有以下几个:
    1、同花连牌在RFI后的打法.以前我是不把小同花连牌放入我的RFI范围内的,主要是觉得这些牌力太弱的原因.看了伟大的墙的文章后感觉这些牌的实力其实不是那么差,如果后面能成牌的话往往能建奇功。目前的问题是什么情况下怎么打,比如位置、对手的行动(CALL,3BET)应对,FLOP,TURN,RIVER怎么打,这里都应该有明确的内容,而不是打打看。我现在正在完善这些策略,目前还不太成熟。
    2、3BET的RANGE(除BT、SB、BB)。翻看我的以前的记录,我的3bet太多透明,基本上2.6左右,熟悉的人一看就知道就是一典型的紧货,AA、KK、QQ、AK,就是这几手牌,所以对付我这样的人办法就是拿更宽的牌来CALL,比如中小对、同花连牌什么的,一旦成牌往往能把我一把清光。虽然我现在在吃过一些亏后在牌面形势不好时能跑掉,但打得真得很是窝火。所以解决的办法就是要拓宽3BET的范围,把前位上加上AQ、JJ,在后位还要把AJ  AT甚至一些同花连牌也要加进来,这样总体的3BET能做到5到6应该没有问题。还是老问题,在加入这些3BET后肯定要加剧波动和对抗,对于的打牌风格的改变,这都是新的挑战。
    3、盲注对抗中的策略。考虑到大多数玩家在BT、CO、和前面没有加注时的SB玩的很松,对盲注对战中反偷盲应该更普遍,应该更多对偷盲进行3BET反偷,只要整体上是+EV就不要怕。但这其中的心理战显得更为重要。显然我这里有很多的不足。
    4、清醒认识波动带来的情绪变化。主要是在一些对抗中牌面上应该更凶但往往运气不佳而输掉时的情况。比如花顺双兆时
 楼主| layman888 发表于 2014-4-10 12:44:26 | 只看该作者
    目前进行得还算是比较顺利,成功地把同花连牌加进RFI的范围内,同时也把JJ和AQ加到3BET,进一步拓宽了起手牌的RANGE,努力塑造紧凶的牌手形象。
    这段时间对于筹码的深度认识有了新的内容,比如QQ,对于浅筹码来说绝对可以在翻牌前要到AI,可是对于深筹码来说,由于要有几条街的行动,打法上要考虑的要多,同时,对于一个正常玩家来说,就我目前的认识,能接你翻牌前AI的范围其实是很窄的。
    在翻牌前还有一点需要提高的技术就是盲注对战,对于对手的3BET反偷盲,究竟要拿什么范围内的牌来做4BET或AI,目前心里还是没底,按照一位REG的说法,一个小对子在盲注战中完全可以AI,可是对于总体上还是比较保守的自己来说心里还是没底,慢慢来吧。
     我觉得还有一个需要掌握的技术就是squize,对于两个同时加注的局面,原理上是可以拿说得过去的牌做挤压的,不过总体上这个行动要考虑位置和筹码深度,位置上最好是在BT,SB,BB,而且对手的筹码一定不能太浅,手牌上要比3BET的范围要宽,除了能正常3BET外,还可以加上中对、同花连牌。
全力以赴!!! 发表于 2014-4-10 15:09:54 | 只看该作者
感谢LZ分享,我这个新人也来和LZ一起努力NL2,看看能不能站稳~
 楼主| layman888 发表于 2014-4-21 17:06:51 | 只看该作者
凭着最初的20刀,+PS送的20刀和16刀的红利,输输赢赢,已经搞到了130刀,总体上打了大约6W手牌,一直在PS的NL2 ZOOM里玩,近期目标是打到150刀就升级到NL5。这个过程不仅是资金的积累,更重要的是技术和心态的成熟。就目前状态来说,要改进的地方还很多,比如在被BB或COOLER时抱怨和口出不逊,这都是扑克的大忌。
gulugulubing 发表于 2014-4-21 20:23:10 | 只看该作者
LZ真是厉害,佩服佩服.我估计也和LZ差不多算是新手,可是菜多了,一直玩NL5ZOOM,深深水下,经常破产,破产后再去玩免费锦标赛赢点钱再去玩了,然后再破产......LZ请问一下 你一般玩几桌啊 用不用HM或PT啊
 楼主| layman888 发表于 2014-4-22 10:32:44 | 只看该作者

楼上的朋友,握手!你的经历和我差不多,都不是有钱人来消遣娱乐的,用赢来的钱来学习是我们要走的路子。不过我目前已经不怎么玩免费赛了,主要是时间上不允许,每天只能晚上10点以后才能安心玩会。不过我和你有一点不同,我从来没有过破产,我觉得破产对于一个扑克新手来说打击很大的,主要是因为扑克不是那种很确定的游戏,水平高的就一定能一直赢,除非你总能到河牌总能拿到NUTS,否则一切都有可能发后。要是把我所有的现金桌游戏加起来恐怕应该有不到20W手牌吧,可我现在还没想升级到NL5,我觉得在低级别上多练手相对来说成本要低,我们这个阶段赢利还在其次,主要是要经历,什么样的牌面都在经历到,而且有时候还要反复多少次才能克服与生俱来的心魔。
  这段时间我一直在PS的ZOOM NL2上玩,一般开三桌,有HM2,但在这里用处不大,所以大部分时间都不开,都是在根据最基本的打法游戏。说来奇怪,我开三桌感觉很好,但开四桌就有点手忙脚乱。
  我发觉自己一个很有规律的现象,每天白天玩我一般都能赢,但一到晚上输的概率就大了许多,昨天晚上又是这样,一下子DOWN掉了5BUYIN,运气是一方面,但最主要的原因还是犯了许多低级的错误。扑克真是一种现世报的游戏,一旦你精力不集中,一个小小的失误可能会造成大的失败。昨天就是一手KK被一个深筹码的家伙干掉了200BB。现在想想玩扑克真不是一般的游戏,如果以一种游戏的心理到打扑克,最终一定会被游戏干掉。白天之所以能赢利,运气只是一方面,最重要的是白天的精力很集中,对于手牌的牌力估计很准确,对于翻牌后的局面思考也能做到全面细致,所以基本上能做到A-GAME,可是晚上就不一样了。每天总是要把儿子弄睡着了才能爬起来,睡眼惺惺,精力自然不能集中。再加上有时还想开个网页看看花边新闻,各种低级错误就接踵而来,就拿那手KK的牌来说,那种筹码深度,在精力好的时候,不论从哪个角度来说都不能做出个天大的POTS。就是AA也要控制底池。这样的状态只能算最低的D-GAME了。正好昨天白天也有一手牌,我手持AK,3BET后中了TPTK,但对手在QJx这样的牌面上领打一个pots,在除非了对手AA KK,对手80%是已经中SET了,所以果断地FOLD。也许对手在BLUFF,但在那样的筹码深度上,我可不想拿自己近200BB的筹码去冒险。
  所以以后晚上打牌一定要做到:
  1、绝不开网页,专心致志地打牌。
  2、开始打牌前一定要把心思集中起来,可以先喝点茶或咖啡。
  3、把电脑桌清理干净,必要的话把自己常犯的错误打出来贴到显示器边,时刻提醒自己。
  4、正常情况情况下打一个小时后休息5分钟。
  5、对于每一手牌都要仔细想想,一定要有充分明晰的理论和实践支持。
  6、不要报怨,不要骂人,不打赌气牌,总之不要TILT。如果打法正确,能不能赢就让上帝决定吧。如果这次你被BB了,肯定是你之前BB过别人,出来混的,一定要还的。
  7、严格执行自己定的筹码法则,对于不同的牌力支付不同的筹码,比如对于AA KK,在翻牌后牌面不恐怖的情况下支付不超过50BB。

楼主| layman888 发表于 2014-4-22 16:37:29 | 只看该作者

难道真是白天的对手水平有点弱吗,刚才玩了一会,竟然又打回来近5个买入。还是那句话,运气是一方面,关键是玩牌的状态,如果处于A或B时,赢可以多赢些,输则可以少输些。就拿昨天晚上来说,如果不是处于那个样子,至少可以少输3个买入。看来真的要严格执行上面的策略了。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gulugulubing 发表于 2014-4-22 23:57:01 | 只看该作者
真的很感谢lz的分享,特别是最后几条经验,我是在大发上玩的,大发没有nl2的zoom,最低nl5,我在水平和资金状况可能还真不适合nl5”。
 楼主| layman888 发表于 2014-4-27 13:26:38 | 只看该作者
也真是无奈了,本来计谋资金升到150就升级到NL5,可是这几天却被下了魔咒似的,反复反复在130和100之间振荡,往往是白天打到了顶,晚上却又被打回原形。虽然也存在TILT的情形 ,但思考之后得出如下结论:
1、扑克是天生喜欢波动的。有的时候,不论你怎么打都摆脱不了输的结果。set over set ,AA : set straight flush,cooler,还有习以为常的BB。当然也有自己的因素,一些原则往往在头脑发热时被抛到了九天之外。所以说在运气不济时,什么都是浮云。不过这里还是要检讨,切不可犯嗔戒,如果有一天能平静的心态对待COOLER和BB,才能说明自己刚刚入了门,否则还要继续修炼。
2、自己的技术上存在很多的缺陷和漏洞。总结一下就如下几种牌局。
    1:AA KK QQ的打法,总是想要钓鱼,结果被人家追成牌,而且支付了。对于这种牌翻牌前的目的就是把底池做大,在FLOP上只要没出现危险牌,就要满底池下注。虽然有时候也会被对手碰SET清掉,但只要总体上能赢利就得了。当然手持KK遇到有A的牌面时如果CBET没有效果,对手又表现的很凶时,最好的打法就是C-FOLD,QQ更是如此。还有手持KK AA,在遇到前面已经有人3BET时,最好的打法不是4BET把人家起跑,而是CALL,然后在FLOP上打光。
    2:AK的玩法。在翻牌前AK是完全可以3BET的,而且在FLOP击中TPTK是也是可以当然NUTS来打的,当然如果牌面是全花时,即使击中也要小心些,一旦有每四张出现,便宜摊牌就是最佳选择。好奇害死人呀。可以如果没有击中如何打呢?如果按照学校的说法,在三次加注过的底池中是不能FOLD掉AK的,可是在现实牌局中往往是胆怯占了上风,而且在没有位置时打得很难受,不管是IP还是OOP,有时只也下个小注,一旦对手加注,往往是落荒而逃。看来还是要有针对性地看看视频。
 楼主| layman888 发表于 2014-4-27 16:41:41 | 只看该作者
刚刚又打上来了

,希望这次能冲过这个坎。主要是改进了AA KK QQ的打法,目前看来运气 还不错。对于AK,翻牌的3BET是肯定的,翻牌后要打得小心点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x